Тест-драйв новой ухаживающей линии Lancôme Energie de Vie на разных типах кожи

11:54


В посте о новинках мая мы обещали протестировать новую линейку средств Énergie de Vie от Lancôme и написать обстоятельный отзыв. Сказано – сделано.

Около месяца назад марка Lancôme представила новую гамму Énergie de Vie в ярких зеленых баночках. Вдохновением для ее создания стали суперфуды – продукты питания, которые позволяют организму в любой ситуации поддерживать оптимальный уровень энергии. Для того, чтобы кожа тоже всегда и везде выглядела здоровой, сияющей и наполненной энергией, были созданы средства Énergie de Vie. Количество средств в линейке в разных странах отличается: например, на французском сайте Lancôme их четыре, а на китайском я насчитала целых восемь. Но в большинстве стран Европы (в том числе и у нас) представлены всего три средства: лосьон Pearly Lotion, легчайшая сыворотка Liquid Care, которую марка предпочитает называть не сывороткой, а жидким кремом, и ночная маска Sleeping Mask. Эта троица обещает заменить все остальные ухаживающие средства и дать коже все, что ей нужно. Но как? Благодаря мощным антиоксидантам в составе: экстрактами ягод годжи, мелиссы и корня растения гентианы (или горечавки). Делу должны помочь особенные текстурам, созданные "по мотивам" мегапопулярной сейчас азиатской косметики.

По словам представителей марки, новая линейка подходит всем без исключения. Эти мы и решили проверить – протестировали средства на двух разных типах кожи. На протяжении четырех недель продукты использовали я, Лена Сагун, и моя коллега-журналист Катерина Лучина. C Катей мы много лет назад работали в журнале Pink, а сейчас она регулярно пишет гастрономическую колонку для Harper's Bazaar Ukraine. Итак, немного исходных данных о наших типах кожи.

Лена, 31 год: У меня чувствительная кожа, склонная к сухости и шелушениям. До весны прошлого года я считала ее скорее комбинированной и не предрасположенной к бурным реакциям. Но из-за длительного курса медикаментов кожа очень пострадала: постоянные шелушения, покраснения и стянутость вынудили меня перейти на самые насыщенные текстуры даже в летнее время. Почти год ушел на то, чтобы исправить ситуацию и достичь оптимального гидробаланса кожи. Этой весной я снова перешла с плотных кремов на более легкие увлажняющие средства. Теперь главная задача, которую я ставлю перед любым уходом – это не навредить и не пересушить, чтобы снова не вернулись шелушения, с которыми я так долго боролась.

Катя, 36 лет: Моя кожа скорее жирная, с расширенными порами и склонностью к воспалениям.  При этом она чувствительна ко многим активным компонентам,  входящим в состав средств для жирной кожи – из-за них появляются раздражения, шелушения и прочие неприятности, характерные для уставшей и сухой кожи. Учитывая мои бессонные ночи с ребенком и возраст, я также нахожусь в постоянном поиске действенных средств от уже наметившихся морщинок.


Лосьон для лица Énergie de Vie Pearly Lotion от Lancôme

Лена: На презентации новой линейки самое большое количество ахов и охов вызвал лосьон Pearly Lotion . В бутылочку налита не однородная жидкость, а субстанция с тысячами мелких пузырьков масла. Они напоминают маленькие жемчужинки – отсюда и название. На коже маслянистая и жидкая фаза лосьона смешиваются и получается легчайший, абсолютно нежирный гель. Я использовала лосьон дважды в день: по вечерам протирала лицо смоченным ватным диском, чтобы доочистить кожу (с этой задачей средство справляется отлично), а утром просто наносила лосьон на кожу ладонями, чтобы освежить. В обоих случаях после применения Pearly Lotion появляется ощущение прохлады, комфорта и увлажненности. Особенно хорошо лосьон работает после эксфолиантов, которые я применяю примерно раз в неделю: они хоть и суперщадящие, но легкая стянутость после использования все-таки есть. Благодаря Pearly Lotion это неприятное ощущение вмиг исчезает.    

Текстура лосьона Énergie de Vie Pearly Lotion с мелкими пузырьками масла

Катя: Лосьон я использовала два раза в день – утром и вечером. У него интересная и очень красивая текстура, похожая на гель с жемчужными капельками масла. Она напоминает азиатские гидрофильные масла для умывания. С последними у меня сложные отношения: опытным путем я обнаружила их несовместимость с контактными линзами. Но у таких масел есть прекрасные свойства – очищать и увлажнять. Их я отметила и у лосьона Lancôme. Наносится он легко: сначала я пользовалась спонжем, потом распределяла кончиками пальцев, а остатки втирала в кожу рук. У средства достаточно экономный расход: нужна всего пара капель, хотя я любительница щедро намазываться.
Лосьон слегка пощипывает  кожу, особенно в местах где есть небольшие повреждения, обветривания и т.д. (в составе есть спирт). Но ощущение легкое и быстро проходит. После нанесения кожа смягчается, а уже через неделю обозначилось приятное для меня прологнированное действие: увеличилась сопротивляемость кожи к воспалениям. Также заметно сузились поры, выровнялся тон кожи, появилась яркость. В общем, это средство – мой личный фаворит из линейки. 

Жидкий ухаживающий крем Énergie de Vie Liquid Care от Lancome 

Лена: Liquid Care с самого начала вызвал у меня сомнения. Судя по описанию и заверениям тренинг-менеджера марки, продукт должен глубоко увлажнять, освежать кожу, выполнять функции дневного и ночного крема, базы под макияж и даже средства под глаза. У меня был только один вопрос: как все это может сделать средство с легчайшей водянистой текстурой? Я даже не сразу решилась его применять – боялась, что сведет на нет с трудом восстановленный гидробаланс. Но рискнула.
Текстура чуть гуще, чем у лосьона, распределяется хорошо и легко. Впитывается не в мгновение ока – какое-то время жидкий уход остается на коже в виде нежирной пленочки, потом это ощущение исчезает. Стянутости после него нет, но на первых порах я наносила поверх ухода крем другой марки (для душевного спокойствия). Через несколько дней паранойя отступила и я решила целиком и полностью положиться на Liquid Care. Кожа отреагировала нормально: на ощупь была смягченной, гладкой и увлажненной. Я применяла средство, как и предписано, по утрам и вечерам (вечером периодически заменяла маской, о которой расскажу позже). Примерно через две недели стало понятно, что в качестве ночного ухода одного легкого Liquid Care мне недостаточно: по утрам на щеках ощущалась легкая стянутость, а возле носа и вокруг губ я стала замечать небольшие шелушения. Также не сработало средство и в качестве крема для контура глаз: здесь тоже появились шелушения. А вот в качестве дневного крема Liquid Care проявил себя отлично: наносить поверх него тональное средство очень легко, специальная разглаживающая и увлажняющая база совершенно не требуется. 
Также средство рекомендуют наносить поверх макияжа, например, если надо освежить кожу, а термальной воды под рукой нет. Пару капель Liquid Care нужно растереть в ладонях и потом приложить их к щекам, носу, лбу, подбородку. Я пробовала – правда, приятно освежает и охлаждает. Тональный крем при этом остается нетронутым и никуда не плывет. 

Текстура Énergie de Vie Liquid Care от Lancôme 

Катя: Я люблю сыворотки и гелеобразные средства – они хорошо увлажняют и быстро впитываются, не провоцируя воспаления. В первую неделю я использовала Liquid Care дважды в день, но для моей кожи этого оказалось слишком много: днем текстура ощущалась на коже и жирнила ее. В итоге я сократила применение средства до двух-трех раз в неделю в качестве ночного крема – в остальное время мне вполне хватало одного лишь лосьона Pearly Lotion. Также Liquid Care я ежедневно наносила на область вокруг глаз. По итогам тестирования тон кожи стал ровнее, а ее общий вид – более здоровым, ухоженным и свежим. Особенно заметен эффект после салонной чистки кожи: обычно на восстановление мне нужно два-три дня, а  благодаря Liquid Care все пришло в норму за сутки. Правда, я не заметила особых изменений на коже вокруг глаз – даже мелкие морщинки не уменьшились. 

Компактная упаковка и универсальность – аргументы в пользу того,  что это будет мое главное «отпускное» средство. Минусов у него не отметила,  кроме достаточно интенсивного  аромата. Я обращала на него внимание первые 20-30 минут после нанесения, порой это раздражало.  

Ночная маска для лица Énergie de Vie Sleeping Mask от Lancôme

Лена: Вот то средство, которому я сейчас буду петь оды. Обожаю маски, которые не требуют смывания. Одна из таких – Sisley Express Flower Gel – спасала меня прошлой весной. От Énergie de Vie я ждала как минимум такого же суперувлажняющего эффекта. И маска не подвела. У нее довольно густая текстура, но ее никак нельзя сравнить с консистенцией питательного крема. Это какая-то невесомая нежирная густота. При распределении по коже текстура становится немного водянистой, но не исчезает мгновенно. Впитывается медленно и, если нанести очень плотным слоем, то остатки маски можно будет заметить на лице даже спустя пару часов. Меня это совершенно не смущает: два-три раза в неделю я щедро наносила маску и ложилась с ней спать (тут главное приучить себя засыпать на спине). К утру кожа впитывала все без остатка и становилась увлажненной, гладкой и отдохнувшей. 

Когда стало очевидно, что в качестве ежедневного ночного средства мне не подходит Liquid Care, я стала применять ночную маску каждый вечер – просто наносила ее тончайшим слоем, который впитывается гораздо быстрее. Продолжаю использовать маску в таком режиме и сейчас. Результату не нарадуюсь: кожа выглядит наполненной, напитанной, очень хорошо увлажненной и смягченной. После регулярного применения маски я снова стала замечать блеск в области Т-зоны. Не думала, что скажу подобное, но я этому явлению рада. Да, я согласна блестеть, лишь бы снова не шелушиться. Конечно, речь идет не об излишней жирности, а об умеренном выделении себума, который формирует естественную гидролипидную мантию кожи.

Маску рекомендуют применять не только на ночь, но и в любое время суток, когда кожу нужно срочно "оживить" и освежить. Например, после перелета или недосыпаний. За время тестирования я никуда не летала, а вот пара недоспанных ночей была. Маску в качестве средства-sos испытала – пробуждающий, охлаждающий и освежающий эффект очень понравился. Но, учитывая особенности текстуры, после применения маски ее остатки нужно очень тщательно убрать салфеткой. 

Катя: Ночные несмываемые маски – хит азиатской косметики и находка для таких бьюти-ленивиц, как я. Очень удобно: вечером нанесла, утром красота. Поэтому за тестирование взялась с особым усердием. Но текстура ночной маски Lancôme оказалась слишком плотной для моего типа кожи. Мне казалось, что половина средства впитывается быстро, а какая-то часть остается на коже надолго. Настолько долго, что даже утром я ощущала на лице пленку, похожую на праймер для затирки пор. Этот эффект плотной пленки для моей кожи противопоказан и может стать причиной высыпаний. Поэтому маску я применяла всего три раза, и после каждого приходилось два-три дня прикладывать больше усилий для борьбы с воспалениями.

У меня сложилось впечатление, что маска увеличивает выделение себума – кожа блестела даже после трех умываний подряд, и  наносить пудру приходилось чуть ли не ежечасно. Так что комбинации "лосьон плюс сыворотка" мне оказалось достаточно, а маску я отложила в сторону. Главное же мое наблюдение в процессе тестирования – это длительный эффект после применения всех средств. Я уже несколько лет пользуюсь азиатской косметикой и прекрасно знаю о ее краткосрочной эффективности. А после средств Lancôme кожа сохраняет ухоженный вид надолго.

Где купить: в Brocard, Bomond, Aromateque Concept Store, интернет-магазинах letu.ua и bomond.com.ua. Стоимость лосьона и жидкого крема – 1799 грн., маски – 1999 грн. Цены указаны без учета акций и скидок.

Вердикт: лосьон Pearly Lotion прекрасно освежает, увлажняет и смягчает кожу. Средство подошло и сухой, и жирной коже. В случае с жирной кожей оно даже может заменить дневной ухаживающий крем.
Жидкий крем Liquid Care несмотря на свою легчайшую текстуру дает полноценную дозу дневного увлажнения сухой коже и заменяет базу под макияж, но для ночного ухода его может быть недостаточно. Средство усиливает блеск жирной кожи днем, но в то же время отлично справляется с ролью ночного увлажняющего средства для кожи, склонной к жирности и высыпаниям.
Маска Sleeping Mask идеальна для уставшей и сухой кожи. Поддерживает баланс влаги, восстанавливает естественный механизм выделения себума и избавляет от шелушений. Для жирной кожи может оказаться слишком насыщенной. Из-за очень медленного впитывания и длительного ощущения пленки на лице есть риск появления высыпаний.

P.S. В первой половине июня все, кто хочет поближе познакомиться со средствами из новой линией Énergie de Vie, смогут это сделать в специальной передвижной станции Energy Station от Lancôme. Здесь вы сможете выпить энергетический коктейль, попробовать текстуры, унести с собой пробники средств для домашнего тестирования, пообщаться со знающими людьми на тему обменных процессов в коже и даже подзарядить смартфон.
Передвижной корнер будет курсировать по разным локациям: 1–3 июня он будет стоять возле центрального входа ТЦ Gulliver, 4 и 5 июня ищите станцию в SkyMall возле магазина Brocard, а 11 и 12 июня подходите к магазину Brocard в Dream Town. Время работы станции – с 12:00 до 20:00.

Энергетическая станция Energy Station от Lancôme 
(фото предоставлено пиар-службой марки)

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe