Новые средства Clinique: тушь для объема Chubby Lash и крем под глаза Pep-Start

11:06


Этой весной я получила две новинки Clinique – обе для глаз, но совершенно разного назначения. Тщательно протестировав их, представляю вам свой обзор туши для ресниц с эффектом объема Chubby Lash Mascara и "пробуждающего" крема для кожи вокруг глаз Pep-Start Eye Cream.

Тушь для ресниц – это одно из моих любимых бьюти-средств. Не совершенно необходимых (если задуматься, на необитаемом острове, а также в бассейне, на пляже и в магазине, куда я пришла за хлебом, могу обойтись и без туши), но таких, которые гарантированно улучшают мой внешний вид и повышают настроение.

С ресницами, считаю, мне повезло – они длинные, достаточно упитанные и густые. Недостатка два: отсутствие хоть какого-то намека на изгиб и светлый от природы оттенок, из-за которого ресницы, когда они не накрашены, выглядят короче и вообще несколько теряются на лице. Я не верю в подкручивающую тушь – по крайней мере, такой, которая бы сама по себе давала эффект Мальвины, у меня еще не было. В деле завивки полагаюсь на щипчики для ресниц, а тушь беру либо для длины, либо для объема. Clinique Chubby Lash – как раз второй случай.

"Утолщающая" тушь для ресниц Chubby Lash Mascara от Clinique 
Это моя первая тушь Clinique и первый продукт из Chubby-франшизы, хотя я всегда считала ее очень милой и хотела что-нибудь попробовать, да все руки не доходили. Судя по тому, что бренд продолжает эту франшизу развивать, выпуская чабби то и это (на подходе тональные и скульптурирующие чабби-стики), она еще и очень успешна.

Создатели обещают, что тушь Chubby Lash превратит тонкие и блеклые ресницы в выразительные и чувственно-роковые. Big brush, big change – читаю я в официальном описании. Что есть, то есть: щеточка действительно большая. И к тому же силиконовая, с довольно короткими ворсинками, которые сгруппированы в три "колонны" по сторонам щеточки, с промежутками между ними. Крупный план вашему вниманию:


Я больше люблю обычные щеточки – мне с ними удобнее. Силиконовые не так хорошо прочесывают мои ресницы и оставляют на них слишком много средства, так что приходится "дорабатывать" обычной чистой щеточкой, снимая излишки. Вот как раз такая история у меня и с Chubby Lash.

Кроме того, к большой щеточке надо приноравливаться. Из-за ее габаритов мне все время кажется, что я сейчас мазну где-то не там или заеду себе в переносицу. Хотя глаза у меня вообще-то не маленькие, да и руки не дрожат. Понятно, что дело еще и в опыте – профессиональный визажист с долгими годами тренировки запросто и в три секунды накрасит ресницы и такой, и вообще любой другой щеточкой. Но я скромный любитель, "вжик-вжик – и готово!" у меня с Chubby Lash не получается.

В остальном тушь меня полностью устроила: хороший насыщенный черный цвет оттенка Jumbo Jet, пластичная, не слишком густая текстура (я люблю даже погуще, поэтому предвкушаю, как тушь немного подсохнет – вот тогда мы с ней окончательно споемся). Chubby Lash честно держится на моих ресницах весь день, не осыпается и нигде не отпечатывается, не раздражает глаза. Смывается без проблем мицеллярной водой.

Крем для кожи вокруг глаз Pep-Start – еще одна новинка Clinique. Не знаю, как вам, а мне всегда нужны такие продукты. Я могу отказаться от очередного средства для лица или посчитать, что у меня и так слишком много баночек для тела, но крем под глаза – это мне! сюда! побольше!

Хотя в последнее время я охладела к питательным кремам и маскам для этой зоны. У меня жирная кожа, и на веках она тоже лоснится, так что, по моим наблюдениям, слишком насыщенные средства ее "перекармливают" – и это выливается в появление маленьких жировичков. Поэтому теперь я отдаю предпочтение более легким формулам, в идеале – гелевым.

Крем для кожи вокруг глаз Pep-Start Eye Cream от Clinique
Хоть Pep-Start и не гель, но это очень легкий крем с отличной впитываемостью. Создатели заявили его как "пробуждающее" средство, которое увлажнит, снимет признаки усталости и освежит внешний вид (как мы знаем, недосып и переутомление очень заметны именно по "помятостям" вокруг глаз). Всему этому способствуют антиоксиданты растительного происхождения, кофеин, сквален и глицерин. Также в состав вошли пептиды, которые оказывают накопительный антивозрастной эффект – средство работает еще и как anti-age (and I'm loving it!)


К счастью, я не страдаю от отечности под глазами, но поэтому не могу оценить и воздействие крема на мешки. Зато у меня есть темные круги. Их Pep-Start, конечно, никаким чудесным образом не стирает, но кожа под глазами становится свежее и бодрее на вид, а любое тональное средство из моего арсенала ложится поверх послушно и не скатывается.

Отдельно и особо меня радует расцветка тюбика. Пожалуй, я бы не хотела, чтобы все банки и склянки в моей ванной были цвета апельсина, но Pep-Start – это такой яркий жизнерадостный акцент, который одним своим видом поднимает настроение на полградуса. Рука к нему так и тянется, как говорила незабвенная Людмила.

Покритиковать это очень неплохое средство я могу только за аппликатор: какая-то совершенно ненужная затея. Если бы он был шариковым и металлическим, то способствовал бы лучшему дозированию средства, охлаждал кожу и давал легкий дренирующий эффект. Но пластиковая "пимпочка" ничего такого не делает. Распределять с ее помощью крем по коже лично мне неудобно – в итоге я наношу Pep-Start просто пальцем.

Где купить: в Brocard и Bonjour тушь Clinique Chubby Lash стоит 405 грн., а крем для кожи вокруг глаз Pep-Start – 520 грн.

Вердикт: тушь для ресниц Clinique Chubby Lash понравится тем, кто ищет серьезный дополнительный объем и предпочитает силиконовые щеточки обычным. Если у вас маленькие глаза, возможно, орудовать такой габаритной щеточкой будет не очень удобно.
Крем для кожи вокруг глаз Pep-Start увлажнит, освежит и окажет накопительный анти-эйдж-эффект – для этого в нем есть все необходимые компоненты. Легкая текстура подойдет даже обладателям жирной кожи век. У крема очень хорошая впитываемость, и тональные средства с ним дружат, не скатываются. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe