Антивозрастная сыворотка Vichy Liftactiv Serum 10 Supreme

8:35


Мы коротко рассказали об антивозрастной сыворотке Vichy Liftactiv Serum 10 Supreme в майском посте о бьюти-новинках. Пришло время представить ее более обстоятельно – о том, как новое средство проявило себя в деле, читайте в моем отзыве.

Вопрос о том, когда начинать пользоваться антивозрастными средствами, волнует многих. И мнения по этому поводу тоже расходятся. Скажем, некоторые считают, что в 25 лет можно еще ни о чем не волноваться, а другие свято уверены, что в этом возрасте (а то и раньше!) уже надо начинать усердно работать на упреждение. Мое личное мнение – все индивидуально, но, с учетом того, что большинство из нас живет не среди пасторали альпийских лугов, а в стресс-режиме крупных городов, с началом применения "анти-эйджа" лучше не затягивать.Оксидативные процессы, знаете ли, не дремлют.

Я уже достаточно давно применяю средства с ретинолом – одним из самых действенных антивозрастных компонентов. И не обращаю особого внимания на то, кому адресует свою косметику производитель. Для меня главный критерий – ингредиенты: нужно ли то, что входит в состав отдельно взятого средства, лично моей коже.

В составе сыворотки Liftactiv Serum 10 Supreme заявлены фрагментированная гиалуроновая кислота, мощный и эффективный увлажнитель (напомню, что при поверхностном нанесении гиалуронка проникает в эпидермис только при условии, что ее крупная молекула была "раздроблена" на более мелкие кусочки), а также рамноза, полисахарид растительного происхождения, который в ходе исследований показал способность восстанавливать естественные функции кожи и укреплять ее структуру, воздействуя непосредственно на фибробласты, производящие коллаген. Содержание рамнозы в средстве составляет целых 10%.

Vichy рекомендует новую сыворотку женщинам в возрасте от 40 лет. Мне столько еще не стукнуло, но не вижу причин, почему бы моей коже не понравилось хорошее увлажнение и действенная антивозрастная помощь. Тем более, Vichy обещает, что средство сотрет следы усталости и поможет коже восстановиться после ежедневных стрессов. Для меня это очень актуально: в начале мая я впервые вышла в офис в Португалии после полутора лет комфортной удаленной работы из дома. Стресс для организма оказался нешуточным – первые три недели я проболела ОРВИ без отрыва от производства (брать больничный или отгулы из-за банальной простуды в Португалии не принято). Моя кожа, конечно, загрустила, потускнела и посерела. Так что я с удвоенным усердием взялась тестировать восстанавливающую сыворотку.

Начну с того, что мне в ней НЕ понравилось. Во-первых, флакон с пипеткой. В целом я спокойно отношусь к такой упаковке, хотя и предпочитаю качественные флаконы с помпой – они гигиеничнее и средство в них меньше контактирует с воздухом (а значит медленнее окисляется). Но в случае Liftactiv Serum 10 Supreme, я считаю, помпа просто необходима: сыворотка достаточно густая и набирать ее пипеткой неудобно. Сколько ни жми на кнопку на крышке, внутрь пипетки набирается мало средства, зато снаружи сыворотка намазана толстым слоем, что рождает зловредный порыв собрать ее пальцами вместо того, чтобы цивилизованно накапать на ладони и распределить по лицу.

Во-вторых, хоть текстура Liftactiv Serum 10 Supreme достаточно легкая, моя кожа впитывает средство не сразу. Утром, когда на сборы у меня всего час, это слегка раздражает: на липковатую от сыворотки кожу тональные средства –  в особенности пудровые – наносятся неравномерно. В пресс-релизе Vichy говорит о том, что продукт ложится на кожу плавно и окутывает ее ощущением мягкости благодаря "кушн-эффекту". Возможно, сухой или нормальной коже "кушн-эффект" подойдет лучше, как и тональные кушн-средства, но моя жирная кожа предпочла бы более быструю впитываемость и, если уж совсем в идеале, матовый финиш.

Но ни один из этих минусов не помешал мне оценить сыворотку по достоинству, а она хороша. После неудачных экспериментов в ранний час я решила использовать Liftactiv Serum 10 Supreme на ночь, и утром вижу в зеркале заметно посвежевшую, наполненную, бодрую кожу. Куда более бодрую, чем я сама. Легкая текстура позволяет мне без сомнений использовать средство даже летом, когда я не рискую перед сном наносить на лицо плотные бьюти-продукты, чтобы не обсыпало. В это время суток меня уже не волнует, что сыворотка впитывается не супербыстро: к подушке не прилипаю – и ладно.

Vichy рекомендует наносить средство с помощью массажных движений. На это у меня пока сил не хватает, но Liftactiv Serum 10 Supreme отлично работает и без дополнительных усилий с моей стороны, чему я рада. Как и тому, что у сыворотки нет выраженного запаха.

Где купить: во многих аптеках. К примеру, в "Аптеке Доброго Дня" цена сыворотки составляет 719 гривен.

Вердикт: новую антивозрастную сыворотку Liftactiv Serum 10 Supreme с фрагментированной гиалуроновой кислотой и полисахаридом рамнозой я оценила как ночное средство, которое к утру заметно освежает кожу, наполняет ее влагой и улучшает цвет лица, стирая следы усталости. Обладательницы сухой или нормальной кожи могут попробовать использовать ее и днем.  

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe