Новинки июня: пляжные средства Vichy, La Roche-Posay, Avon, Garnier и Yves Rocher

14:23


У нас очередная подборка интересных новинок. На этот раз – солнцезащитных: сезон обязывает. Некоторые средства уже успели проявить себя в пляжных условиях, у других все впереди. Знакомим вас со средствами Garnier, Vichy, La Roche-Posay, Avon и Yves Rocher.

Все перечисленные в посте солнцезащитные средства содержат UVA и UVB фильтры. Поэтому я расскажу о дополнительных компонентах, опишу и покажу (где это возможно) текстуры, поделюсь впечатлениями о скорости впитывания, отдушках и так далее.
Кроме защитных средств расскажу о паре продуктов after-sun.  


По часовой стрелке: солнцезащитное масло для тела SPF 15, лосьон после загара и солнцезащитный антиэйдж-крем для лица SPF 30 из линии Solaire Peau Parfaite 
от Yves Rocher.

Solaire Peau Parfaite от Yves Rocher
В арсенале многих марок появляются солнечные средства с пометкой anti-age. Но это не значит, что они адресованы только возрастной коже. Задача таких средств – защитить кожу от фотостарения, обеспечить ей доставку увлажняющих компонентов и антиоксидантов, создать ощущение комфорта во время приема солнечных ванн. За все эти функции в составе крема для лица Solaire Peau Parfaite SPF 30 от Yves Rocher отвечают полиактивы синеголовника или "пустынной звезды". Специалисты Yves Roche выбрали этот компонент за его способность активировать собственные защитные функции кожи, быстро восстанавливать клетки, а также ускорять выработку меланина. Поэтому средство с приличным фактором защиты не помешает лицу загореть.

Текстура крема для лица Solaire Peau Parfaite SPF 30

Теперь о средстве для тела. В линии Solaire Peau Parfaite уже есть несколько разновидностей спреев – маслянистых и флюидных. Они обеспечивают надежную степень защиты (SPF 30 и выше) без белесых разводов на коже. В этом году линия пополнилась маслом с SPF 15 с легкой текстурой. Оно подойдет для середины и конца отпуска, когда кожа уже адаптировалась к солнцу и риск обгореть на солнце не так высок. 

Наносится и распределяется масло очень легко. Заметной жирности на коже не оставляет, но все же нельзя сказать, что впитывается за считанные секунды. В состав средства тоже входят полиактивы синеголовника, отвечающие за защиту от фотостарения, уход за кожей тела и ускорение загара


Текстура лосьона после загара Solaire Peau Parfaite After Sun 

Лосьон после загара Solaire Peau Parfaite After Sun помимо синеголовника содержит увлажняющее и смягчающее масло сладкого миндаля и успокаивающий экстракт василька. Средство имеет очень легкую гелеобразную текстуру, подходит для тела и для лица, впитывается очень быстро и ощущения липкости не оставляет.

Минусом для некоторых может стать очень сильный аромат этого и всех других средств из линии Solaire Peau Parfaite от Yves Rocher. Запах очень распространенный среди солнцезащитных линий разных марок – нота цветка моной (тиаре), который растет на Таити.

Где купить: в магазинах Yves Rocher и на сайте марки yves-rocher.ua. Цена солнцезащитного масла для тела – 415 грн.; крема для лица – 365 грн.; лосьона после загара – 210 грн. Цены указаны без учета акций и скидок.


Солнцезащитный лосьон Light & Silky SPF 30 и спрей-масло SPF 15 из линии 
Ambre Solaire от Garnier

Ambre Solaire от Garnier
На бутылочке лосьона Garnier написано Light & Silky и это как раз тот случай, когда название оправдано на 100%. На свотче текстура средства выглядит густой, но распределяется оно очень тонко, быстро и без белесых разводов. Липкой пленки или других неприятных ощущений не оставляет. Также не смущает выраженным запахом. Кроме UV-фильтров в составе лосьона есть витамин Е (мощный антиоксидант) и глицерин, поддерживающий оптимальный уровень увлажненности кожи.

Текстура солнцезащитного лосьона 
Light & Silky SPF 30 от Garnier

Спрей-масло SPF 15 от Garnier в силу особенностей своей текстуры не впитывается в кожу с быстротой лосьона Light & Silky. При этом текстура хоть и ощущается на коже, но не настолько, чтобы казаться непроницаемой жирной пленкой. В составе есть смягчающее, питательное и увлажняющее масло ши, что особенно понравится тем, у кого кожа тела в любую погоду склонна к сухости и шелушениям.

Впечатления из отпуска: спрей-масло уже было пару раз опробовано в отпускных условиях. Защитный фактор у него небольшой, поэтому я применяла средство только ближе к вечеру, когда солнце не так активно. Даже в 30-градусную жару с маслом на коже очень комфортно. Спустя примерно полчаса после нанесения маслянистость исчезает и кожа становиться просто бархатистой и нежной на ощупь. Пахнет средство уже хорошо знакомым цветком моной. Но у Garnier аромат не слишком интенсивный и быстро выветривающийся.

Где купить: во всех косметических магазинах, обычных супермаркетах и в интернет-магазине марки shop.garnier.ua. Цена каждого средства составляет около 160 гривен.


По часовой стрелке: солнцезащитный лосьон для тела Sun+ Multi Protection SPF 50; спрей после загара Sun+ After Sun и солнцезащитний бальзам для губ Sun+ от Avon.

Линия Sun+ от Avon
Судя по описанию линии Sun+ от Avon, в нее входят средства-многостаночники.  В основе формул – особая технология Derma 360, которая подразумевает надежную защиту, максимальную водостойкость, увлажнение кожи и насыщение ее антиоксидантами. В качестве последних задействованы экстракты зеленого чая, растения шаровницы и имбиря. Текстура у молочка Sun+ Multi Protection SPF 50 довольно плотная и при распределении можно заметить на коже белые разводы, но после активного растирания следов они исчезают, как и ощущение жирности. Какое-то время наблюдается сатиновый блеск, но потом и он исчезает. Аромат практически неразличим. 

Впечатления из отпуска:
 я специально взяла молочко-"пятидесятку" для первых дней отпуска. Пока лосьон Avon меня защищает не хуже, чем плотная футболка: за два дня загорания на пляже и прогулок в открытой майке на коже нет и намека на покраснения. На флаконе написано, что средство очень водостойкое. Подтверждаю: после купания в море капли скатываются по телу, будто оно намазано маслом. 

Текстура лосьона для тела Sun+ Multi Protection 
SPF 50 от Avon

Спрей после загара Sun+ After Sun предназначен для успокоения, охлаждения и увлажнения кожи после солнечных ванн. Он абсолютно прозрачен и моментально впитывается в кожу – идеальный вариант, чтобы после душа как можно дольше сохранить ощущение свежести. Среди нужных для загорелой и даже нечаянно "подгоревшей" кожи компонентов в средстве есть пантенол, экстракт алое вера и витамин С. 

Впечатления из отпуска: очень удачная текстура и в целом действенное средства. После мгновенного впитывания у меня не возникает желания добавить средство погуще. Запах очень нейтральный, выветривается в считанные минуты. Минус – отсутствие заявленного на упаковке охлаждающего эффекта. Есть просто легкая прохлада от попадания на кожу текстуры во время распыления, но длительного ощущения холодка на коже нет, а ведь так хотелось...

И, наконец, бальзам для губ Sun+ SPF 30. Я редко смотрю в сторону солнцезащитных бальзамов для губ с фактором защиты выше 10. Но не потому, что не хочу защитить нежную кожу губ. Просто даже бальзамы с SPF 15 часто оставляют на коже характерный белесый налет, что уж говорить о "тридцадке". Помада Avon, к сожалению, тоже не смогла удивить: она очень твердая и оставляет на губах липковатую пленку, которая со временем начинает скатываться. 

Где купить: на сайте avon.ua цена солнцезащитного лосьона – 160 грн; спрея после загара – 90 грн. Бальзама для губ я в онлайн-каталоге не нашла. 



Флюид для очень чувствительной кожи Anthelios XL SPF 50+ от La Roche-Posay
Флюид для лица из гаммы Anthelios – любимец многих моих друзей и коллег. Особенно тех, чья кожа склонна к жирности. Все потому, что продукт имеет невесомую текстуру (что не так часто встречается среди средств с фактором защиты 50), некомедогенную формулу и наличие в составе успокаивающей термальной воды. 

С каждым годом марка совершенствует флюид, но в целом его главная задача остается неизменной: максимально защищать от солнечных лучей даже гиперчувствительную кожу и предотвращать появление "солнечной аллергии". Средство не содержит отдушек и парабенов. 
  
Текстура солнцезащитноо флюида для лица Anthelios XL SPF 50+ 
от La Roche-Posay




Гель-флюид Idéal Soleil Bronze SPF 50 от Vichy
Еще один продукт, у которого есть шансы завоевать сердца любителей легких текстур с высоким SPF фактором. В солнцезащитной гамме Vichy уже были средства с SPF 50, предназначенные для разных типов кожи – одно для нормальной и сухой, другое для жирной. В этом году марка представила гель-крем Idéal Soleil Bronze SPF 50, который, судя по описанию, может подойти абсолютно всем. В состав добавлены компоненты, которых стимулируют выработку меланина, а значит при максимальной защите у вас есть все шансы получить желаемый золотистый оттенок. Текстура на первый взгляд совсем не похожа на гель-флюид (это видно на свотче). Но распределяется гель-крем тонко и хорошо.

Ощущения невесомости средства, как от флюида La Roche-Posay нет, но и выраженной маслянистости тоже. Не знаю, как средство поведет себя на жирной коже, но для комбинированной это хороший вариант. Формула геля-крема некомедогенна, содержит успокаивающую термальную воду и не содержит парабенов.

Текстура геля-флюида Idéal Soleil Bronze SPF 50 от Vichy


Детские солнцезащитные средства от La Roche-Posay и Vichy
Напоследок я решила оставить два очень нужных средства для тех, кто едет в отпуск с детьми: спрей La Roche-Posay Dermo-Pediatrics и молочко Vichy Gentle Milk for Children.

Слева – текстура солнцезащитного молочка для детей  
Idéal Soleil Gentle Milk for Children SPF 50 от Vichy, 
справа – текстура спрея Anthelios Dermo Pediatrics SPF 50+ 
от La Roche-Posay.

Несмотря на внешне разные текстуры, оба средства можно охарактеризовать как легкие и даже льющиеся. Распределяются оба быстро (это особенно актуально, если ребенок и минуты не сидит на месте). Хоть спрей и легче в нанесении, чем молочко, после распыления его все равно нужно распределить по коже руками. 

В оба средства включены максимально стабильные фильтры, которые позволяют надежно защищать чувствительную детскую кожу во время очень сильной солнечной активности. Оба продукта не содержат красителей, отдушек, потенциальных аллергенов. Какое из двух средств выбрать? Думаю, тут сработает приверженность к той или иной текстуре или же желаемый объем продукта: туба Vichy вмещает 300 мл, флакон La Roche-Posay 200 мл.   

Впечатления из отпуска (точнее, из командировки): одно из детских средств протестировала на себе наша с Риной коллега, арт-директор Harper's Bazaar Антонина Латайко. На пляже Тоня не лежала, но перед экскурсиями регулярно наносила спрей на кожу. Защищал он настолько хорошо, что, когда Тоня вернулась, у нас был один вопрос: где же загар? 

Где купить: средства Vichy и La Roche-Posay представлены во многих аптеках Украины, также на сайте makeup.com.ua, paniapteka.ua и add.ua. Цены в онлайн-магазине "Аптеки Доброго Дня" (add.ua): флюид для лица La Roche-Posay Anthelios XL SPF 50 – 359,36 грн.; гель-флюид Vichy Idéal Soleil Bronze SPF 50 – 359,36 грн.; цены спрея для детей La Roche-Posay Anthelios Dermo Pediatrics SPF 50+ и молочка для детей Idéal Soleil Gentle Milk for Children SPF 50 уточняются. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe