Знакомство с маркой: эссенция для лица Snail Bee и успокаивающий гель Aloe Propolis от Benton

10:41


С вами снова я, Ольга Немцева, и я снова вещаю из параллельного мира южнокорейской косметики. В том, что этот мир таки параллельный, меня окончательно убедили средства марки Benton – эссенция Snail Bee High Content Essence и гель Aloe Propolis Soothing Gel. Не удивлюсь, если узнаю, что к созданию их текстур приложили руку специалисты лабораторий NASA. Но обо всем по порядку – в моем отзыве.

Сперва расскажу о самом бренде. Benton называет себя маркой лечебной косметики для любого типа кожи, даже самой чувствительной, а также для любого возраста и пола. Продукция не содержит парабенов, минеральных масел, спирта, бензофенонов (группа солнцезащитных фильтров), стероидов, искусственных ароматизаторов и красителей.

Обычно, глядя на такое резюме, я могу лишь скептически улыбнуться. Меня, сторонника научного прогресса, космецевтики, спиртового раствора салициловой кислоты, стабилизированного витамина С и ГМО, не проймешь натуральным соком алоэ. "Натуральное" для меня равно "бесполезное". Примерно, такие мысли посетили меня, когда я впервые разглядывала флаконы мультифункциональной сыворотки Snail Bee High Content Essence и успокаивающего геля Propolis Soothing Gel с надписью for all skin types. Однако в случае с Benton все оказалось не так однозначно.

Ухаживающая эссенция для лица Snail Bee High Content Essence от Benton 

Первый вау-эффект произвела эссенция. Азиатские производители косметики – настоящие мастера по созданию волшебных текстур. Взять хотя бы японский лосьон Naris Up Hyaluronic Acid Moisture Lotion, о котором я уже писала. Так вот, эссенция Benton удивила меня не меньше. Когда выдавливаешь ее на руку, не видишь ничего необычного: прозрачная капля бесцветного геля без аромата. Но как только начинаешь пальцами вбивать в кожу лица, гель тает и превращается в жидкость. Кожа ее моментально впитывает и на поверхности не остается ровным счетом ничего: ни аромата, ни намека даже на самую тонкую пленочку, просто ни-че-го. При этом лицо просто светится от влаги. Подобные ощущения я обычно испытываю на берегу океана или в тропической теплице с высокой влажностью воздуха. Это удивительно вдвойне, если учесть, что в составе сыворотки абсолютно нет воды, вместо нее – экстракт улиточного муцина и тот самый сок алоэ, которым меня трудно удивить.

Идеальное увлажнение – это не единственное достоинство эссенции. Benton, как и любой уважающий себя корейский производитель косметики, обещает отбеливание и омоложение за счет двух растительных компонентов – арбутина и аденозина. Эту "сладкую парочку" часто можно встретить в корейских BB-кремах, где они выполняют ту же функцию. Конечно эффект осветления и омоложения проявляется не моментально. Мне понадобилось около полутора недель, чтобы заметить первые изменения. Вероятно, они были бы более ощутимы на лице с пост-акне, которого у меня нет. А я в какой-то момент заметила, что кожа под глазами стала светлее. И хотя в инструкции велено не наносить средство на область вокруг глаз, я решилась на этот эксперимент, потому что сыворотка не содержит спирта, а с ее ультралегкой консистенцией риск отечности минимален.

Впрочем, вам я все же посоветую придерживаться инструкции. Возможно, предостережение связано с наличием в составе азелаиновой кислоты, которая дает хорошие результаты в лечении акне, но не рекомендуется к применению возле слизистой и на участках с тонкой кожей. Однако я не заметила, чтобы зона под глазами хоть как-то пострадала от сыворотки – наоборот разгладилась и освежилась. А недели через две применения эссенции заметно посветлело маленькое пигментное пятнышко на скуле.

Успокаивающий гель для лица Aloe Propolis Soothing Gel от Benton

В тандеме с эссенцией я использовала успокаивающий гель с алоэ и прополисом Benton  Aloe Propolis Soothing Gel, который, по обещаниям производителя "защищает кожу от УФ-лучей и вредного воздействия окружающей среды, питает ее витаминами и полезными микроэлементами, сохраняет влагу в коже на 12 часов, избавляет от шелушения и оказывает лечебное воздействие на воспаленную кожу".

В составе геля тоже нет воды, вместо нее – экстракт листьев барбадосского алоэ. Про SPF нигде не заявлено, хотя производитель обещает противостояние ультрафиолету. Из предыдущих моих постов можно понять, насколько щепетильно я отношусь к UV-защите, и в этом на азиатские средства всегда можно положиться, за что я их и люблю. Наверняка, даже крем для кутикулы у японцев и корейцев имеет высокий SPF. Однако в геле Benton Aloe Propolis Soothing Gel о нем ни слова :( Написано, что функцию UV-экрана здесь выполняет экстракт зеленого чая. Насколько хорошо он это делает, я не знаю, поэтому пользуюсь дополнительной защитой.

В остальном гель отлично дополняет действие сыворотки. Он более густой и не превращается в воду при нанесении, но впитывается очень бодро, будто кожа всасывает его через невидимую коктейльную соломинку. На лице он также абсолютно не ощутим. Я держу его в холодильнике и наношу охлажденным. После нанесения щеки розовеют и выглядят очень свежо. С учетом удивительно невесомой текстуры, это просто незаменимый вариант для лета или отдыха у моря. Думаю, именно там, после дня на пляже и раскроются его успокаивающие свойства, которые из-за отсутствия раздражений на коже, мне пока не удалось испытать.

Benton Aloe Propolis Soothing Gel слегка матирует, но даже со своей сухой кожей я не чувствовала после него сухости или стянутости. Девчонки на форумах пишут, что наносят поверх более плотный крем. Я была готова к такому развитию событий, но мое лицо чувствует себя великолепно без дополнительных средств. Аргинин в составе геля призван омолаживать кожу и сокращать глубину морщин. Мелкие морщинки безусловно разгладились за счет потрясающего увлажнения, а глубоких у меня еще нет, поэтому омолаживающие качества Benton Aloe Propolis Soothing Gel я смогу оценить лет через пять.

Я переживала что тубы 100 мл мне одной будет многовато, и, когда пройдет срок годности (а у косметики Benton он короче, чем у обычной косметики, за счет использования только натуральных консервантов), останется еще половина флакона. Но к гелю пристрастился мой муж, у которого жирная чувствительная кожа, страдающая от раздражения и шелушений после бритья. Поэтому скоро придется покупать вторую тубу. Мои переживания насчет прополиса тоже оказались напрасны: никаких аллергических реакций не последовало. Могу смело утверждать, что нашла альтернативу обожаемому мной флюиду La Roche-Posay Lipikar Fluide. Жду теперь, когда Benton выпустит линию декоративной косметики. А пока планирую попробовать другие продукты этой марки.

Где купить: на сайте bentoncosmetic.com.ua эссенция Benton Snail Bee High Content Essence стоит 490 грн., успокаивающий гель с алоэ и прополисом Benton Aloe Propolis Soothing Gel – 350 грн.

Вердикт: эссенция Benton Snail Bee High Content Essence – великолепное увлажняющее средство без ощущения пленки, зато с осветляющим и выравнивающим тон кожи эффектом. За легкость текстуры особенно рекомендую обладательницам склонной к жирности коже. Но вообще эссенция подходит всем типам кожи – даже сухой и чувствительной. Гель Benton  Aloe Propolis Soothing Gel синергично дополняет сыворотку и подойдет также мужчинам в качестве успокаивающего и дезинфицирующего средства после бритья.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe