Увлажняющая сыворотка Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate от Kiehl's

11:45


Давно хотела попробовать средства знаменитой американской марки Kiehl's и понять, за что ее так хвалят. Сбылось: вот уже несколько недель я тестирую сыворотку для лица Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate и готова поделиться своими впечатлениями.

Сыворотку мне подарила моя бьюти-фея из Парижа – подруга и коллега Оля  Козак. Она и сама неравнодушна Kiehl's – в нашем блоге вы можете найти ее отзыв о культовом ночном концентрате Kiehl's Midnight Recovery Concentrate.

Что касается героини этого поста, то сыворотка предназначена для глубокого увлажнения, постепенного разглаживания рельефа кожи, улучшения цвета лица и борьбы со следами усталости. По всем этим пунктам я с середины зимы и до начала весны полагалась на двухфазную витаминную сыворотку Declaré Power Duo. Со своей работой она справлялась отлично и после того, как сыворотка закончилась, для меня было важно не свести на нет полученный результат.

Сыворотка для лица Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate от Kiehl's 

Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate прекрасно удается сохранить баланс влаги в коже, ощущение комфорта, напитанности и наполненности. Это даже удивительно, учитывая, что предыдущая моя сыворотка имела масляную базу, а в средстве Kiehl's нет ни малейшего намека на маслянистость. Зато есть большая концентрация (15%) глицерина, который притягивает молекулы воды и тем самым сохраняет оптимальный уровень влаги в эпидермисе. 

Еще глицерин способен улучшить состояние липидной мантии кожи (у меня сухая кожа, поэтому я с трепетом отношусь ко всему, что благотворно влияет на липиды). Существует мнение, что из-за своих свойств глицерин наоборот пересушивает кожу, вытягивая влагу из ее глубоких слоев. Но если верить мнению авторитетных бьюти-специалистов, обезвоживание может произойти только в том случае, если вы нанесете на лицо 100-процентный глицерин. В формулы ухаживающих средств его, конечно, намного меньше. И как правило он дополнен другими увлажняющими и смягчающими компонентами. Например, в Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate есть экстракт периллы (растения, похожего на базилик). Вытяжки из периллы способны успокаивать кожу, заживлять, оказывать антиоксидантное действие и глубоко увлажнять. 



Полупрозрачная сыворотка на коже моментально превращается в очень жидкий гель. Он дает легкую бархатистость на коже, которая через пару минут сменяется ощущением, будто вы просто умылись водой (похожие метаморфозы текстуры недавно описывала Оля Немцева, которая тестировала сыворотку для лица Snail Bee корейской марки Benton). 

Минут через десять влага высыхает, и после первых применений мне казалось, что кожа все выпила без остатка и сейчас появится стянутость. Поэтому я сразу наносила поверх плотный питательный крем. Но, видимо, со временем глицериново-перилловый комплекс таки сделал свое дело, потому что сейчас, после впитывания сыворотки я не ощущаю никакого дискомфорта. Иногда даже забываю нанести на ночь крем – и к утру нет ни стянутости, ни шелушений. 

В описании сыворотки указано, что ее можно наносить на кожу вокруг глаз. Из моего опыта: она не избавляет от темных кругов, но на увлажнение, общее освежение кожи и легкое сглаживание мимических морщин можно рассчитывать. Средство не имеет запаха, поэтому "выедать" глаза точно не будет. 

Вердикт: перед сывороткой Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate от Kiehl's стояла задача поддержать оптимальный гидробаланс сухой кожи, которого мне наконец удалось добиться – и с этой задачей средство справилось отлично. Оно прекрасно увлажняет, освежает, дает ощущение комфорта, и этот эффект со временем накапливается. Сыворотка может также выступать в роли средства для контура глаз. 

Где купить: в официальном интернет-магазине kiehls.com сыворотка стоит $58, на сайте m.saks.com – 1590,65 грн. Также Hydro-Plumping Re-Texturizing Serum Concentrate можно заказать через сервис доставки товаров из зарубежных интернет-магазинов Pick it Up. Кстати, по вашему запросу ребята могут привезти средства любых косметических (и не только) брендов, которые сложно или невозможно найти в Украине.

UPD: с лета 2016 года марка официально представлена в Украине. Купить средства на данный момент можно в Brocard в ТЦ Ocean Plaza, но со временем количество магазинов планируют расширить.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe