Новинки весны: тональные средства Yves Rocher, Vichy, Chanel, L'Oréal Paris, Yves Saint Laurent

10:14


Этой весной вышли сразу несколько интересных и отличающихся по характеру тональных средств. К счастью, у нас – Лены и Рины – совершенно разный тип кожи, так что мы без проблем распределили, кто и что будет тестировать, а теперь представляем вам наш отзыв о пяти тональных новинках.


Touche Éclat Le Teint от Yves Saint Laurent

Лена:
Я не поклонница знаменитого консилера Touche Éclat, но без тональной основы из этой же линии уже не представляю свою жизнь. Когда примерно месяц назад подходил к концу флакон с предыдущей версией Touche Éclat Le Teint, у меня начал нервно подергиваться глаз. К счастью, на тестирование подоспела обновленная версия средства. Кардинальных отличий между старым и новым тональным флюидом я не нахожу, что для меня хорошо, потому что прежний очень любила. За что? Да за то, что заявленный в описании эффект восмичасвого сна – это чистая правда. Дважды в неделю я просыпаюсь в 6 утра, чтобы перед работой успеть на тренировку. Я жаворонок, но в такое раннее время из зеркала на меня все равно смотрит очень несчастное лицо. После нехитрых манипуляций с Le Teint Touche Éclat это лицо становится таким сияющим и свежим, будто я спала даже не 8, а целых 12 часов. Срабатывает это не только по утрам – если после долгого дня нужно сиять на вечеринке, средство мгновенно сотрет следы усталости.
Текстура у тональной основы очень легкая (хотя у обновленной версии она мне показалась немного гуще, но это если уж слишком придирчиво искать отличия). Распределяется основа быстро и просто, к мимике адаптируется, в носогубные складки не забивается и на протяжении дня не плывет. Покрытие получается очень естественным и легким. Выраженного матового эффекта нет из-за наличия сияющих частиц, но для моей сухой кожи матирование не критично. Сумасшедшего "хайлартерного" блеска я тоже не наблюдаю – вижу гладкую кожу с равномерным и здоровым свечением. У основы есть SPF 22. Недостаток обнаружился только один: если на лице есть шелушения, средство, несмотря на легкость текстуры, их все-таки подчеркнет.
Где купить: в Brocard и на letu.ua тональную основу можно купить за 1242 грн.


Le Beiges Healthy Glow Foundation от Chanel

Рина:
Я с трепетом ждала свою баночку Chanel Les Beiges на тест. До этого мне не приходилось пользоваться тональными средствами этого бренда, но я не раз слышала похвалы, например, умопомрачительной "шанелевской" пудре, и любопытство зашкаливало. Меня несколько насторожило слово Glow в названии, даже в соседстве с Healthy: когда у тебя жирная кожа, любое сияние норовит обернуться совершенно ненужным блеском. По этой причине, например, я с большим недоверием отношусь к хайлайтерам, а все тональники и bb-кремы, которые обещают dewy skin, обхожу десятой дорогой.
К счастью, новая основа Chanel жирного блеска не дает. Мне на тест достался тон 30, который темнее моего лица, но совсем без ухода в желтизну. Он придает коже оттенок легкого загара и такую, знаете ли, жизельбюндхеновость – вид ухоженный, но абсолютно натуральный (тот самый healthy glow, не обманули!) Основа Chanel Les Beiges отлично распределяется и пальцами, и спонжем, на лице не заметна и не ощущается, но и на выраженный кроющий эффект в данном случае не рассчитывайте. Ни веснушки на носу, ни прыщики этот тональник не спрячет. Но его магии хватает на то, чтобы улучшить вид моих извечных кругов под и над глазами. Добавьте к этому SPF 25 – и вот вам ответ, каким тональным средством я буду пользоваться этим летом.

Лена: 
Подписываюсь под каждым словом Рины. Как "сухокожая" девушка добавлю, что на мое лицо средство тоже ложится отлично и выглядит очень естественно. А еще Chanel Les Beiges даже чаще чем Le Teint Touche Eclat собирает лайки и комплименты вроде "как свежо ты выглядишь сегодня!". Для меня же и тональная основа YSL, и Chanel одинаково прекрасны и волшебны. Если бы нужно было выбрать только одну из этих основ, чтобы взять с собой на необитаемый остров, я бы решала очень долго и корабль на остров точно уплыл без меня :)

Где купить: в Brocard и на letu.ua цена тональной основы 1400 грн.


Pure Light Coussin de Teint Aérien от Yves Rocher

Лена:
Кушн-мания охватила планету больше года назад. Когда прошлой весной запустили тональный кушн Lancôme, мне в нем понравилось все: и текстура, и эффект и аппликатор. Но отношения, к сожалению, не сложились. Всему виной отдушка – какая-то невыносимо резиновая (ее улавливают не все, но я ощущала полдня после нанесения). И вот мой час настал: Yves Rocher выпустили кушн без запаха, за что сразу заслужили от меня плюсик в карму. А за то, как они хорошо поработали над текстурой, получили еще пару плюсиков. Очень легкая, практически невесомая консистенция тональной основы ложится тончайшим слоем и мастерски распределяется аппликатором (не таким приятным на ощупь, как ланкомовский, но вполне достойным).
После нанесения основы кожа получает равномерный оттенок с эффектом влажного свечения. Ощущение при этом такое, будто я нанесла увлажняющее средство, попутно преобразившее цвет лица. В формуле есть питательное масло бабассу (такое странное название имеет пальма из Бразилии). Согласно релизу, по своим свойствам масло схоже с кожным себумом. Наверное, именно благодаря этому тон совсем не подчеркивает шелушения, что меня очень радует. Но, хоть к влажному сиянию я отношусь спокойно, рука все равно тянется припудрить Т-зону – что я и делаю, особое внимание уделяя лбу, иначе челка будет жирниться быстрее. И пудру беру с SPF: солнцезащитного фактора в кушне Yves Rocher нет.

Где купить: на сайте yves-rocher.ua тональная основа стоит 499 грн.


Dermablend 3D Correction от Vichy

Рина:
С новой версией Dermablend, многолетнего хита Vichy, у меня сложились отношения из разряда love-hate. Не припоминаю, чтобы какой-то еще тональник вызывал у меня такие же сильные и противоречивые чувства. Но по порядку. Dermablend – это не просто основа под макияж, а полноценное корректирующее средство. Ему под силу скрыть от окружающих серьезные дефекты кожи: крупные пигментные пятна или, например, заметный купероз. Если говорить о новой разновидности Dermablend 3D Correction, то этот продукт адресован обладателям жирной кожи, страдающим от акне. Он обещает сгладить все неровности, убрать красноту, придать матовость и сохранять стойкость целых 16 часов. При этом средство не просто некомедогенно, а еще и содержит салициловую кислоту, которая помогает поддерживать поры в чистоте.
К счастью, самые проблемные годы моих личных баталий с акне остались в прошлом, и сейчас мое лицо благодаря ретинолу, кислотам и другим героям (обязательно расскажу о них отдельно) выглядит намного лучше. Но все равно бывают ситуации, когда средства из серии "своя-кожа-только-лучше" бессильны. В такие дни, чтобы чувствовать себя человеком, нужно качественно все заштукатурить. Конечно, при этом не превращая лицо в слоеный пирог или неживую маску. И Dermablend справляется отменно. С ним у меня как будто совсем другая кожа: гладкая, бархатистая, идеально ровного оттенка, но не "пластиковая". И за это я его обожаю.
А вот за то, что он упрямо проваливается в поры, тихо ненавижу :( Я пробовала наносить средство пальцами и спонжем, поверх разных увлажняющих средств и силиконовых праймеров, "стирающих" поры, – и все равно оно забивается куда не надо. Подозреваю, что дело еще в оттенке: доставшийся мне 25 Nude оказался темнее и желтее моей кожи, и на участках лица с расширенными порами это особенно заметно. 
Еще два минуса Dermablend, которые я отметила: 1) у средства пудровый финиш, от которого в два счета пачкаются воротники (особенно, у темных пальто и курток); 2) когда лицо потеет, тональник моментально и довольно неэстетично "плывет" на моей коже. Жаль, но на теплые месяцы мне придется отложить Demablend в сторону. 
И все равно – люблю. Такой идеальной кожи, как с ним, у меня не было ни с каким другим тональным средством. Осталось только найти правильный оттенок.  

Где купить: марка представлена во многих аптеках города, в частности на сайте "Аптеки доброго дня" (add.ua) тональную основу можно купить за 464,55 грн.


Alliance Perfect Genius от L'Oréal Paris

Лена:
Alliance Perfect Genius – самая неоднозначная из протестированных мной основ. Ее позиционируют как 4 средства в одном: тут вам и база, и тон, и консилер, и пудра. Но я эту многофункциональность на себе прочувствовать не смогла, хоть и старалась. Во-первых, текстура у средства очень плотная, даже твердая. Распределить ее очень сложно. Я делала это аппликатором, плоской кистью и просто пальцами, результат не удовлетворил – средство очень заметно на коже и "находит" даже те шелушения, которых, казалось, там и не было. Если предварительно щедро нанести увлажняющую базу или просто крем для лица (лучше пожирнее и поплотнее), то ситуация с нанесением улучшится. Жирного блеска не останется – средство хорошо матирует, тут не поспоришь. Но само по себе Alliance Perfect Genius с ролью базы и тональной основы для сухой кожи справляется на троечку. 
Несмотря на это, я все-таки оставила средство в своей косметичке за его хорошие маскирующие свойства. Плотная текстура позволяет скрыть локальные высыпания (в "те самые" дни месяца они иногда бывают и у обладательниц сухой кожи), а еще надежно замаскировать темные круги под глазами, если я сильно не выспалась и мой дежурный консилер бессилен. Также средство выручает, когда надо сделать "съемочное лицо" для свотчей помад или теней. В Alliance Perfect Genius есть SPF 30. Все хорошо, если бы только текстура была полегче. 

Где купить: в интернет-магазине lorealshop.com.ua цена средства – 350 грн. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe