Антицеллюлитный концентрат Affinium 7,1% от Ella Baché + личный опыт борьбы с целлюлитом

10:14


Я не верю в чудеса и в вопросах стройности полагаюсь на регулярные занятия спортом. Но на тонус и текстуру кожи в стратегически важных местах – на бедрах и ягодицах – мои три тренировки в неделю, к сожалению, особо не влияют. Поэтому в моем бьюти-арсенале всегда есть косметический помощник. Сейчас это антицеллюлитный концентрат Affinium 7,1 % от Ella Baché.

Как известно, размер одежды S и даже XS – это еще не гарантия отсутствия целлюлита. Мое душевное равновесие часто нарушается после посещения примерочных: там свет падает четко сверху, и вам кажется, что "апельсиновая корка" есть чуть ли не на бровях.

Я много раз делала материалы о целлюлите для Harper's Bazaar, так что причины его возникновения знаю наизусть: застой жидкости, токсины, тесная одежда и нижнее белье, малоподвижный образ жизни, гормональные перепады, неправильное питание и генетическая предрасположенность. Последний пункт особенно огорчает. Даже у полных мужчин целлюлит – редкое явление, а вот мы, женщины, страдаем от него чаще. Исследования показали, что так происходит из-за строения волокон, которые служат барьером между жировой тканью и кожей. У мужчин эти волокна тесно переплетены, а у женщин расположены вертикально, да еще и склонны к растягиванию. Жировые клетки "прорываются" ближе к поверхности кожи через зазоры между волокнами , скапливаются и образовывают целлюлитные бугорки.

Интересно, что причиной растяжения волокон чаще всего бывает застой жидкости и именно его считают главной причиной "апельсиновой корки" большинство специалистов.

В моем случае ситуация такова: я много сижу на протяжении дня, в любое время года мои ноги часто отекают, а еще у меня наследственный довольно заметный варикоз из-за которого противопоказаны многие салонные процедуры для стройности. Антицеллюлитные кремы и обертывания с разогревающим эффектом – тоже не моя история. Надеяться могу только на щадящие лимфодренажные массажи, охлаждающие или вообще нейтральные обертывания и домашние продукты с похожим эффектом.

Новый концентрат Affinium 7,1 % от Ella Bache как раз относится к нейтральным: он не холодит и не разогревает кожу. Главные действующие вещества средства – кофеин и экстракт имбиря (обладают липолитическим и лимфодренажным действием), экстракт индийской мяты (усиливает кровообращение в тканях и способствует их насыщению кислородом), био-субстраты хлореллы и люпина (выводят токсины, обновляют клетки кожи и возвращают ей упругость и гладкость).

Текстура антицеллюлитного концентрата Affinium 7,1 % от Ella Baché

Наносить средство рекомендуют по утрам и вечерам на кожу бедер и ягодиц и при необходимости на предплечья. Я ограничилась нижней частью тела. Текстура у средства довольно легкая, приятная, не маслянистая. При нанесении она хорошо скользит и распределяется по коже. Средство очень экономичное: количества, показанного на свотче, мне хватило на одно бедро. Концентрат впитывается постепенно, давая возможность сделать активный массаж проблемных зон. Без массажа я вообще не считаю ни один крем эффективным. Бороться с застоями жидкости, то есть с причинами целлюлита, нужно, в первую очередь, усиливая лимфоток и кровообращение в клетках. Этого можно достичь массажными движениями – растирающими, разминающими, похлопывающими. При этом нужно двигаться снизу вверх, по направлению лимфотока.  

Итак, я не ленилась и делала массаж во время каждого нанесения. Через неделю отметила, что кожа стала очень нежной и шелковистой на ощупь. Такой нежной, что ее хотелось касаться при каждом удобном случае :) Подобную гладкость раньше я наблюдала только после хаммама или салонного обертывания. Очень обнадеживающий результат, после которого я поверила, что средство "работает" и продолжила тестирование с еще большим усердием. Правда, после очередного шопинга с заходом в неудачно освещенную примерочную я приуныла и поняла, что средству и мне вместе с ним еще работать и работать.

Любой моделирующий крем мотивирует меня прилагать дополнительные усилия для того, чтобы средство действовало лучше. Поэтому, я достала давно скучающую в шкафу массажную варежку и стала растирать ею кожу бедер перед каждым принятием душа. Прежде я уже не раз убеждалась, что растирание варежкой или щеткой действительно эффективно – кровообращение в коже улучшается, а это в свою очередь позволяет клеткам лучше усваивать компоненты крема или в моем случае концентрата Affinium. В результате дряблость кожи заметно уменьшается, появляется желаемый тонус.

Но на варежке я не остановилась. В моей жизни был период, когда бугорки на коже практически полностью разгладились. Случилось это благодаря диете №5, которую прописал гастроэнтеролог из-за проблем с желудком. Несколько месяцев безвкусных паровых котлет и овощей, несоленых каш, полного отсутствия мучного и сладостей сделали свое дело. Сейчас добровольно решиться на безвкусную жизнь я не готова, но перед отпуском все-таки взяла себя в руки: отказалась от жареных, копченых, слишком соленых, мучных продуктов, сладких и газированных напитков. Сделать это совершенно несложно – к счастью, меня и так не тянет на вредности. Но есть другой грешок: сладкое на завтрак, обед и ужин. Если вы видели мой инстаграм, то понимаете, что сладости в моем доме есть всегда. Сейчас я стараюсь есть их реже. Это сложно: я страдаю и иногда по утрам все же добавляю к творогу ложку меда. Но днем сладкое для меня не существует. Посмотрим, насколько меня хватит.

Результат: для смягчения кожи концентрату Affinium понадобилась буквально неделя. А вот для улучшения тонуса и разглаживания рельефа пришлось поработать усерднее: при каждом нанесении делать активный массаж и предварительно растирать кожу массажной варежкой. Вспомогательные манипуляции плюс  здоровое питание благотворно повлияли на тонус – сейчас, спустя почти месяц, он наконец улучшился. Гладкая на ощупь кожа стала ровнее и визуально, но полностью стереть "корку" средству пока не удалось. К счастью, средство расходуется очень экономно, так что я не перестаю стремиться к идеалу.

Где купить: на сайте ellebache.com.ua концентрат Affinium 7,1 % продается по цене 950 грн. за 150 мл. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe