Знакомство с маркой: минеральная пудра, стойкий блеск для губ и тени для бровей freshMinerals

9:50



К минеральной косметике не всегда просто найти подход. Поэтому, когда в руки попадают простые в обращении и действенные средства, впечатлениями от них очень хочется поделиться. Сегодня речь пойдет о минеральной пудре-основе, помаде-блеске и тенях для бровей марки freshMinerals.

Лет восемь назад минеральная косметика буквально вскружила мне голову. Помню как пробовала все новые и новые средства "без талька, парабенов и химических красителей" и думала, что любовь будет длится вечно. Но волна минерального тренда схлынула, и переменчивое сердце бьюти-редактора заняли новые продукты с иероглифами на упаковках. Однако, старые увлечения иногда дают о себе знать. Это как встреча с забытым любовником: ты вспоминаешь о нем иногда со светлой грустью и легкой жалостью, но когда случайно встречаешь, то оказывается он не терял времени даром, не застыл в прошлом, выглядит сногсшибательно и прогрессивно, и упакован по полной... Так получилось с минеральной косметикой freshMinerals. Чем меня удивил давний "любовник" читайте ниже.

Минеральная двойная рассыпчатая пудра-основа freshMinerals

В минеральной двойной рассыпчатой пудре-основе freshMinerals мне сразу понравилась идея соединить две фактуры в одной баночке – матовую и сияющую.  Их можно наносить и раздельно, и в миксе. В первом случае я покрываю матовой базой все лицо, и высветляю отдельные участки более светлой сияющей половиной пудры. Иногда смешиваю две текстуры и наношу на все лицо, в том числе и под глаза, получая тончайшее покрытие с легким, едва заметным сиянием. В общем, отличное решение для разных видов мейкапа в одной компактной баночке. Особый респект упаковке. Все кто имел дело с минеральной косметикой знают, что она очень "пыльная". Мельчайшие частицы тертых минералов нещадно пачкают все в радиусе пяти метров. В мой "минеральный" период, когда такие тени, основы и пудры преобладали в моей косметичке – зеркала, другая косметика и даже одежда красноречиво свидетельствовали о моем увлечении. Это был существенный недостаток. Однако производители тертых минералов учли этот факт, и упаковка значительно эволюционировала. Крышечка рассыпчатой пудры-основы freshMinerals устроена таким образом, чтобы минимизировать потери содержимого баночки.

Держится пудра на лице не просто долго, а совершает мейкап-марафон. Мне удалось испытать ее в экстремальной ситуации. Днем я нанесла пудру и поехала из Киева в Ужгород. В 2 часа ночи моя кожа все так же сияла и выглядела свежо (даже под глазами!). Как и было обещано на сайте производителя, средство "прекрасно подходит для того, чтобы скрыть следы усталости, а также осветлить область вокруг глаз". Вероятно еще и потому, что оно не просто наносится сверху на тон, закрепляя макияж, как обычная пудра, а как бы втирается в кожу специальной достаточно жесткой кистью.  К счастью, у меня есть целый набор кистей для минеральной косметики. Кстати, многие девушки так и не подружились с ней только по той причине, что пытались нанести минеральные средства обычными спонжами и кистями. Поэтому я рекомендую вместе с минеральной пудрой покупать специальную жесткую кисть-кабуки, похожую на олдскульный мужской помазок для бритья.

Еще один большой плюс - SPF 20.

Стойкая помада-блеск freshMinerals Duo Luxe в оттенке ShowLips

Со стойкой помадой-блеском Duo Lux freshMinerals сложились несколько иные отношения. Начну с критики – ее оттенки это настоящий "привет из 90-х". Практически все они, за редким исключением, коричневатые или смесь розового с коричневым. Я заказала самый темный - Showlips, который на сайте выглядел практически бордовым. Но, как я и предполагала, на деле он оказался коричневато-розовым и светлее, чем на картинке. Такие были в тренде, когда я училась в 10 классе. Не удивительно, что он пришелся по душе моей маме. Я же пожалела, что не взяла самый светлый. В остальном никаких нареканий на помаду-блеск больше нет.
Все как в описании на сайте: " Роскошное средство для создания стойкого макияжа. С одной стороны тюбика – стойкая матовая помада с интенсивными минеральными пигментами, а с другой – прозрачный блеск для губ, который придаст объем и глянцевое покрытие.

Оба средства можно использовать как по отдельности, так и вместе для создания более яркого макияжа". Помада, как и пудра, совершила героический марафон стойкости. Такого долгоиграющего блеска в моей косметичке еще не было. Правда, часа через два после нанесения, ее цвет  начинает меняется: она постепенно бледнеет и розовато-коричневый превращается во вполне приемлемый нюд. Первый раз я проходила с блеском около 5 часов, за это время он не растекся, не съелся и не впитался. Глянцевое покрытие выглядит настолько лаковым, что, кажется, можно поймать в нем свое отражение, когда смотришь в зеркало.
Матовая часть помады равномерно покрывает губы, не забивается в складки и не скатывается, такое впечатление, то она срастается с кожей губ, правда, немного сушит. Матовый вариант не оставляет следов и снять его без демакиянта еще та задачка. Глянцевый блеск оставляет следы, которые сложно отмыть. После снятия блеска, кожа губ, становится мягкой и гладкой, как после скраба и питательной маски. И так как оттенок помады мне не очень нравится, я часто использую бесцветную глянцевую часть в качестве спасительного бальзама, когда мои губы становятся слишком сухими.

На моих губах матовая "часть" помады-блеска freshMinerals Duo Luxe в оттенке ShowLips



Помада-блеск freshMinerals Duo Luxe в оттенке ShowLips после нанесения прозрачного блеска поверх цветного


Кремовые тени-помадка для бровей freshMinerals Perfect Brow в оттенке Light Brown

Для тестирования также пришли кремовые тени для бровей Perfect Brow. Я не любитель подобных текстур, к тому же оттенок оказался светлым и совсем не моим, поэтому средство для этого поста протестировала обладательница светлых волос и бровей Ира Явдошко. 

Ирина Явдошко, координационный менеджер Harper's Bazaar Ukraine, 
соосновательница клуба интеллектуального досуга Open Club

Мнение Иры: "Раньше я никогда не пробовала подобных кремовых текстур – всегда использовала только карандаши для бровей. Тени freshMinerals Perfect Brow наносятся хорошо и растушевываются равномерно, без комочков: создается эффект дымки без четких контуров, как это бывает при использовании карандаша. Этим средство мне и нравится. Оттенок держится на бровях весь день, но кремовая текстура не фиксирует волоски, поэтому нужен дополнительный гелевый стайлер. В компактной коробочке есть даже зеркальце – отличный вариант, чтобы всегда носить средство в сумочке. Правда, кисточка немного маловата".

Тени-помадка для бровей freshMinerals Perfect Brow, тон Light Brown

На бровях Иры кремовые тени-помадка  
freshMinerals Perfect Brow, тон Light Brown

Где купить: в интернет-магазине freshminerals.com.ua цена пудры – 819 грн, помады-блеска 437 грн, теней для бровей – 399 грн. 

Вердикт: Рассыпчатая пудра-основа дает тончайшее долгоиграющее покрытие – как матовое, так и сияющее. Подойдет даже для сухой кожи и области вокруг глаз. Не забивается в поры и морщинки, но при условии нанесения специальной жесткой кистью. Стойкая помада-блеск держится около 5 часов. Ее прозрачную часть можно использовать как sos-бальзам для сухих губ. Однако любительницам сочных и ярких летних оттенков может быть сложно найти свой цвет. Тени для бровей очень легко и равномерно наносятся – справиться с ними с первого раза смогут даже те, кто ранее не использовал кремовых текстур. Эффект на бровях получается очень натуральным, без графичных линий, тон держится весь день. Если брови непослушные, может понадобится дополнительный стайлинг гелем.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe