Увлажняющий балансирующий тоник Medik8 Pore Refining Toner

20:18


Я долгое время не пользовалась тониками и, как мне казалось, прекрасно без них обходилась. Но не устояла перед предложением попробовать новый тоник Medik8: меня очень воодушевили слова Pore Refining в названии и отличные компоненты в составе.



В косметику, которая может сузить мои расширенные поры, я верю ровно настолько же, что и в Деда Мороза с инопланетянами. Но все равно продолжаю тестировать поросуживающие средства – из редакторского и простого человеческого любопытства. А что до тоников, то дружба с ними не сложилась еще много лет назад, когда бесспиртовых лосьонов и тоников для жирной кожи, по-моему, просто не существовало. Все, что было в наличии, безжалостно сушило и стягивало кожу. И хотя позже технологии шагнули вперед, а бьюти-ассортимент расширился до необъятных размеров, тоники я по привычке обходила вниманием.

Но честное имя британской салонной марки Medik8, чье средство от покраснений Red Alert Serum я тестировала этой зимой, убедило меня дать тоникам второй шанс. Я сразу обратила внимание на то, что в Pore Refining Toner, новинке этого года, нет спирта. Уже хорошо. Зато в составе есть аллантоин, который эффективно борется с раздражениями, противовоспалительный и увлажняющий экстракт алоэ вера – отлично. Заявлены также ниациномид, улучшающий барьерные функции кожи и выравнивающий ее тон, и мощный антиоксидант бета-глюкан – просто замечательно.

Я намеренно пропусила гамамелис (он же witch hazel), который знаменит своими вяжущими свойствами: это популярный ингредиент тоников для жирной кожи, но не лучший – некоторые специалисты считают, что он может спровоцировать раздражение. У меня таких случаев не было, да и в Pore Refining Toner гамамелис не главная звезда, а всего лишь один из командных игроков.

Если спиртовые тоники грешат пересушиванием кожи, то бесспиртовые часто оставляют по себе ощущение липкости, чего я тоже совершенно не переношу. Особенно, летом, когда за день на лице и так скапливается полмешка пыли, а после использования липких бьюти-средств кажется, что к нему вот-вот начнут приклеиваться мухи. К моему огромному облегчению новый тоник Medik8 проявил себя достойно: не сушит, не стягивает, липкой пленки не оставляет, зато заметно освежает, увлажняет и бодрит кожу.

При этом у жидкости из белого флакона нет ни цвета, ни запаха. По консистенции она как обычная вода. Поначалу даже сомнение берет: а это точно работает? Я себя не убеждаю? После нескольких недель использования Pore Refining Toner говорю уверенно: работает, не убеждаю. В описании средства на официальном сайте сказано, что оно оказывает балансирующее действие. Для моей жирной кожи это обернулось мягким матирующим эффектом без пересушивания – бесценно. Сейчас коже настолько комфортно с новым тоником, что я иногда позволяю себе наносить тональное средство (разумеется, с UV-фильтром) сразу после его использования, обходясь без увляжняющего крема или сыворотки.

Отмечу, что за эти недели использования Pore Refining Toner мои поры не стали намного менее заметными, но такого чуда я и не ждала. Зато по всем остальным параметрам тоник оказался чудесным и реабилитировал в моих глазах целую категорию бьюти-средств.

Где купить: в клиниках «Медель», Старонаводницкая 6-б, корп. А, офис 353 (medelle.com.ua); «Анкор», бул. Дружбы народов, 14-16 (ankor.ua); «EDIT», пер. Бехтеревский, 8 (edit.ua). Рекомендованная цена тоника – 638 гривен.

Вердикт: бесспиртовой тоник Pore Refining Toner предназначен для всех типов кожи. Ничего не могу сказать о его "совместимости" с сухой или нормальной, но для комбинированной или жирной он подойдет идеально. Средство эффективно очищает и освежает кожу, совершенно ее не пересушивая и не стягивая. Воздействия на размер пор я не заметила, но приятным бонусом оказался матирующий эффект. В особенно жаркие летние дни тоник вполне может стать альтернативой дневному увлажняющему средству для жирной кожи – при условии, что поверх него вы нанесете тональный продукт с SPF.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe