Эксфолиант и сыворотка для похудения Clé Végétale от Yves Rocher

9:54



У каждого бьютиголика есть как минимум два сезонных режима ухода за кожей: летний и зимний. Причем, это касается и лица, и тела. Я не исключение – летом чаще пользуюсь скрабом для тела и перехожу на средства с легкой текстурой и подтягивающим эффектом. В этом сезоне протестировала две новинки Yves Rocher как раз такого свойства: эксфолиант и сыворотку для похудения из линейки Clé Végétale.

АВТОР: Рина

К готовым скрабам для тела у меня спокойное отношение. Хотя бы потому, что в случае необходимости нужную порцию эксфолианта можно запросто смешать из подручных материалов – например, кофейной гущи и кокосового масла. Или мелкого сахара и какого-нибудь еще масла для тела. Но когда в моих запасах бьюти-хомяка появляется банка со скрабом для тела я, конечно, ставлю ее на полочку в душевой кабинке и с удовольствием использую. 

Летом это особенно актуально: я время от времени тщательно скрабирую ноги, чтобы предотвратить врастание волосков после депиляции. И, поскольку я пользуюсь автозагарами (на солнце не загораю принципиально), эксфолиант мне нужен, чтобы средство после него ложилось на кожу ровнее. 


Скраб для тела Clé Végétale Exfoliante
В отличие от Насти, которая любит скрабы с эффектом наждачной бумаги, я предпочитаю те, что помягче. К счастью, Clé Végétale Exfoliante как раз из таких. Он скрабирует за счет крошечных гладких бамбуковых частиц, которые совершенно не царапают кожу. Аромат у средства тоже не экстремальный – нейтрально-свежий.

Производитель рекомендует использовать скраб дважды в неделю, чтобы средство для похудения лучше впитывалось и эффективнее работало. Растирая эксфолиант по телу восходящими движениями, вы также способствуете улучшению микроциркуляции – важный момент в борьбе с целлюлитом. 

Со своей главной задачей – бережно отшелушивать отмершие клетки, не травмируя и не пересушивая кожу, – скраб справляется достойно. А больше мне о нем сказать особенно и нечего. 

Сыворотка для похудения Clé Végétale Minceur
Поэтому перейду к сыворотке для похудения Clé Végétale Minceur. Спросите любого бьюти-редактора, есть ли такой волшебный крем, чтобы намазаться один раз (два раза, десять раз или даже сто раз) и похудеть или избавиться от целлюлита – и бьюти-редактор рассмеется вам в лицо. Тем не менее, мы пишем о средствах для похудения, берем их на тестирование, и сами с удовольствием пользуемся. Причина проста: качественная косметика для похудения и борьбы с целлюлитом оказывает лифтинговый и выравнивающий эффект на проблемные зоны. Так что, пусть от такого крема вы не потеряете в объемах, в целом тело будет выглядеть более подтянутым и ухоженным. Приятный бонус к усилиям, которые вы прикладываете в спортзале, в бассейне или на пробежке. Но, конечно, не их замена.

Сыворотка для тела – идеальный летний вариант, как по мне. Впитывается мгновенно без ощущения перегруженности или "перекормленности" кожи. Правда, для себя я обнаружила в Clé Végétale Minceur два небольших минуса. Первый – после впитывания на коже все-таки остается некоторая липкость. Второй – если наносить средство после депиляции или бритья ног, оно чувствительно пощипывает. Запах более выраженный, чем у скраба. Я бы даже сказала, достаточно интенсивный.

Производитель включил в формулу кофеин и экстракт мангустина. Если кофеин с его антиоксидантными свойствами и способностью в определенной степени уменьшать количество и размер жировых клеток – это прямо-таки золотой стандарт подобных средств, то о мангустине в косметике мне до сих пор слышать не приходилось. Yves Rocher говорят о гамма-мангустине – молекулах из кожуры тайского фрукта, которым припысывается способность расщеплять жир и препятствовать его накоплению, выводить токсины и лишнюю жидкость, активизировать кровообращение и повышать упругость кожи. Звучит очень хорошо – для такого скептика, как я, даже слишком хорошо, чтобы быть правдой. Не знаю, действительно ли гамма-мангустин способен на все эти чудеса, но в том, что это серьезный и солидный ингредиент, сомневаться не приходится: в ходе исследований гамма-мангустин показал свою эффективность в борьбе с опухолевыми клетками, а это точно не шутки.

Yves Rocher рекомендуют наносить средство на бедра, ягодицы и живот два раза в день: утром и перед сном. С моим нынешним графиком и загруженностью это малореально. Я применяю сыворотку от случая к случаю, поэтому не могу утверждать, что отметила полноценное действие активных компонентов или, наоборот, ничего такого не увидела. Но легкий лифтинговый эффект и улучшение показателя гладкости кожи после каждого отдельного применения Clé Végétale Minceur есть точно.

Где купить: в магазинах марки, адреса которых есть на сайте yves-rocher.ua. Цена скраба – 199 грн., сыворотки для тела – 335 грн.

Вердикт: скраб для тела Clé Végétale Exfoliante с бамбуковыми частицами понравится тем, кто предпочитает мягкое отшелушивание. Это средство с нейтральным запахом призвано помочь другим продуктам впитываться лучше и работать эффективнее – в принципе, как и любой эксфолиант для тела. Сыворотка для похудения Clé Végétale Minceur с кофеином и гамма-мангустином может оставлять липковатую пленочку и пощипывать при нанесении на кожу после бритья или депиляции. Продукт нужно применять дважды в день, но даже после нерегулярных подходов можно отметить, что кожа стала более гладкой и подтянутой. Важно: средство нельзя использовать во время беременности.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe