Шампунь и эликсир для волос Марсала из авторской линии косметики Юрия Царёва

9:44


В предыдущем посте я описывала ритуал восстановления волос "Марсала Детокс" в салоне Elixir Club Yuriy Tsarov. Сейчас же расскажу о средствах, которые мне выдали для домашнего использования после процедуры: шампуне и спрее-эликсире "Марсала" из авторской линии косметики топ-стилиста Юрия Царёва. Оба продукта я тестировала в отпуске на Крите. Как они прошли испытание жарким греческим климатом, читайте ниже. 
АВТОР: Лена

Недавно Юрий Царёв, топ-стилист и владелец салонов Elixir Club Yuriy Tsarov и Silver Line Yuriy Tsarov, представил свою собственную линию средств для волос. Юрий разработал ее совместно с украинской маркой натуральной косметики "ЧистоТел", и формулы всех продуктов созданы на основе натуральных компонентов – вы не найдете на этикетах упоминания силиконов, SLS или парабенов. В линии есть скрабы для кожи головы, шампуни, бальзамы, кондиционеры и особенные средства-эликсиры в спреях. Все продукти разработаны с учетом потребностей разного типа кожи головы и волос. Во время визита в Elixir Club Yuriy Tsarov мне делали процедуру для волос с продуктами из линии "Марсала", два средства из этой гаммы – шампунь и эликиср – я регулярно применяю почти месяц.

Начну с шампуня "Марсала", на котором есть пометка "детокс". Я не ныряльщица и вообще не люблю мочить волосы в море (делаю это крайне редко, когда жара на улице становится просто невыносимой). Поэтому, мой отпускной режим мытья головы практически не отличается от городского – раз в три, изредка раз в два дня. При таком режиме я решила, что риск "переочистить" кожу минимален. К тому же в описании шампуня сказано, что он подходит для ежедневного использования (это подтвердила и мастер во время процедуры). 


Детокс-шампунь "Марсала" 

Я стала применять "Марсалу" во время каждого мытья головы. Шампунь уже которую неделю помогает сохранить то ощущение суперчистоты и легкости, которое появилось после салонной процедуры. При этом очищает не до скрипа и не превращает волосы в солому для эксперимента я пару раз мыла голову без бальзама или маски. В составе заявлены полифенолы винограда (антиоксиданты), масло ветивера (успокоение, смягчение, восстановление кожи и волос), экстракт устричной раковины (увлажнение и восстановление).

Не буду утверждать, что шампунь оказал серьезный ухаживающий эффект. Но для меня важно, чтобы подобные средства хорошо очищал, не пересушивая волосы и кожу головы. В этом плане у "Марсалы" все отлично. Жаль, расходуется шампунь довольно быстро, так как слабо пенится: вместо SLS в формулу включены растительные пенообразующие вещества из мякоти кокоса. Отдельно хочу отметить приятный и совершенно не химический аромат, напоминающий виноградный сок. 

Эликсир для волос "Марсала"

А теперь будет хвалебная ода моему новому любимцу – спрею-эликсиру "Марсала". Скажу честно, во время первых применений в Киеве я это средство не поняла и не оценила. Распылив спрей на волосы перед сушкой, после нее я не увидела никаких метаморфоз только отметила приятный винный аромат. Зато в отпуске средство проявило себя по полной программе.

Селфи из отпуска – со спреем для волос "Марсала" я практически не расставалась 

В жарком и влажном климате Крита мои волосы становятся жесткими, пушатся, спутываются и на некоторых участках вьются. Да, кудри это красиво, но ощущение на волосах всегда такое, будто на них нанесли мусс и до конца не вымыли. Улучшить ситуацию и смягчить волосы-"мочалку" мне всегда помогала маска L'Oréal Professionnel Absolut Repair. Теперь спасателей двое. Cпрей "Марсала" хоть и не обладает смягчающими качествами упомянутой маски, но ему каким-то чудом удается сохранить мои локоны красиво струящимися, рассыпающимися и совсем не жесткими.

Без этого спрея я бы никогда не смогла похвастаться селфи из отпуска, на которых у меня ровные гладкие волосы. Утюжок на море я не брала, на фото результат применения спрея, обычной расчески и фена. Со временем я и феном пользоваться перестала. Без него волосы немного вьются, но при этом они все такие же гладкие и рассыпающиеся (ура!)

Эффект от применения спрея "Марсала" – блестящие и гладкие волосы. 

Спрей идеален для рестайлинга. Если я проводила весь день на пляже со связанными в пучок волосами, то к вечеру на концах и местами по длине образовывались заломы. Распылив спрей на волосы и дав им высохнуть, я снова получала отличный равномерный результат. Среди эффектов спрея заявлен объем без фиксации. Я не гонюсь за дополнительным объемом, гладкость для меня гораздо важнее, но отмечу, что волосы со спреем становятся немного плотнее. При этом нет ощущения, что они текстурированы каким-то укладочным средством.

Еще спрей изменил жизнь моей челки. Ее я обычно мою ежедневно: по утрам челка торчит в разные стороны. Если ее просто намочить водой без шампуня, а затем высушить, то получаются унылые пряди-сосульки. А вот спрей делает невероятное. Я щедро наносила его на челку, просто расчесывала и даже не сушила феном. Высыхая естественным путем, челка ложилась как надо и выглядела такой свежей, будто ее только что помыли. Уж не знаю, что творит такие чудеса: виноградные полифенолы, пшеничный протеин, провитамин В5 или экстракт устричной раковины, но без спрея я свой отпуск теперь не представляю. 

В предыдущем посте я перечислила четыре средства для волос, которые рекомендует взять с собой в отпуск топ-стилист Юрий Царёв. К этой четверке я лично от себя добавляю еще один мастхэв – спрей "Марсала". 

Где купить: в салоне Elixir Club Yuriy Tsarov, на Антоновича (Горького) 4/6 (тел. 287-36-67) шампунь «Марсала» стоит 395 гривен за 250 мл, спрей «Марсала» – 250 гривен за 150 мл. 

Вердикт: детокс-шампунь "Марсала" отлично очищает кожу головы и обеспечивает ей такое желанное в жару ощущение легкости. Работает очень деликатно: не пересушивает волосы и не превращает их в солому. Спрей "Марсала" даже в жарком и влажном климате помог сохранить мои пряди рассыпающимися, гладкими и блестящими. Кроме того, он стал для меня идеальным помощником для рестайлинга волос, в частности – непослушной, торчащей во все стороны челки.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe