Весенне-летняя коллекция макияжа Zanzibar Palace от Couleur Caramel

11:07


О французском бренде органической косметики Couleur Caramel я знаю довольно давно, но пробовала всего один-два продукта пару лет назад, и воспоминания о них весьма расплывчатые. Этот пост можно считать моим полноценным знакомством с маркой. Я получила на тест сразу несколько средств из лимитированной коллекции Zanzibar Palace. Ниже мой отзыв о них.

Органическими средствами для ухода за кожей сегодня уже никого не удивишь, а вот органический мейкап, да еще и профессиональный, – явление не настолько распространенное. По крайней мере, в нашей стране. У меня первым делом возник вопрос: как же мейкап-средства с довольно широкими цветовыми палитрами можно создать из компонентов с пометкой "эко" и "био" и без намека на силиконы и продукты нефтепеработки? Как оказалось, за многообразие оттенков отвечают натуральные соли. Силиконы, необходимые для быстрого и равномерного распределения текстур, заменяют целлюлоза и сквалан, а в роли загустителей выступают пчелиный и канделлиловый воски. Силикона и других бьюти-страшилок я не боюсь, но мне стало интересно, как ведет себя на коже органическая косметика.

И еще пара слов об экологичности. Первое, что привлекает внимание, когда проходишь мимо стойки с косметикой Couleur Caramel – картонные упаковки. Пудреницы, футляры для помад, теней и тушей сделаны из картона. Тюбики жидких тональных средств по понятным причинам картонными быть не могут, но в их упаковках использованы переработанные и биоразлагаемые материалы.

Но перейдем к содержимому эко-френдли коробочек и тюбиков, а именно к средствам и весенне-летней коллекции Zanzibar Palace. В нее вошли сияющие кремовые тени для век, двусторонняя тушь для ресниц, кремовые румяна и трехцветные палитры помад. Все средства помещены в белые картонные футляры, украшенные золотистыми узорами (базовая линейка макияжа Couleur Caramer представлена в бежево-коричневом картоне).

Кремовые тени для век Couleur caramel Liquid Eyeshadow, оттенки 
183 "Лиловая дымка" и 181 "Золотой самородок"

Начну с жидких теней Liquid Eyeshadow. Я побаиваюсь подобных текстур – чаще всего они грешат тем, что наносятся пятнами или полосами, долго сохнут, а через пару часов скатываются в складках век. Но тени Couleur Caramel оказались идеальными. Во-первых, они моментально схватываются. Под "моментально" подразумевается, что вы можете сразу же после нанесения моргать сколько угодно. Во-вторых, они очень равномерно ложатся и даже спустя 12 часов выглядят так, будто вы их только что нанесли – ничего не плывет и в складки век не забивается. Подобный восторг у меня ранее вызывали только одни тени с кремовой текстурой – Dior Addict Fluid Shadow, – хотя по части равномерности нанесения Couleur Caramel меня впечатлили даже больше. 

Свотчи теней для век Couleur caramel Liquid Eyeshadow. Сверху вниз:
 оттенки 183 "Лиловая дымка" и 181 "Золотой самородок"

Кремовые тени для век Couleur Сaramel Liquid Eyeshadow, 
оттенок 181 "Золотой самородок"

Насыщенность оттенка на веках легко варьировать: можно нанести тонкий, едва заметный слой, а можно и не сдерживать себя, тогда вы получите блестящий зеркальный эффект. В порыве страсти я почти была готова назвать тени Couleur Caramel самыми удобными из всех опробованных мной кремовых, но мне в них все же не хватает опции рисования стрелок. Аппликатор-спонж хорош для нанесения на все веко, но провести тонкую линию им невозможно. 

Кремовые тени для век Couleur caramel Liquid Eyeshadow, оттенок 183
 "Лиловая дымка". Несмотря на название, лиловости я в оттенке не углядела. 
Мне он кажется бежево-кофейным.

Кроме протестированных оттенков,  в коллекции есть еще два: серебристо-фиолетовый "Аметист" и медный "Грецкий орех". 

Тушь для ресниц Couleur Caramel Dual Ended Illuminating Mascara

После восторга по поводу теней, от туши для ресниц Dual Ended Illuminating Mascara я тоже ждала wow-эффекта. Начало было хорошим: щеточки на обеих сторонах туши оказались такими, как я люблю – пластиковыми и жесткими. Черная тушь хорошо разделяет и прокрашивает ресницы. Удлиняет неплохо, хотя супер-объема и эффекта накладных ресниц не дает, но это на тюбике и не заявлено. К сожалению, уже через час тушь "оставила" небольшие, но заметные серые пятна под глазами – это при том, что нижние ресницы я вообще не крашу. 

На ресницах черный оттенок туши  Couleur Caramel 
Dual Ended Illuminating Mascara

Золотую тушь я наносила поверх черной. Тут важно не переборщить со слоями: если нанести золото слишком щедро, то оно склеит ресницы. Золотой слой немного улучшает ситуацию с серыми кляксами – он "закрепляет" черную и тушь, и та не так сильно отпечатывается под глазами. Но глобально это проблему не решает.  Плюс, сияющие ресницы – не мой вариант на каждый день. 

Золотой оттенок туши Couleur Caramel Dual Ended Illuminating 
Mascara нанесен поверх черного.

Кремовые румяна Couleur Caramel Cream Blush, оттенок 65 "Орхидея"

А вот кремовые румяна Cream Blush очень порадовали. Именно таких мне не хватало – помадных, плотных, идеально ложащихся на сухую кожу моих щек и оставляющих легкое влажное сияние. При контакте с кожей их текстура не становится пудровой, как, к примеру, происходит с румянами Clarins Multi-Blush. Это позволяет средству Couleur Caramel не только подрозовить скулы, но и легко заменить оттеночный бальзам для губ. Стойкость у румян прекрасная: даже если весь день подпирать щеки, к вечеру на них все равно будет заметен легкий розовый румянец. 

Распределять кремовые румяна лучше после нанесения тонального крема, а не пудры – так текстура гораздо лучше "сливается" с кожей и румянец выглядит натуральнее. 

Я тестировала нежный розовый оттенок румян 31 "Орхидея". Посмотрев на его фото на сайте марки, можно решить, что в текстуре есть шиммер. На самом деле румяна не сияют. Кроме розовых в коллекции макияжа Zanzibar Palace есть и более темный вариант средства – бежево-бронзовый. 

Палитра помад Couleur Caramel 3 Lipstick Palette, тон 31 "Суахили". Кроме этой палитры в бежево-терракотово-красной гамме, в коллекции есть еще одна – розово-малиново-персиковая, под названием "Масаи".

Милую палетку помад 3 Lipstick Palette полюбила просто за ее внешний вид. Даже если бы содержимое мне не подошло, я бы хранила ее и любовалась этим кругляшом в стиле ретро. К счастью, продукт хорош и снаружи и внутри. Текстуры помад оказались густыми и плотными. Они ложатся на губы непрозрачным слоем, стойко держатся часа два-три, не выползают за контуры на протяжении дня и не требуют наличия карандаша. Я тестировала палету оттенка 31 в бежево-терракотово-красной гамме. В двух светлых тонах есть легкий золотистый шиммер, в самом темном сияющих частиц нет. 

На губах светлый бежево-золотистый оттенок из палитры Couleur Caramel 3 Lipstick Palette, 31 "Суахили" (кисточкой на фото я указываю на использованный оттенок). 

Наносить помады кисточкам я не очень люблю. Да, такой способ обеспечивает ровне контуры и лучшую стойкость цвета, но мне весь этот процесс кажется долгим и утомительным. Поэтому оба светлых оттенка палеты я наношу просто пальцами – получается вполне аккуратно и, главное, быстро.

Еще один оттенок палитры – тоже из разряда бежевых, но с более заметным золотистым шимммером, из-за чего тон немного уходит в сторону оранжевого. 

С ягодно-красным оттенком нанесение пальцами не работает. Он требует более деликатного обращения: долгого вырисовывания и точности движений. В последнее время я красные помады ношу нечасто, поэтому иногда можно несколько минут посидеть перед зеркалом и помедитировать. Правда, медитация была бы еще приятнее, если бы ручка кисти, прилагающейся к палете, была длиннее.  

Темно красный оттенок из палитры при нанесении кистью ложится тонко и выглядит не таким глубоким и насыщенным, как в футляре. Если хочется драмы, рекомендую потратить время и нанести тон в два-три слоя: они не будут слишком густыми и "тяжелыми". 


Где купить: на сайте couleur-caramel.com.ua стоимость теней и румян – 350 грн., палитры помад – 450 грн., туши – 500 грн.

Вердикт: тени, румяна и помады из коллекции Zanzibar Palace хвалю за отличную стойкость, равномерность нанесения и приятность текстур. С тушью у меня не сложилось, но все равно знакомство с маркой можно считать удачным: приятно найти сразу трех любимцев из четырех протестированных. Также меня порадовало то, что в составе каждого продукта есть ухаживающие органические масла, например, в тенях – касторовое и абрикосовое (оно же входит в состав румян), в туши – аргановое, а в помадах – масло жожоба.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe