Новые парфюмы для весны

10:48


Если вы, как и я, любите встречать весну с парфюмерными обновками, то вот вам целый ящичек ароматов на заметку. Сегодня в программе: новинки Lancôme, Yves Rocher, Loewe, Guerlain и Nina Ricci.
Бьюти-редакторы балуются не только нишевой парфюмерией, как многим может показаться. По долгу службы мы знакомимся с новинками самых разных по статусу марок, чему-то удивляемся, чему-то не очень, во что-то влюбляемся и что-то поселяется у нас на полке. Чаще всего обострение, оно же неистовое желание срочно пополнить свой парфюмерный гардероб, начинается весной. По крайней мере, у меня.


Начну с десерта. А именно с новой версии аромата La Vie Est Belle от Lancôme. Который год его создатели не устают повторять, что счастье пахнет цветами и сладостями (и при этом сладостей в ланкомовской версии счастья гораздо больше). 
Новая версия называется La Vie Est Belle Florale, что вполне справедливо наводит на мысли об увеличении цветочной составляющей. Среди перечисленных нот, кроме уже существующих в предыдущих вариациях ирисов и жасминов, и правда есть роза, фиалка, фрезия, флердоранж, магнолия и османтус. На последнем компоненте в пресс-релизе делают акцент. Я люблю османтус, часто добавляю его высушенные цветы в чай и прекрасно знаю, как он пахнет – немного сладковато, но совсем чуть-чуть. В Vie Est Belle Florale я ощущаю совершенно другую сладость. Да, сразу после нанесения появляется надежда на продолжительную легкость и нежность композиции, но где-то через 15 минут, я явно ощущаю конфетность: иногда парфюм напоминает карамель, иногда ириски. Не скажу, что аромат слишком навязчивый, и не скажу, что удушливый. Просто он создан для тех натур, которые страстно любят десертные парфюмы. И на чьей коже, возможно, гораздо лучше раскроются его новые цветочные грани.  
Где купить: в Brocard и на letu.ua аромат можно купить за 1399,30 грн (50 мл).


Еще один парфюм, в котором цветы щедро приправлены сладкими нотами – Aura Loewe Floral. Звучание начинается оптимистичными, но мимолетными цитрусами. Потом настает черед цветов. Но здесь не все так просто. Среди нот заявлена кожа – так вот, представьте, что вы надушили цветочными духами кожаный пиджак. Смешавшись с запахом выделанной кожи, композиция становится интенсивной, теплой, стойкой. Плюс к этому, в ней постепенно прорываются на первый план ноты ванили. Я бы носила такой "пиджак" исключительно по вечерам – в начале весны они как раз достаточно прохладные. 
Где купить: в Brocard и на letu.ua цена аромата 1386 грн. (40 мл).


Парфюм Rose Oud от Yves Rocher тоже прекрасно подойдет для вечерних выходов. Хотя и днем он будет вполне уместен – несмотря на ноты уда, звучит аромат на удивление мягко. 
Удовые парфюмы сейчас не выпускает только ленивый. Увидев аромат Yves Rocher, мы в редакции подумали: ну вот, и они туда же. Особых ожиданий от Rose Oud ни у кого не было, а он взял и удивил. Во-первых, своей сдержанностью, во-вторых, отсутствием удушающего и навязчивого шлейфа, в-третьих, тем, что ноты розы, которые дополняют уд, звучат совсем не маслянисто, а приятно и элегантно. На мой взгляд, новинка Yves Rocher – отличный пример понятного уда. Если вы не знаете с какого аромата начать знакомство с удовыми композициями, начните с Rose Oud.
Где купить: на сайте yves-rocher.ua парфюм стоит 910 грн (50 мл).


Наверное, прочитав три описания, вы подумали, что весна будет сплошь "тяжелой" и насыщенной. Спешу успокоить: свежести и нежности тоже будет достаточно. В качестве доказательства приведу еще один аромат от Yves Rocher – Feuilles de Verveine.
Отличный вариант для всех, кто любит всевозможные вербеновые линии средств для ванны и душа. В нем нет сложных хитросплетений нот: утром вы ощущаете вербену, в полдень вы ощущаете вербену, после обеда ее хрустящую свежесть уже сложновато различить, но на коже есть легкое, немного резковатое послевкусие. В описании заявлены ноты мускуса, от них я обычно ожидаю нежность. В Feuilles de Verveine этой нежности нет. Наверное, поэтому на "Фрагрантике" аромат отнесли к разделу унисекс.
Где купить: на сайте yves-rocher.ua туалетная вода стоит 349 грн (100 мл).



К каждому новому аромату из серии Aqua Allegoria от Guerlain я заочно отношусь с симпатией. Не могу вспомнить ни одного представителя этой коллекции, который бы мне категорически не нравился. Новый называется Pera Granita, и посвящен он груше. Я обожаю груши, поэтому дальше можно было бы не продолжать – уже понятно, что парфюм мне понравился. Груша в нем слышна сразу же: сочная, искристая, сладковатая, но совсем не приторная. Звучит она, правда, недолго. Вот тут у меня был бы повод расстроился, если бы не дальнейшее развитие событий. Постепенно аромат начинает напоминать чай. "Черный или зеленый?", – уточнила Рина, когда я ей рассказала об этих грушевых метаморфозах. Я до сих пор не могу решить, какой же цвет у чая. Знаю только, что чай некрепкий, и что в нем есть цветочные лепестки: флердоранж и османтус (правильный османтус – слегка сладкий и очень нежный). 
Где купить: в Brocard аромат можно приобрести в объеме 75 мл за 1600 грн.


Вслед за грушами напишу о яблоках. В этом году знаменитому яблоку Nina от Nina Ricci исполняется 10 лет. В честь юбилея аромат вышел в лимитированном веселеньком таком флаконе в разноцветную крапинку. Называется новая версия Nina Pop, но от классического парфюма звучание нового ничем не отличается. То же яблоко, тот же свежий, но немного медовый яблоневый цвет, то же пралине, добавляющее всему этому десертности. За десертность многие "Нину" не любят. А я люблю. Сама удивляюсь. Вообще, у меня с "Ниной" сложные отношения: когда-то ею благоухала одна из моих начальниц. Если я наносила парфюм на свою кожу, то не могла отделаться от чувства, что она постоянно стоит за спиной. Поэтому носить я его не могла. В этом году я тоже сопротивлялась, но все-таки "Нина" победила. Пара дней – и аромат "сел" на мою кожу, приобрел "мое" звучание и все у нас с ним стало хорошо. И как мы жили друг без друга 10 лет?
Где купить: в Brocard и на letu.ua цена аромата 909,30 грн за 50 мл.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe