Бронзирующие пудры Collistar, Artdeco и Make Up Factory: отзывы + советы по нанесению

7:57


По моему мнению, бронзирующая пудра – одно из самых недооцененных украинскими девушками бьюти-средств. До недавнего времени я сама такие пудры не жаловала. В этом посте объясняю, за что их полюбила, а также показываю тройку солнечных новинок этого лета от марок Collistar, Artdeco и Make Up Factory.

Я встречала бронзирующие пудры в арсенале всех знакомых визажистов. Видела, что умелые руки профи могут творить с помощью бронзеров чудеса. Не раз "транслировала" на страницах журнала советы по нанесению солнечных пудр, некоторые ради интереса применяла на себе, но все равно у меня не было желания пользоваться подобными продуктами регулярно или хотя бы сезонно.

Так продолжалось до того момента, когда после очередного отпуска у моря я впервые заметила на своем лице пигментные пятна. Случилось это года три назад, и я дала себе слово, что в дальнейшем буду применять пляжные кремы для лица с SPF 50 и прятать лицо от солнца под широкополыми шляпами.

Но в результате соблюдения этих правил лицо после отпуска выглядело бледнее шеи и декольте – неплохо было бы "подогнать" оттенок лица под цвет тела. Так в моей жизни появились темные пудры. Вернее, одна пудра – классическая однотонная Les Beiges от Chanel. Во время и после отпуска я несколько лет подряд использовала ее вместо обычной пудры: просто наносила на все лицо тонким слоем и получала очень равномерный, натуральный и безопасный "загар". Сейчас же на тестирование ко мне попали сразу три пудровых бронзера и не простые однотонные, а двух- или трехцветные. Такими я никогда не пользовалась, поэтому пришлось вспомнить все советы визажистов, пересмотреть несколько роликов любимой Лизы Элдридж и наконец освоить эту категорию бьюти-средства. Оказалось, что играть с бронзерами очень увлекательно!


Бронзирующая пудра Belle Mine Bronzing Powder Natural Glow от Collistar

Пудра продается в наборе с кистью кабуки, а на обратной стороне упаковки есть схема нанесения продукта тремя разными способами. В общем, это идеальная пудра для новичков. В текстуре пудры нет крупных мерцающих частиц. Бежевую часть я бы даже назвала матовой. В розово-персиковых полосках есть едва заметное сатиновое сияние.
Для тестирования пудр я убрала челку. Демонстрировать нанесения бронзера, когда твое лицо наполовину скрыто волосами, было бы странно. Поэтому не пугайтесь, это я :)

Нанесение пудры Belle Mine Bronzing Powder Natural Glow 
от Collistar на все лицо 

Самый простой способ нанесения Belle Mine Bronzing Powder Natural Glow от Collistar – смешать бежевый и розовый цвет и нанести полученный оттенок на лицо круговыми движениями кисти. Кабуки отлично для этого подходит: она мягкая и большая, нанести ею средство на все лицо можно буквально за полминуты. Пудра ложится на кожу тонким, практически незаметным слоем. Получается не совсем цвет загара: в оттенке есть легкая розовинка, поэтому, эффект можно просто охарактеризовать как свежий, отдохнувший, слегка тронутый солнцем тон лица. При желании, можно получить и "загар" поинтенсивнее. Для этого, надо наносить на кожу все теми же круговыми движениями только бежевую часть пудры. "Захватывать" только ее большой кистью кабуки мне было неудобно, поэтому, я взяла кисть Guerlain из своего домашнего арсенала – она меньше кабуки в два раза и более плоская. Но все же совсем не зацепить розовые участки пудры не вышло, поэтому полученный тон был хоть и интенсивнее предыдущего, но по оттенку особенно не отличался. 

Нанесение розовой и бежевой части пудры Belle Mine Bronzing Powder Natural Glow 
от Collistar в качестве румян 

Еще один способ нанесения Belle Mine Bronzing Powder Natural Glow от Collistar – создание румянца с помощью розового оттенка. У меня нет кисти, которая позволила бы "выхватить" только один тон, поэтому результат получился не совсем розовый. Подчеркнув скулы, я подучила теплый бронзово-персиковый. 

Нанесение розовой части пудры Belle Mine Bronzing Powder Natural Glow 
от Collistar в качестве теней

И последний прием, предложенный на упаковке пудры – нанесение розовой части в качестве теней. Я люблю розовые тени и эта идея мне особенно понравилась. Наносить румяна на веки можно и пальцами, но у меня как раз была подходящая для этого кисть Artdeco. Получился очень освежающий цвет, без эффекта уставших глаз.
Протестировав средство, я бы назвала его не просто пудрой, а многофункциональной палетой для лица. Очень хороший отпускной вариант, который сэкономит место в косметичке.

Где купить: в Brocard, Bonjour и на сайте letu.ua. Цена набора (пудра + кисть) – 928 гривен без учета акций и скидок.


Бронзирующая пудра Mat Sun Teint Powder от Make Up Factory

Главное преимущество этой пудры – ее абсолютная матовость. За это продукт совершенно заслуженно стал моим любимцем и останется им до конца лета. Светлую часть пудры можно спокойно наносить на лицо даже в городе, до того, как отпуск у моря начался: тон выйдет полупрозрачным и естественным. Если захватить немного темного цвета, то получится легкий загар без сияния.
Для нанесения я применяла кисть Givenchy – она объемнее кисти Guerlain, но меньше, чем кабуки Collistar. Ее размер как раз подходит под размеры каждой из частей пудры Make Up Factory. 
С помощью пудры можно проделать пару приемов, которые я показала на примере бронзера Collistar: наносить два смешанных тона на все лицо или при желании добавлять больше цвета на скулы. Но также с помощью Mat Sun Teint Powder от Make Up Factory можно выполнить коррекцию овала лица – большинство визажистов для этих целей рекомендуют выбирать именно матовые текстуры. В числе таких визажистов и Лиза Элдридж, чьими советами я воспользовалась. 


Нанесение темной части пудры Mat Sun Teint Powder от Make Up Factory 
на скулы и боковые части лба.

Уже десять лет я хожу с челкой. Поэтому мало кто знает, что лоб у меня высокий и широкий. Я решила его визуально сузить: нанесла темную пудру на боковые части лба. Ради интереса проработала и скулы. В итоге от области под скулами до лба я нарисовала пудрой полумесяцы и хорошенько растушевала (растушевка – залог идеальной коррекции). Получилось неплохо, но для меня весьма необычно. Буду ли я так ходить? Вполне возможно, если летом будет невыносимо жарко и я захочу вечером убрать челку. Но вообще челка – мой лучший контуринг овала лица. 

Результат коррекции овала лица с помощью пудры Mat Sun Teint Powder от Make Up Factory: затемнение области под скулами и "сужение" боковых частей лба

Где купить: в Brocard, Bonjour и на сайте letu.ua. Цена пудры – 682 гривен без учета акций и скидок.


Бронзирующая пудра Sun Blusher от Artdeco

Напоследок осталась самая солнечная пудра из трех: во всех частях Sun Blusher есть сияющие частицы. Это хоть и не истерическое золотое мерцание, но все же довольно заметное. Также из всей тройки эта пудра больше всего уходит в оранжевый тон, поэтому, я бы рекомендовала использовать ее уже после того, как кожа немного загорела и вы просто хотите усилить естественный загар. В противном случае, оттенок рискует выглядеть очень искусственным. Поскольку я делала пост до отпуска, то предварительно "загорела", нанеся тонкий слой пудры Make Up Factory.

Для Sun Blusher от Artdeco тоже подойдут некоторые показанные выше приемы. Средняя персиково-оранжевая часть неплохо смотрится в виде румян, но перед нанесением важно стряхнуть излишки средства с кисти. Внешнюю бежевую часть можно наносить на все лицо, но лучше не круговыми движениями, а взмахами кисти вверх-вниз, чтобы не переборщить с толщиной слоя и интенсивностью сияния. Светлый оттенок по центру отлично справится с ролью хайлайтера под бровями и над скулами.

Я тестировала эту пудру последней и уже не на шутку разошлась – решила с помощью нее создать эффект "поцелованных" солнцем выступающих частей лица: носа, областей чуть ниже зон под глазами и подбородка. Об этом приеме мне рассказала визажист M.A.C Катерина Пономарева прошлой зимой. И именно такой способ нанесения посоветовала наш визажит Юля Ткаченко, когда я ее спросила, что мне вообще делать с тремя бронзирующими пудрами, приехавшими на тест. Раз профи советуют – надо пробовать, решила я.

Распределение бежевого оттенка пудры Sun Blusher от Artdeco и нанесение микса трех оттенков на центральную часть лица и подородок

Итак, после нанесения на все лицо бежевого оттенка пудры Sun Blusher, я смешала все три тона, прошлась кистью по центральной части лица и слегка коснулась подбородка.

Эффект sun-kissed skin на выступающих частях лица, созданный 
пудрой Sun Blusher от Artdeco

Результат меня устроил. Именно так на моем лице проявляется загар после первого выхода на пляж: нос и щеки будто слегка "подрумянились". Выглядит неплохо, но напомню, что пудра содержит сияющие частицы, поэтому с ней важно не переборщить.

Где купить: в Brocard, "Летуаль" и Bonjour, цена 576 грн.

Кроме трех бронзирующих пудр, я использовала для макияжа тушь "Крылья Бабочки Скульпт" от L'Orélal Paris и помаду Color Sensational The Blushed Nudes в оттенке 137 Sunset Blush, которую нанесла на губы очень тонким слоем. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe