Тонер Aloe BHA Skin Toner и ночной крем Snail Bee High Content Steam Cream от Benton

9:35


Попробовав один раз продукцию корейской марки Benton, я знала что не остановлюсь на двух средствах и попробую еще. А потом еще и еще. Так и получилось. На этот раз я тестировала тонер Aloe BHA Skin Toner и ночной крем Snail Bee High Content Steam Cream. Понравились ли они мне так же, как Snail Bee High Content  Essence и гель Aloe Propolis Soothing Gel?
АВТОР: Оля Немцева

Тестировать тонер Aloe BHA Skin Toner Benton меня побудили несколько негативных отзывов о нем от обладательниц жирной кожи склонной к акне. Мне захотелось проверить, действительно ли это средство с салициловой кислотой "не работает".

Тонер для лица  Aloe BHA Skin Toner от Benton

Хотя у меня сухая кожа, но я люблю старую добрую салицилку. Да-да, я считаю ее недооцененным компонентом в средствах для сухой тусклой кожи. Как правило, она используется в косметике для жирной и нормальной, но в правильной пропорции этот компонент – хороший помощник для нормальной и сухой кожи. Салициловая кислота очищает и сужает поры, освежает цвет лица, убирая слой ороговевших клеток, которые делают кожу тусклой и серой.

К примеру, никогда не делаю механическую эксфолиацию – салициловая кислота справляется гораздо лучше абразивных частиц. Проблема лишь в том, чтобы найти необходимую пропорцию, смешивая ее с водой (например, с розовой водой) или бесспиртовым тоником, и не навредить коже. Впрочем некоторые марки уже сделали это за нас – и Benton в их числе. Уход-тонер Aloe BHA Skin Toner Benton рекомендован для нормальной, комбинированной и сухой кожи. После его использования я не ощутила ни малейшего пощипывания, покраснения, сухости, стягивания или других неприятных моментов. Однако после нанесения на коже остается тонкая липкая пленочка, за которую продукт невзлюбили обладательницы жирной кожи.

Это тот самый момент, когда люди перепутали тонер с тоником. Тоник – очищающее и тонизирующее средство, а тонер – увлажняющее, которое наносится на лицо сразу после умывания, когда оно еще влажное. Поэтому в тонере Aloe BHA Skin Toner салициловая кислота в списке компонентов лишь на восьмом месте, а главную скрипку все же играют увлажняющие ингредиенты: соки и экстракты различных видов алоэ, фильтрат слизи улитки, полиглютаминовая кислота, гиалуроновая кислота и... (та-да-да-дам!) глицерин, который дает ту самую пленку. Мне, обладательнице, сухой кожи она не мешает – наоборот, запечатывает влагу и избавляет от чувства стянутости. Но у тех, у кого жирная кожа и акне, действительно может появиться ощущение неумытого лица.

Из-за глицерина консистенция у тонера чуть плотнее воды. Также есть едва ощутимый аромат свежей травы, который быстро исчезает при нанесении. Средство удобно наносить просто ладонями, похлопывающими движениями, но я наношу ватным спонжем, как бы протирая лицо. Тонер – вспомогательный продукт, поэтому судить о его влиянии на кожу как отдельной единицы ухода довольно сложно: убирает сухие шелушащиеся участки, увлажняет, немного осветляет кожу, держит баланс влаги. Но по-настоящему оценивать его работу можно только в тандеме с кремом или гелем, когда два средства дополняют друг друга. Я выбрала ночной Snail Bee High Content Steam Cream

Ночной крем для лица Snail Bee High Content Steam Cream от Benton

Крем богат муцином улитки и пчелиным ядом. Он создан специально для сухой и обезвоженной кожи. Когда в первый раз наносишь средство на лицо, оно кажется довольно плотным, но впитывается легко и быстро. На удивление комфортная текстура – впрочем, как и все текстуры опробованных мной средств Benton. Производитель объясняет это специальной STEAM-технологией создания крема: "Энергия горячего пара STEAM растворяет и перемешивает ингредиенты со скоростью, которая значительно превышает скорость приготовления крема с использованием традиционных методов. Благодаря такой силе и интенсивности происходит тщательное перемешивание ингредиентов, которые в результате образуют крем с прекрасной текстурой, обеспечивая быстрое и максимальное впитывание".

Текстура крема Snail Bee High Content Steam Cream от Benton

В списке компонентов значатся еще арбутин и аденозин, которые повышают упругость и обещают предотвратить морщины, а также гиалуроновая кислота, без которой не обходится ни одно корейское средство. Крем действительно хорош: разглаживает морщинки, осветляет и освежает кожу, отлично борется с сухостью. При этом он не имеет запаха, что для меня большой плюс. Считаю его идеальным ночным кремом для лета. К тому же, текстура настолько комфортна, что вполне можно использовать его и утром, без страха получить к обеду блестящий лоб (если на улице, конечно, не плюс тридцать четыре).

Где купить: в интернет-магазине bentoncosmetic.com.ua и на сайте liferia.com.ua; цена тонера – 290 грн., цена крема – 490 грн.

Вердикт:  не смотря на наличие салициловой кислоты в составе, тонер Aloe BHA Skin Toner Benton больше подойдет нормальной и сухой коже. Средство разглаживает и немного осветляет кожу, убирает шелушащиеся участки. Хорошо работает в тандеме с гелем или кремом, поэтому как отдельную единицу ухода его рассматривать не стоит. Ошибкой будет относится к нему и как к этапу очищения: тонер – это дополнительное увлажняющее средство, которое наносят сразу после умывания. Средство оставляет на лице пленку, и это может не понравиться обладательницам кожи, склонной к жирности.
Ночной крем Snail Bee High Content Steam Cream имеет очень комфортную текстуру. Прекрасно увлажняет и разглаживает неглубокие морщинки. Хорошо подходит для лета, не перегружает кожу.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe