Разглаживающий концентрат для лица Wildrose от Weleda

23:00


Недавно я писала об ухаживающем средстве для кожи вокруг глаз Wildrose от Weleda. Теперь настало время поделиться впечатлениями от концентрата для лица из этой же серии. 


В упаковке средства семь стеклянных ампул из расчета на семидневный курс применения, если, к примеру, ваша кожа очень устала и требуется скорая помощь. В обычном режиме производитель советует использовать продукт два раза в неделю. Я решила пройти экстренный курс, поэтому наносила средство каждый вечер, не отлынивая.

Концентрат в стеклянных ампулах, которые легко открываются без подпиливания, имеет маслянистую текстуру и желтоватый оттенок. Пахнет приятно: розой и немного жасмином. Распределяется без усилий я использовала его для всего лица и шеи, включая зону вокруг глаз. Сам по себе концентрат легкий, не забивает поры и не оставляет ощущения чего-то весомого на коже.


Упаковка с ампулами Wilderose Weleda

В основе формулы концентрата – масло розы москета. Про его волшебные свойства я уже писала, но не поленюсь повторить: оно содержит ненасыщенные жирные кислоты (олеиновую, линолевую, линоленовую). Такой состав позволяет эффективно бороться с признаками раннего старения, замедляет увядание и восстанавливает увлажненность кожи. Кроме того, масло обладает мощными регенерирующими свойствами. По части обновления розовому маслу в составе формулы "помогают" масла жожоба и миндаля. Также в состав концентрата входит богатое витамином Е масло энотеры. 

Производитель обещает, что концентрат разгладит мелкие морщины, вернет коже здоровое сияние, усилит процессы обновления и укрепит защитные функции. Подтверждаю: я наносила концентрат на ночь на тщательно очищенное лицо, иногда после пилинга утром кожа выглядела заметно посвежевшей, отдохнувшей, более мягкой и эластичной. Результат не мгновенный и ошеломляющий, но примерно через неделю можно отметить явное улучшение состояния кожи.


Ампулы с концентратом для лица Wilderose от Weleda

Я заметила лишь один минус, который, впрочем, показался мне не слишком существенным: концентрат, даже если наносить его очень экономно, впитывается не сразу. Каждый вечер мне приходилось ждать минут 15-20, пока можно будет с чистой совестью уткнуться лицом в подушку.

По поводу экономного нанесения хочу сказать отдельно: этой упаковки, рассчитанной на неделю, мне хватило примерно на три недели. Открыв первую ампулу, я добросовестно нанесла все ее содержимое на лицо – и почти час ждала, пока все это количество концентрата впитается. На следующий день я нанесла уже треть, а если уж совсем по-честному, то мне хватило бы и четверти. Так что одной упаковки хватит надолго. Особенно, если вы планируете не экстренный курс, а обычный. 

Где купить: во многих аптеках города, магазинах Brocard и в интернет-магазине letu.ua. Цена одной упаковки в интернет-магазине – 348 грн. (без учета скидок).

Вердикт: могу смело рекомендовать концентрат в качестве скорой помощи для обезвоженной, уставшей и потускневшей кожи. Или в качестве дополнительного ухода для обладательниц сухой и чувствительной кожи.  

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe