Клеточная вода Eau Cellulaire Spray и защитный спрей UV in Cellium Spray от Institut Esthederm

13:06


Приятным открытиям этим летом нет конца и края! Что ни возьму на тестирование, все подходит и остается в косметичке. Одним из новых открытий стало знакомство с двумя отличными средствами французской марки Institut Esthederm, которые спасли мою кожу в разгар безумной жары.

АВТОР: Оля

Institut Esthederm – это на самом деле научно-исследовательский институт, который находится во Франции и где специалисты исследуют проблемы кожи и ищут пути их решения. Особое внимание при этом уделяется  защите от солнца и управление процессами старения кожи.
Хотя наша Лена уже тестировала некоторые продукты Institut Estederm и особенно хвалила крем для бюста, я не проявляла особенного энтузиазма, потому что удачных кремов у меня полный холодильник.

Но с наступлением испепеляющего зноя захотелось найти что-то освежающее – так я и подсела на клеточную воду Eau Cellulaire Spray. И кожа сказала мне "спасибо", потому что термальные воды, перенасыщенные активными минералами, обычно вызывали у меня дерматит и были под запретом. Мой дерматолог объяснила, что для моей кожи с прорехами в липидной мантии они слишком тяжелые. Дело в том, что кристаллики минеральных солей могут повреждать такую кожу, словно микроскопические осколки стекла. Поэтому после использования термальной воды у меня краснели крылья носа и область под глазами.

Клеточная вода Eau Cellulaire Spray (100 мл) от Institut Esthederm

К счастью, на клеточную воду Eau Cellulaire негативной реакции не было и я обливалась ею без ограничений: в транспорте, под кондиционером, на улице, после очищения лица, перед нанесением крема, после него... В общем это как мохито в жару, только для кожи.

Отсутствие реакции даже на самой чувствительной коже производитель объясняет запатентованной формулой, секрет которой держат в тайне. В лабораторию, где производится молекулярная вода имеют доступ только посвященные специалисты. И хотя на упаковке можно прочесть состав, но этапы изготовления надежно охраняет патент. В открытом доступе есть вот такая информация:
Eau Cellulaire – копия нашей межклеточной жидкости, поэтому идеально подходит даже людям с атопическим дерматитом;
pH воды идентичен уровню pH здоровой кожи;
идеальное для кожи содержание минеральных солей и олиго-элементов;
вода имеет антиоксидатнтные свойства и тормозит процессы старения;
запускает обменные процессы в клетках;
усиливает эффективность всех применяемых средств
в составе всех средств Institut Esthederm присутствует именно она.

Обычно в продолжительные периоды жары моя кожа выглядит уставшей, появляются заломы между бровей, дряблость. Это все накидывает мне лет эдак пять. В этот раз, не смотря на мимические морщины, кожа выглядит свежей и увлажненной, насколько это возможно в моем случае.

Мнение Насти: "Я тоже тестировала Eau Cellulaire и не могу не присоединится к похвалам Оли. Сейчас ни одно мое утро не обходится без этой воды. Как сказала Оля, по составу вода максимально приближена к межклеточной жидкости, а для человеческого организма нет субстанции приятнее и полезнее. Вода призвана заряжать энергией кожу, пробуждать ее и увлажнять. Как сказали специалисты марки, ее назначают в качестве основного ухода, начиная с 15 лет, так как увлажняющие свойства молекулярной воды ого-го какие, а в юном возрасте, если нет проблем с кожей, то очищения и увлажнения вполне хватает. Я на пятнадцатилетнюю не претендую, но и для меня эта вода стала отличным уходом. Я наносила ее утром после умывания и сейчас моя кожа чувствует себя просто волшебно. Чувство стянутости и раздражения остались в прошлом".

Спрей, защищающий от воздействия внешней среды UV in Cellium Spray (100 мл) 
от Institut Esthederm

Второе средство, которое сделало мое лето – спрей, защищающий от воздействия факторов окружающей среды UV in Cellium Spray Institut Esthederm.

Интересно, что в спрее нет ни одного UV-экрана или химического фильтра. Как же он работает? Состав средства тоже засекречен, как и у молекулярной клеточной воды, а формулы запатентованы. Эти патенты и указаны там, где пишут состав: UV in Cellium, Adaptasun, клеточная вода. По словам производителя, UV in Cellium Spray заставляет меланоциты быстрее вырабатывать меланин, который, как известно, является нашей естественной защитой от всех видов UV-излучения. Можно сказать, что UV in Cellium Spray – средство "самозащиты" от солнца в условиях мегаполиса. Institut Esthederm рекомендует наносить средство во время пребывания на солнце в условиях умеренной инсоляции по такой схеме: распылить на лицо и тело, нежно вмассировать в кожу и дать высохнуть. Для защиты на пляже все же нужны средства мощнее – с солнечными фильтрами.

Я боялась, что средство будет жирнить кожу и давать липкую пленку, как все солнцезащитные спреи, но этого не произошло. Консистенция очень легкая и водянистая, поэтому его можно наносить на макияж, под макияж, в течение дня и даже вечером. Впрочем, частое нанесение не потребуется: производитель обещает защиту до 8 часов в условиях умеренного городского солнца. Конечно, трудно определить насколько моя кожа защищена, но не смотря на жаркие дни, она выглядит довольно прилично и городской загар ложится ровно.

Мнение Насти: "Воде я уже спела все дифирамбы, теперь настал черед UV in Cellium. Для наглядности приведу случай, с которого начался мой тест этого средства. Летом мы с семьей часто ездим отдыхать за город и наши передвижения очень спонтанные. В этот раз я оказалась в деревенской глубинке, без косметички и средств солнечной защиты. Но у меня в сумке оказались два спрея Institut Esthederm в мини-формате, так как я собиралась живописно их отснять. В то утро я умылась водой из колодца и нанесла один за другим два этих средства – сначала воду, потом защитный спрей. Мы отправились плавать по реке на лодке, и я была без зонта, солнцезащитного крема, то есть один на один с солнцем в самый его пиковый период. Я, конечно, заранее похоронила лицо, потому что от природы бледная и даже если мне удается не обгореть на солнце, то раздражения и высыпания гарантированы. Однако ничего этого не произошло. Моя кожа под вечер покрылась таким красивым и ровным загаром, что обалдели все, кто видел меня раньше. Спрей  UV in Cellium стал моим личным открытием и средством номер один этого лета".

Eau Cellulaire Spray и  UV in Cellium Spray в мини-форматах. Клеточная вода представлена в трех версиях – 30 мл, 100 мл, 200 мл, защитный спрей представлен в объеме 30 мл и 100 мл.

Где купить: Сейчас бренд Institut Esthederm представлен в клиниках и салонах красоты, таких как клиника  "Литус" ул. Льва Толстого, 25, тел.501-1210 (litus.com.ua); салон при фитнес-центре Aquarium, пр. Героев Сталинграда, 45, 239-2222  (aquarium.ua); спа-салон отеля Hilton, бул. Тараса Шевчено, 30, Тел. 393 5400; клиника "Эстетик консилиум",  Оболонская набережная, 1, к. 2,  044 4453. Цены продуктов нужно уточнять в каждом конкретном салоне, что мы и сделали. Например, в клинике "Литус" вода в объеме 100 мл стоит 600 грн, защитный спрей в объеме 100 мл – 1170 грн. По словам представителей марки, скоро средства также появятся в розничной продаже.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe