Кремы Nude Magique CC-cream от L'Oréal Paris

9:58


Когда у нас начался бум bb- и сс-кремов, с первыми у меня все сложилось сразу, а вот ко вторым я отнеслась достаточно прохладно. Только год назад я нашла первого любимца – сс-крем Chanel. И вот сейчас у меня появился второй, из семейства L'Oréal Paris.

В мейкап-линейку марки L'Oréal Paris уже несколько лет входят тонирующие средства с корректирующим эффектом, они же color correcting creams, они же сс-кремы. Я не раз слышала хвалебные отзывы коллег, но у самой руки до основательного тестирования не доходили. И вот пару недель назад у меня появился повод лично убедиться, за что лореалевские корректирующие кремы хвалят и любят. На тест пришла пара тюбиков в красивых обновленных упаковках: нежно-салатовый Nude Magique Anti-Redness и лиловый Nude Magique Anti-Dullness. Первый призван нейтрализовать покраснения на коже, а второй – избавить от сероватого подтона кожи и освежить цвет лица.

Я выбрала тюбик с пометкой Anti-Redness. У меня чувствительная кожа и кое-где на щеках есть куперозная сеточка, поэтому все, что "приглушает" видимость красного пигмента – это мой вариант. 

СС-крем  Nude Magique Anti-Redness L'Oréal Paris

Текстура сс-крема оказалась необычной: из тюбика выливается жидкая светло-салатовая субстанция, в которой можно разглядеть маленькие гранулы. Когда я распределяла средство по лицу, создалось впечатление, что в крем попали песчинки. Но это ощущение почти сразу исчезло и начались метаморфозы.  

Изменение текстуры и цвета сс-крема Nude Magique Anti-Redness во время нанесения

Во время растушевки "песчинки"-гранулы превращаются в бежевую субстанцию, которая постепенно желтеет и становится очень заметной. Это насторожило: не хотелось получить ярко-желтое лицо на фоне светлой шеи. Но пара секунд, несколько движений пальцами – и сс-крем абсолютно слился с кожей. 

СС-крем Nude Magique Anti-Redness от L'Oréal Paris после тщательного 
распределения по коже

"Это что-то невероятное!" – написала я Рине в первый же день тестирования. Я наносила крем на несчастное после раннего пробуждения лицо, и оно вмиг просияло: оттенок кожи стал равномернее и свежее, а рельеф визуально разгладился. Как будто к моему лицу в фотошопе применили легкий сглаживающий фильтр. При такой легкости текстуры средство не маскирует купероз на все сто, но в целом красноту удалось приглушить и смягчить. При этом Nude Magique Anti-Redness практически незаметен на коже. Исключение – области возле носа, где у меня на тот момент были шелушащиеся участки, и их сс-крем подчеркнул. В состав средства входят глицерин, витамин Е и пантенол, которые увлажняют и смягчают кожу. Но я заметного увлажняющего эффекта не вижу, поэтому предварительно применяю увлажняющую базу. В идеале – с маслянистым эффектом, после нее даже на шелушащиеся участки сс-крем наносится безупречно.  

Сс-крем Nude Magique Аnti-Dullness от L'Oréal Paris

Второй тюбик сс-крема – Nude Magique Anti-Dullness – я отдала для тестирования Оле Немцевой: она любит все, что борется с тусклым цветом лица. 

Метаморфозы текстуры и цвета сс-крема Nude Magique Аnti-Dullness от
 L'Oréal Paris в процессе нанесения

Мнение Оли Немцевой: "Люблю необычные текстуры, поэтому сс-крем Nude Magique сразу вызвал полный восторг. Мне достался тюбик Аnti-Dullness – он помогает от тусклости кожи и желтоватых пятен. При выдавливании из тюбика средство имеет светло-сиреневый оттенок и содержит микроскопические гранулы: когда наносишь текстуру на кожу, даже возникает ощущение скраба, но через мгновение крем превращается в тон". 

Сс-крем Nude Magique Аnti-Dullness от L'Oréal Paris после 
тщательного распределения по коже

"На первый взгляд, Nude Magique Anti-Dullness – идеальная тональная основа для лета: ложится тончайшим прозрачным слоем, дает легкое сияние, выравнивает оттенок кожи и даже маскирует синюшность вокруг глаз. Но есть нюансы. Если переборщить со слоями крема и нанести его слишком щедро, через пару часов он потемнеет и вы получите рыжевато-коричневую маску, резко контрастирующую с областью декольте. Светлокожим девушкам я рекомендовала бы обращаться с сс-кремом крайне осторожно и наносить буквально три капли. Хорошо, что тон жидкий – отлично распределяется и получить тонкий слой совсем не трудно. Второе "но" – средство подчеркивает шелушения и "сухие" морщинки, поэтому эксфолиант и хорошее увлажнение перед использованием сс-крема просто необходимы".

Где купить: в интернет-магазине марки shop.loreal-paris.ua каждый сс-крем стоит 250 гривен. Также средства представлены в косметических магазинах "Космо", "Ева" и Watsons.

Вердикт: Nude Magique – отличный вариант, когда нужно сочетать корректирующий эффект с легкостью покрытия. С учетом того, что в составе есть солнцезащитные фильтры с фактором SPF 20, это прекрасная тональная основа для лета. Нюансы: оба крема подчеркивают шелушения, а средство Anti-Dullness при нанесении плотным слоем может постепенно потемнеть и стать заметным на светлой коже – так что с ним важно не переусердствовать.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe