Отшелушивающие диски Skin Illuminating Pads и защитный крем для лица Eight Hour Sun Defense SPF 50 от Elizabeth Arden

10:09



В последнее время я совсем не использую скрабы для лица – мне их полностью заменили средства с кислотами. Сегодня расскажу об очень практичных отшелушивающих дисках с кислотами от Elizabeth Arden. И вдобавок – о креме с высокой степенью защиты от ультрафиолета той же марки. Ведь где кислоты, там и UV-фильтры. Особенно, летом.

АВТОР: Рина

Я уже говорила о кислотах в косметике и сходных с ними по действию энзимах в нескольких постах (например, в обзоре средств для борьбы с акне и в отзыве об энзимном пилинге Meder). Также недавно напоминала о действии салициловой кислоты Оля в своем посте о тонере с алоэ Benton.

Вкратце напомню, что, в отличие от скрабов, которые механически "счесывают" только самый верхний слой отмерших клеток кожи, средства с кислотами действуют глубже и равномернее. Салициловая кислота (BHA) даже проникает в поры и не дает скапливаться выстилающим их стенки клеткам, что значит – прощайте, комедоны! Скрабам это не под силу. Неотшлифованные частички механических эксфолиантов могут оставить микроцарапины на коже, с кислотами такого риска нет. Хотя риск раздражения все же есть, поэтому если вы никогда раньше не пользовались средствами с кислотами, начинайте осторожно, прислушивайтесь к ощущениям и присматривайтесь к тому, как реагирует кожа.    

Отшелушивающие диски для лица Skin Illuminating Pads от Elizabeth Arden

Диски Skin Illuminating содержат 5%-ную гликолевую кислоту (AHA), которая делает кожу более гладкой, сияющей и выравнивает ее тон. Диски предназначены для любого типа кожи: AHA-кислоты – кроме гликолевой, это молочная, яблочная, винная, лимонная и некоторые другие – более универсальны, чем BHA, которая идеально работает там, где есть проблемы с жирностью и высыпаниями.

Инструкция гласит, что диски надо использовать после очищения кожи, деликатно, без лишнего давления и растягивания (это уже от меня), протирая лицо. Сказано, что в процессе может ощущаться пощипывание или незначительный жар на коже. У меня ничего такого не было, но я не показатель: продолжительное время использую косметику и лечебные средства для кожи с активными ингредиентами – ретинолом, пероксидом бензоила, энзимами и салициловой кислотой, – так что, как говорится, мы и не такое видали.

Шероховатые на ощупь диски пропитаны составом с кислотой очень щедро. Одного хватает, чтобы протереть лицо, шею и зону декольте. Мне понравилось, что на коже остается ощущение свежести и чистоты без стянутости, липкости или жирности. Также большим плюсом я считаю дозированность средства: в упаковке 50 дисков, согласно инструкции, использовать Skin Illuminating Pads надо 2-3 раза в неделю, так что легко высчитать, на сколько вам хватит одной упаковки. И, конечно, удобство использования в поездках налицо: не надо везти отдельно флакон с лосьоном и отдельно ватные диски, ничего никуда не прольется.

Я пользуюсь средствами с кислотами регулярно, сейчас моя кожа в неплохом состоянии, поэтому Skin Illuminating Pads было особенно не над чем работать. Но в целом кислоты как раз такой ингредиент, который дает быстрый и разительный эффект: тусклость пропадает, кожа свежеет, становится более гладкой, количество воспалений уменьшается (в случае использования салицилки). Так что, если вы еще не в клубе любителей AHA и BHA – присоединяйтесь!  

Защитный крем для лица Eight Hour Sun Defense SPF 50 от Elizabeth Arden

Говоря о кислотах, нельзя умолчать о том, что в паре с ними обязательно должно идти солнцезащитное средство. Особенно, в разгар лета, когда солнце очень активное. Кислоты убирают отмершие клетки, которые, хоть красоты нам не добавляют, но отчасти фильтруют UV-лучи.

Летом я регулярно пользуюсь специальными защитными средствами для лица (читайте мои прошлогодние отзывы о подобных продуктах Kiss My Face и Chanel). В этом году в пару к дискам с кислотами мне предусмотрительно прислали крем Eight Hour Sun Defense SPF 50 от Elizabeth Arden.

В описании средства сказано, что у него легкая текстура и формула без жира. Подтверждаю: на ощупь крем действительно не липкий и не маслянистый, отлично впитывается и не оставляет белесых разводов. Но все же для моей жирной кожи он оказался чуть более насыщенным, чем хотелось бы. Лицу под ним не жарко, но блестеть оно начинает очень быстро. Думаю, для нормальной или склонной к сухости кожи крем подойдет идеально. Солнцезащитные свойства средству обеспечивают Ethylhexyl Methoxycinnamate и Ethylhexyl Salicylate.

Где купить: оба средства продаются в Brocard, Bonjour и на сайте Letu.ua. Цена дисков Skin Illuminating Pads – 1174 грн за упаковку, цена крема Eight Hour Sun Defense SPF 50 – 738 грн за 50 мл. Стоимость указана без учета акций и скидок.


Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe