Бальзамы для губ Elizabeth Arden Eight Hour Cream Lip Protectant

12:00


У нас на тестировании новая порция бальзамов для губ, которые, как известно, всем нужны и всегда важны. На этот раз придирчиво изучаем средства из культовой линейки Eight Hour Cream от Elizabeth Arden.

Если вы – бьютиголик со стажем, то наверняка знакомы с легендарным "8-часовым кремом". Или, как минимум, слышали о нем. Элизабет Арден лично создала это средство в далеких 30-х, чтобы смягчать и успокаивать кожу. Ключевые ингредиенты крема – петролатум (он же вазелин) и витамин Е. Первый помогает поддерживать оптимальный уровень увлажненности и обладает барьерными функциями, второй оказывает антиоксидантное и успокаивающее действие. Сейчас такая комбинация кажется обычной, но для своего времени она была вполне передовой, поэтому продукт стал большим хитом. И остается им по сей день. Eight Hour Cream используют для защиты кожи от пересушивания, для скорейшего заживления мелких царапин и повреждений (с этим, как обещают, крем справляется за восемь часов – отсюда и название), смягчения шелушащихся губ, сухой кутикулы, загрубевших локтей и стоп, придания соблазнительного блеска скулам и векам, фиксации бровей... И так далее, и тому подобное. Воистину многофункциональное средство.  

Позже идея Eight Hour Cream получила развитие в других средствах. Сейчас в линейке есть крем для рук, средство для тела, универсальное масло "для всего" и несколько продуктов для губ. О двух из них сегодня и расскажем. 


Рина: 
Мне достался защитный бальзам Elizabeth Arden Eight Hour Cream Lip Protectant в круглой жестяной коробочке. Сначала мы с Леной думали, что наши средства идентичны по сути и отличаются только по форме. Но сравнение списка ингредиентов выявило существенную разницу. О том, что есть в ее бальзаме-стике, Лена расскажет ниже. А что касается моего кругляша, то меня сразу обрадовало наличие в нем вазелина и ланолина. Если вы читали мой пост о спасении вечно сохнущих губ, то знаете, что именно на эти два ингредиента я уповаю. Бальзам для губ хотя бы без одного из них – это, в моем случае, почти наверняка деньги на ветер. А тут сразу два! И еще карнаубский воск и ланолиновое масло впридачу. 
В чистом виде и вазелин, и ланолин ложатся на кожу достаточно плотным и весомым слоем, ланолин еще и липковат. Но этот бальзам скользит и тает, оставляя приятный, абсолютно нелипкий и нежирный финиш без ощущения пленки или вообще чего-то инородного. Я очень хорошо представляю, как Eight Hour Cream Lip Protectant можно использовать летом, при том, что его состав отлично подойдет и для более холодных сезонов. 
Бальзам очень хорошо смягчает склонные к сухости губы и защищает их от появления новых шелушений. Признаться, сейчас я отложила все остальные гигиенические средства для губ и пользуюсь только им. Ставлю плюсик еще за неприторный запах, в котором нет ничего цветочно-конфетно-парфюмерного. Мне кажется, что средство пахнет чем-то травянисто-свежим, у меня возникла ассоциация с напитком тархун. Хотя запах немного специфический – допускаю, что понравится не всем. И второй плюсик добавляю за жестяную баночку (у меня к таким слабость).   


Лена:
Как сказала Рина, мой бальзам-стик отличается от предыдущего не только формой, но и составом. Кроме вазелина, ланолина и карнаубского воска, в этой помаде есть витамин Е, касторовое и кукурузное масла, пчелиный и канделилловый воски, и солнцезащитный фильтр SPF15. Не смотря на твердую текстуру, стик скользит по губам очень легко, оставляя тонкое, в меру жирное, но совсем нелипкое покрытие.  На моих губах нет сильных шелушений или трещинок, поэтому судить о заживляющей силе средства мне сложно. Но я оценила комфорт и смягчение, которое бальзам дает сразу после нанесения. Длится это чувство часа два, а то и целых три.
Я получила Elizabeth Arden Eight Hour Cream Lip Protectant в наборе с миниатюрой оригинального "8-часового крема". До этого не пробовала культовый продукт и не знала, какой у него запах. Открыв тюбик, ощутила сильный и не самый приятный лекарственно-травянистый аромат. Сразу подумала, что если и бальзам пахнет также, то нам придется распрощаться. К счастью, аромат средства для губ оказался более нейтральным: травянистость лишь едва угадывается. Проверила на муже – он запаха бальзама практически не ощущает. А если учесть, что средство не оставляет на губах глянцевости, то его можно смело рекомендовать и мужчинам (мы ведь знаем, как бывает сложно убедить их воспользоваться бальзамом для губ – особенно, если тот блестит и пахнет вишенкой). 

Где купить: бальзамы можно найти в Brocard, Bonjour и "Летуаль". Цена Elizabeth Arden Eight Hour Cream Lip Protectant в круглой баночке – 387 грн, в стике – 571,50 грн. 

Завтра, в среду 20.04.2016, мы начнем giveaway бальзама для губ Elizabeth Arden Eight Hour Cream Lip Protectant (в круглой баночке) в нашем аккаунте в инстаграме: @editorsandbeauty Все детали сообщим там. Подписывайтесь и участвуйте, желаем удачи! 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe