Ритуал для волос в салоне Elixir Club Yuriy Tsarov + советы по уходу за волосами от Юрия Царёва

11:08


Недавно я познакомилась с топ-стилистом Юрием Царёвым и побывала с салоне Elixir Club Yuriy Tsarov. Юрий рассказал о своей линии ухаживающих средств для волос, продукты из которой я протестировала сразу же – во время процедуры "Марсала Детокс". Также Юрий дал мне несколько рекомендаций по летнему уходу за волосами. Все это оказалось очень вовремя: сейчас я в отпуске на Крите, и моим волосам еще никогда не было так хорошо в условиях знойного и влажного климата. 
АВТОР: Лена

К своим волосам я отношусь фанатично. Особенно летом: если еду в отпуск надолго, моя косметичка со средствами для волос не уступает по размеру той, в которую я кладу необходимые продукты для лица и тела. После беседы с Юрием я поняла, что на самом деле летних мастхэвов может быть и меньше. Главное – не лениться и правильно их применять. Но к мастхэвам я вернусь позже, а начну с ритуала для волос, который мне сделали в салоне Elixir Club Yuriy Tsarov.  

Незадолго до моего визита в салон здесь состоялась презентация профессиональной органической линии средств по уходу за волосами, разработанной Юрием Царёвым и украинской маркой натуральной косметики "ЧистоТел". На саму презентацию я, к сожалению, не смогла прийти, но Юрий согласился рассказать мне о своих продуктах индивидуально. 

Идея создания собственной линии началась со скраба. Юрий долго искал идеальный продукт для глубокого очищения кожи головы, но вскоре понял, что ни в одной марке нет такого, который устроил бы его по всем параметрам. Подобные истории вовсе не редкость в бьюти-кругах – если профи чего-то не хватает, они создают это сами. Кроме скрабов в линии есть шампуни, бальзамы, кондиционеры и лосьоны-эликсиры в спреях. Все продукты разработаны с учетом потребностей разных типов кожи головы и волос, и все формулы абсолютно натуральны: в них нет SLS, парабенов и силиконов.

Юрий Царёв, топ стилист, владелец и арт-директор салонов Elixir Club Yuriy Tsarov и Silver Line Yuriy Tsarov

Во время диагностики моих волос Юрий спросил, как давно я использовала скраб. Если честно, я даже не смогла вспомнить, когда это было. Потом Юрий разузнал, как часто я мою голову, какие смываемые и несмываемые средства применяю, как часто делаю окрашивание и так далее.

Диагностика моих волос перед процедурой

В итоге специалист констатировал, что у меня нормальная кожа головы, но кончики сухие и поврежденные, как и некоторые пряди по длине (из-за окрашивания "бронд"). Исходя из этих данных, Юрий порекомендовал мне процедуру интенсивного восстановления "Марсала Детокс", которую делала мастер Анастасия, личный ассистент Юрия.

В кадре – Анастасия, личный ассистент Юрия Царёва, и наш фотограф 
Аля Иванченко

Все ритуалы на основе косметики Юрия Царёва начинаются с глубокого очищения кожи головы. Для моей процедуры был выбран гоммаж "Янтарный ритуал" с янтарным порошком, янтарной и молочной кислотами и эфирными маслами мяты и лайма. Он предназначен для глубокого очищения жирной кожи головы, но также его применяют в тех случаях, когда клиент, как и я, очень давно не использовал скраб в домашних условиях.

Нанесение скраба на кожу головы

Когда Анастасия наносила скраб – аккуратно разделяла волосы на проборы и прорабатывала каждый сантиметр кожи – я подумала, что у меня никогда бы не хватило терпения и навыков сделать все это самостоятельно. А когда, после распределения скраба мастер приступила к массажу, я поняла, что на этот ритуал стоит прийти снова – хотя бы ради такого приятного этапа очищения, повторить который дома просто нереально.


В какой-то момент я даже потеряла связь с реальностью и не сразу поняла, что с волос уже смыли скраб и дважды использовали детокс-шампунь из линии "Марсала" с полифенолами винограда, маслами, минеральными солями и другими полезными компонентами. Он предназначен для глубокого очищения, но действует довольно мягко и, по словам мастера, подходит для регулярного использования.

После очищающего этапа на мои волосы нанесли восстанавливающий бальзам "Марсала" (он работает как маска) и сразу же покрыли его кондиционером из этой же линии. "Масла, которые содержатся в бальзаме, глубоко проникают в волосы. А для того, чтобы "запечатать" эти компоненты внутри, применяется кондиционер – он имеет более кислую среду и благодаря этому закрывает чешуйки волос", – объяснил позже Юрий.

Нанесение ухаживающего бальзама на волосы 

После нанесения средств, на волосы надели полиэтиленовую шапочку и усадили меня под специальный аппарат климазон – он вырабатывает тепло, которое позволяет полезным веществам из косметических средств проникнуть в волосы еще глубже. Сидеть под климазоном мне предстояло минут двадцать, но скучать не пришлось. Сначала мастер маникюра Виктория сделала мне экспресс-ритуал "Марокканское бельди" – расслабляющий массаж рук с применением натурального травяного мыла бельди (оно предназначено для тела и лица, и тоже входит в линейку продуктов Юрия Царёва).

Ритуал для рук "Марокканское бельди". В протокол процедуры для волос этот этап не входит, но при желании услугу можно заказать отдельно. 

Пока я сидела время под климазоном, Юрий ответил на мои вопросы о правильном летнем уходе за волосами. Начали с того, что нужно сделать с волосами еще до поездки на море. "Своим клиенткам, которые регулярно красят волосы, я рекомендую обновить оттенок. Многие думают, что это лучше делать по возвращении из отпуска, ведь цвет все равно смоется или вообще навредит волосам. Но это неправда. При регулярном окрашивании краситель «вытягивает» натуральный пигмент из волос и наполняет его искусственным. Этот искусственный пигмент достаточно быстро выходит и оставляет волосы более пористыми и пустыми внутри. Поэтому, перед поездкой на море волосы нужно снова заполнить и уплотнить пигментом, а потом сделать процедуру восстановления, которая запечатает пигмент внутри и позволит ему дольше держаться в волосах. В результате вы приедете из отпуска с более здоровыми волосами", – объясняет Юрий. Процедура "Марсала Детокс" как раз относится к рекомендуемым ритуалам перед отпуском.

С собой в отпуск Юрий рекомендует взять не больше четырех средств. В зависимости от длительности отдыха, вы можете брать тревел-сайзы, которые не займут много места в косметичке.

1. Шампунь. "Важно использовать очень мягкие очищающиие средства. Особенно, если вы купаетесь в море и вам приходится мыть голову ежедневно, – подсказывает Юрий. – Шампунь лучше применять или из специальной солнечной линии, или брать тот, на котором есть пометка "для ежедневного использования". Подобные средства не будут стягивать кожу или перенасыщать ее питательными компонентами. Шампунь для объема тоже подходит для ежедневного применения. Как правило, он не перегружает кожу головы, а просто мягко ее очищает".

2. Маска. "Регулируя время выдержки, вы сможете применять любую маску и по прямому назначению, и в роли кондиционера. Например, оставив продукт на волосах на пару минут вы получите кондиционирующий эффект, а подержав дольше – более глубокое проникновение средства. В любом случае перед нанесением средства обязательно промокните волосы полотенцем. Никто не наносит крем для рук на влажную кожу, ведь он просто «сползет». С масками та же история – они требуют тщательного предварительного отжимания и промакивания волос полотенцем. Маску надо наносить не растирающими, а вминающими движениями. Когда вы растираете средство, происходит эмульгация состава и маска работает уже не так эффективно. А если сделать все правильно – вмять маску в волосы, оставить на положенное время, потом добавить воды, вспенить, стянуть с волос и смыть – вы полностью уберете излишки средства и не потеряете объем волос". Юрий не рекомендует превышать положенное максимальное время выдержки маски на волосах. Также он категорически против нанесения на ночь средств, которые для этого не предназначены. "Не нужно без надобности размягчать кутикулы волос, – предостерегает Юрий. – Есть специальные продукты, которые созданы для ночного применения. Они легкие и воздействуют на волосы очень бережно".

3. Солнцезащитный спрей для волос. "В шампунях и кондиционерах из солнцезащитных линий есть SPF-фильтры, но их недостаточно, чтобы уберечь волосы на пляже. Поэтому, не забывайте использовать специальный солнцезащитный спрей. Применяйте его даже в городских условиях, ведь солнце летом одинаково активно повсюду. Подобные спреи часто водостойкие, а значит смогут защитить волосы от воздействия соли во время купания в море или от хлорки в бассейне. Главное, не забывать обновлять спрей после купания – так же, как вы повторно наносите солнечное средство для лица и тела".

4. Масло для волос.  Помимо защитного спрея стоит взять любое питательное или восстанавливающее масло, в котором нет SPF. "Этот продукт обязателен к использованию после того, как вы помыли голову. Особенно вечером, когда на пляж вы больше не собираетесь. Масло хорошо восстанавливает волосы после солнца, уменьшает ломкость и увлажняет".

Я удивилась, что среди мастхэвов нет скраба для кожи головы. Юрий объяснил, что во время отпуска на море кожа головы загорает и становится более чувствительной. К тому же мыть ее приходится чаще, поэтому стоит ограничиться мягкими шампунями. Но применение скрабов в любое другое время он, конечно же, приветствует. И акцентирует внимание на правильности их нанесения. "В зависимости от типа кожи головы, способ нанесения скраба отличается. Все ошибочно думают, что если кожа головы склонна к жирности, то после нанесения скраба ее нужно активно массировать. Но на самом деле для жирной кожи головы массаж противопоказан. В ней и так усиленно работают сальные железы, а делая массаж, вы еще больше стимулируете кровообращение и секрецию кожного жира. Да, вы глубоко очистите кожу, но после такого скрабирования она быстрее пожирнеет и вы будете думать, что средство вам не подходит. Поэтому, для жирной кожи головы нужно просто распределить скраб кончиками пальцев и потом смыть. А для нормальной кожи головы, также как и для кожи, склонной к перхоти или выпадению волос, массаж необходим. Делать его надо от шеи к макушке, чтобы усилить приток крови, а потом от макушки к шее, чтобы из-за притока крови у вас после массажа не было неприятного ощущения пульсации".


Пока мы общались, пришло время смыть бальзам и кондиционер. После этого на волосы расылили спрей-эликсир "Марсала". "Это средство дает волосам объем без фиксации, оно создано для тех людей, которые не любят ощущать стайлинговые средства на волосах", – объяснил Юрий во время сушки волос. Он не использовал ни сыворотку, ни лосьон, ни мусс, потому что я как раз предпочитаю естественную подвижность волос и крайне редко использую укладочные средства.  


Мои блестящие, гладкие и плотные волосы после ритуала "Марсала Детокс"

Мои волосы еще не были высушены до конца, но я уже не могла налюбоваться их блеском. Когда я провела по ним рукой и приподняла несколько прядей, то отметила, что волосы стали плотнее и тяжелее. Но эта тяжесть не имела ничего общего с утяжелением от стайлинга. Это была роскошная, струящаяся плотность, о которой я мечтала в детстве, когда смотрела рекламу Elseve с великолепной Стефани Сеймур. Еще я отметила ощущение невероятной легкости на коже головы. Вот правда, как-будто до этого на ней была невидимая пленочка, а сейчас ее сняли. Скраб для кожи головы – великая вещь!


На следующий день после ритуала у меня было запланировано окрашивание корней. Мой колорист и близкая подруга Света буквально с порога салона заметила, что с моими волосами что-то делали и это "что-то" хорошо на них повлияло. Трогая локоны, Света восхищалась их тяжестью, гладкостью, напитанностью и блеском. По ее словам, даже во влажном состоянии волосы на ощупь стали совсем другими – более плотными и гладкими.


После процедуры я поинтересовалась у Юрия, есть ли какие-то особенности подбора и использования его средств – ведь они органические, а органику понимают не все. "Если вы будете наносить натуральные средства поверх силиконосодержащих, то компоненты натуральных просто не смогут проникнуть в структуру волос. Поэтому, нужно предварительно хорошо очистить волосы от ингредиентов, которые входили в состав вашей предыдущей косметики", – объяснил Юрий.

Как и многие другие профи, он советует не подбирать уход самостоятельно и рекомендует сначала посоветоваться с мастером в салоне. Это касается всех средств и марок, не только органических. "Я не против силиконов, – признается Юрий. – Волосы – это неживая структура. К тому же, иногда они бывают повреждены так сильно, что только силиконосодержащие продукты могут улучшить их внешний вид. Но переизбыток таких компонентов может утяжелять волосы и провоцировать жирность кожи головы, поэтому периодически и кожу, и волосы надо глубоко очищать и потом продолжать пользоваться вашими любимыми средствами". Юрий настоятельно рекомендует, чтобы смываемые средства, которые вы наносите после шампуня – маска и кондиционер – были одной марки. Так их составы точно не будут конфликтовать между собой.

Органические профессиональные средства для волос, разработанные Юрием Царёвым и украинской компанией "ЧистоТел"

Мы с Юрием Царёвым в Elixir Club Yuriy Tsarov 

Для домашнего использования Юрий выдал мне спрей-эликсир "Марсала" (тот самый, который применялся на завершающем этапе процедуры). Чуть раньше, после презентации, на которую я не попала, мне прислали скраб для кожи головы "Восточный Ритуал" и шампунь "Марсала". До скраба я еще не добралась – по совету Юрия решила взяться за него после отпуска, – а вот шампунь вместе со спреем стала использовать сразу и даже взяла обе полноразмерные бутылки в поездку. Как эта парочка проявила себя в жарком греческом климате, читайте в моем следующем посте.

Детокс шампунь и спрей-эликсир для волос из линии "Марсала", отчет о тестировании которых ждите в следующем посте

Вердикт: косметические средства, которые применяют во время ритуала "Марсала Детокс", хорошо увлажняют, питают и уплотняют волосы, а также делают их более гладкими и послушными. И все это не за счет силиконов, а только благодаря натуральным компонентам и умелым рукам мастера. К тому же, на салонный уход однозначно стоит прийти ради невероятного ощущения легкости и суперчистоты, которую дает коже головы правильное применение скраба. 


Где пройти процедуру для волос: в салоне Elixir Club Yuriy Tsarov, на Антоновича (Горького) 4/6 (тел. 287-36-67) ритуал для моей длины волос стоит 460 грн, для коротких волос – 330 грн. 

Фото этапов процедуры: Аля Иванченко
Фото шампуня и спрея : Елена Сагун

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe