Помады Pop Glaze и лаки для губ Pop Laquer от Clinique

8:50


Несколько лет назад марка Clinique выпустила милые бальзамы-карандаши для губ Chubby Stick. Я их полюбила всей душой, поэтому к новичкам в мейкап-линейке марки – помадам и лакам для губ Pop – заочно отнеслась с симпатией.
АВТОР: Лена

В моей сумке много помад и блесков. Иногда я провожу ревизию и пытаюсь избавиться хотя бы от парочки. Но нет, мне нужны все – вдруг захочется накрасить губы именно этим оттенком. И вроде бы все любимые цвета и текстуры уже есть и больше ничего не нужно, как вдруг на тест приходит очередная партия красивых, манящих помад и блесков. Как тут устоять?

Лаки для губ Clinique Pop Laquer. Тона слева направо: Cocoa Pop, Go-Go Pop, Love Pop

Начну с лаковых блесков для губ. Я всегда считала, что нет на свете ничего идеальнее классических помад, но потом в жизни появились лаки – сначала Vernis à Lèvres от Yves Saint Laurent, потом Color Elixir от Maybelline New York – и покорили своей стойкостью и глянцевостью. Но речь сегодня не о них, а о Clinique Pop Laquer. Текстура у этих лаков довольно густая, даже тянется за аппликатором, когда извлекаешь его из тюбика. Тем не менее, наносится лак для губ довольно легко и быстро. В описании средства указано, что в нем уже есть праймер, поэтому карандаш или база под помаду не потребуется. Подтверждаю – контуры получаются четкими, лак ложится на губы равномерно и без волн.

Лак для губ Clinique Pop Laquer, тон 07 Go-Go Pop

При ближайшем рассмотрении лак на губах выглядит немного прозрачным. Если же смотреть на лицо, допустим, с метрового расстояния, то такого эффекта нет: покрытие кажется абсолютно непрозрачным.

Два сияющих оттенка лаков для губ Clinique Pop Laquer. 
Тона слева направо: Love Pop и Cocoa Pop

В двух из трех попавших ко мне лаков есть мелкие сияющие частицы. Не люблю сияние, но после нанесения на губы выяснилось, что частички выглядит очень неплохо, а в случае с самым светлым телесным тоном их практически не видно.
  
Лак для губ Clinique Pop Laquer, тон 01 Cocoa Pop

Держатся лаки Clinique Pop Laquer на губах довольно долго. Не 6 часов, как это указано на сайте марки, но на часа три-четыре можно рассчитывать. Особенно приятно, что почти все это время сохраняется глянцевость. Благодаря своей плотности лак абсолютно не растекается и не мигрирует на зубы. Но у текстуры есть нюанс – она достаточно липкая. Это ощущается, когда сжимаешь губы и еще, когда порыв ветра треплет волосы и они прилипают к губам. Для меня это не критично, ради стойкости я готова потерпеть, но для некоторых липкость может показаться существенным недостатком. 

Лак для губ Clinique Pop Laquer, тон 06 Love Pop

Лаковые блески прекрасно увлажняют и питают губы (хотя в составе кроме витамина Е я не заметила ничего суперухаживающего), также они отлично камуфлируют сухие участки и небольшие шелушения, если такие вдруг появились. Думаю, что средства отлично справятся с ролью защитного и питательного бальзама в холодное время года. Уже отложила один лак до зимы.

Помады Clinique Pop Glaze. Оттенки слева направо: Fireball Pop, Bubblegum Pop, Licoris Pop

Помады Pop Glaze сразу покорили сочными оттенками. Правда, после нанесения на губы яркости и сочности вы не увидите – это скорее полупрозрачные ухаживающие бальзамы с цветом. Мне они очень напомнили любимые Chubby Stick, только в более привычной помадной упаковке.

Помада Clinique Pop Glaze, тон 06 Bubblegum Pop

Ложатся помады тонким полупрозрачным слоем. На свотчах видно, что даже самый темный тон выглядит вовсе не драматично, а вполне по-дневному.

Помада Clinique Pop Glaze, тон 09 Licoris Pop

Наносить Clinique Pop Glaze, как и "чабби-стики", легко и просто. Как любитель красить губы на ходу скажу, что справиться с розовым и сливовым тоном можно и без зеркала (если есть сноровка, конечно). Красный же оттенок мне показался более насыщенным, чем остальные, в его нанесении точность не помешает.

Помада Clinique Pop Glaze, тон 03 Fireball

Бальзамная текстура очень комфортна для летней жары. Нанесла и забыла, что на губах есть помада, – это как раз о Pop Glaze. Но суперстойкости от них не ждите. В описании заявлены целые восемь часов сияния, но настолько долгоиграющих помад, да еще и полупрозрачных, я в природе пока не встречала. На моих губах Pop Glaze держатся пару-тройку часов, а если с помадой есть или пить, то не дольше часа. Если ищете приятное и легкое в мейкап-средство на каждый день, Pop Glaze вам точно понравится, но если хотите чего-то стойкого и не перегружающего губы, лучше выбрать другую помаду из той же коллекции Pop под названием Pop Lip Colour and Primer. Она "ходит" со мной на все вечеринки уже полгода и пока не разу не подвела. 

Напоследок добавлю, что уже давно не случалось такого, чтобы мне одинаково понравились сразу все опробованные оттенки. Даже телесный блеск Cocoa Pop и розовая помада Bubblegum Pop, которые до поездки на на море меня бледнили, сейчас на фоне загорелой кожи смотрятся очень свежо. В общем, моя сумка стала еще тяжелее :).

Где купить: в Brocard, Bojour и на Letu.ua стоимость лака для губ или помады Pop составляет 500 гривен (цена указана без учета акций и скидок). 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe