Все оттенки блесков для губ Vivid Matte Liquid от Maybelline New York

10:46



Почти год назад я и половина моих подруг сошли с ума по насыщенным матовым помадам Color Sensational Creamy Matte от Maybelline New York. Этой весной марка снова порадовала новинками с пометкой Matte – но на этот раз не помадами, а блесками Vivid Matte Liquid by Color Sensational. 


Словосочетание "матовый блеск" само по себе звучит странно. Блеск по своему назначению должен блестеть. Но в бьюти все возможно: я встречала примеры отличных блесков с матовым эффектом – это и Lime Crime Velvetines, и Nouba Millebaci, и Bourjois Rouge Edition Velvet, и многие другие. Тут дело, скорее, в текстуре: если она жидкая, то в восьми случаях из десяти средство назовут не помадой, а блеском.  

Когда зимой на презентации Maybelline New York я узнала, что марка вот-вот запустит матовые блески, то уже предвкушала и представляла любимый бархатистый финиш. Прошло несколько месяцев, долгожданные новинки приехали и... заблестели на губах. Да, вы правильно поняли, пометка Matte на упаковке не значит, что текстура сразу "схватится" и высохнет, как в сучае Lime Crime или Nouba. Накрасив губы, вы получите глянец. Не зеркальный, но все же глянец. Я видела лица коллег, после их первого "знакомства" с новыми Vivid Matte Liquid – на них читалось легкое разочарование. Наверное, мое лицо со стороны выглядело также. Но уже спустя десять минут разочарование сменилось положительными эмоциями: кто-то оценил приятную, легкую, но непрозрачную текстуру, а кто-то просто легко прижал к губам салфетку и получил желаемую матовость.

Все опробованные мною ранее матовые блески имели отменную стойкость. Vivid Matte Liquid в этом плане тоже не подвели – даже когда глянец исчезает, текстура часами держится на губах без потерь. Смыть ее – тот еще квест. Я тщательно снимаю блеск маслом, но на губах все равно остается будто впитавшийся в них тинт. Поэтому, если выберете насыщенные тона, будьте готовы к тому, что демакияж потребует нескольких подходов.  С нюдами дела обстоят проще. Кстати, именно нейтральные оттенки – их в палитре всего два – больше всего похожи на матовые непосредственно после нанесения. На мой взгляд они даже промакивания салфеткой не требуют.  

Раз уж я заговорила об оттенках, то перейду к картинкам. Демонстрировать блески я решила не сама – пригласила подругу и коллегу Юлю Хромцову. Она одной из первых оценила новинки и стала преданной поклонницей Vivid Matte Liquid. Говорит, что любит их и в глянцевом, и в матовом варианте, и практически не расстается с любимым красным тоном Rebel Red. 

Все-все, заканчиваю с буквами. Итак, слайды! Мы с Юлей покажем все восемь оттенков, которые представлены в Украине. 
Vivid Matte Liquid by Color Sensational, оттенки слева направо: 15 Electric Pink, 
35 Rebel Red, 40 Berry Boost

Юлия Хромцова, фоторедактор Harper's Bazaar Ukraine и модель. На губах Юли тот самый красный оттенок 35 Rebel Red. Так он выглядит сразу после нанесения.   

А так оттенок 35 смотрится, если слегка промокнуть губы салфеткой. 

Юля Хромцова: «Я очень рада, что смогла протестировать коллекцию блесков Vivid Matte Liquid. Казалось бы, марка демократичная, но эффект на миллион. Я люблю многие продукты Maybelline New York и палитра новых блесков тоже произвела приятное впечатление. Нанесение – это особенная процедура. У блесков очень нежная текстура, которая мгновенно увлажняет губы и одаривает насыщенным, ярким цветом. Мне очень понравилось, что средство имеет два эффекта: оно может быть глянцевым, но если промокнуть губы салфеткой, то цвет станет благородно матовым. Текстура у блеска стойкая, упаковка компактная, кисточка удобная».

На моих губах блеск Vivid Matte Liquid в оттенке 40 Berry Boost

На Юлиных губах Vivid Matte Liquid в оттенке 15 Electric Pink


Vivid Matte Liquid, оттенки сверху вниз: 20 Coral Courage, 50 Nude Thrill, 05 Nude Flush

Vivid Matte Liquid в нежном оттенке 05 Nude Flush (моем любимом)

Vivid Matte Liquid в оттенке 20 Coral Courage. При дневном освещении он заметно розовит. А вот вечером в помещении выглядит вообще как неоновый оранжевый. 


Тот же оттенок 20 Coral Courage. Просто Юля любит красоваться перед зеркалом, а я люблю фотографировать Юлю :) Так и живем. 

Еще один нюд – Vivid Matte Liquid, 50 Nude Thrill

Слева – самый темный и драматичный из всех оттенков Vivid Matte Liquid – 45 Possessed Plum, справа – тон 30 Fuchsia Ecstasy.

Оттенок Vivid Matte Liquid 45 Possessed Plum – еще один мой любимец из линейки.

Оттенок Vivid Matte Liquid 30 Fuchsia Ecstasy 

И напоследок еще немного оттенка Fuchsia Ecstasy и Юли перед зеркалом :)

Вердикт: если абстрагироваться от слова Matte на тюбике, то новые блески Maybelline New York мы полюбили за легкость текстуры, стойкость оттенков и комфорт на губах без намека на пересушивание. Настоящей матовости легко добиться, промокнув губы салфеткой. Кстати, применение салфетки также решает проблему отпечатков на зубах, которыми, к сожалению, блески грешат – особенно, если переборщить со слоями. 

Где купить: в косметических магазинах Watsons, Eva, "Космо", ProStor и в интернет-магазине shop.maybelline.ua. Каждый блеск на сайте стоит 176 гривен (цена сейчас указана со скидкой, полная стоимость – 220 грн).

Понравилась ли вам новая коллекция блесков? Какие оттенки приглянулись больше всего? 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe