Маска для сияния, восстановления и детокса кожи Nero Sublime от Collistar

11:46


Бьюти-средство черного цвета сложно сходу проассоциировать с сиянием кожи. Но создатели линии Collistar Nero Sublime решили убедить нас в обратном. Как ведет себя на коже и какие результаты дает черная маска из этой линии, я сегодня и хочу рассказать.

Черное содержимое баночки меня сосем не испугало. Несколько лет назад я пробовала продукт подобного назначения и цвета от марки Givenchy. Из воспоминаний – тающая текстура, никакой грязи на лице и приятный разглаживающий и увлажняющий эффeкт. Примерно того же я ждала от Collistar Nero Sublime. Но были некоторые опасения. Перед началом тестирования я только-только привела свою шелушащуюся кожу в удовлетворительное состояние и очень не хотела нарушать идиллию. Маска Collistar, предназначенная для всех типов кожи, могла как и не сделать коже ничего плохого, так и навредить. В составе есть увлажняющие и восстанавливающие экстракты черной орхидеи и гардении, антиоксидантный пептид карнозин, черный жемчуг, который, судя по релизу, дает сияние коже, а также очищающие и абсорбирующие компоненты – черная глина и бамбуковый уголь. Последние два и стали причинами моих опасений: я переживала, не слишком ли агрессивным будет детокс.

Маска для лица Collistar Maschera Preziosa Nero Sublime

Первое знакомство с маской оказалось немного странным. Я решила нанести ее всего на пару минут, чтобы не получить слишком бурную реакцию кожи. Маска не вызвала жжения или покалываний (уже хорошо), ее плотная текстура распределилась по коже легко, не высохла моментально и не стянула кожу (по крайней мере, за пару минут этого не произошло). Текстура у маски совсем непрозрачная, вид в зеркале у меня был такой, будто я нанесла на лицо крем для обуви. Естественно, я не смогла не прерваться на селфи. 


После двух минут я приступила к смыванию. И поняла, что избавиться от маски будет очень сложно. Она не растворяется водой так, как это делают обычные глиняные маски. В ее составе я не увидела масел, но по ощущениям текстура маски довольно скользкая. Струи воды, которые стекали по рукам в ванну (как хорошо, что я смывала маску не над умывальником!) были черными даже спустя несколько минут. Когда мне показалось, что дело наконец сделано, я посмотрела в зеркало и увидела, что на крыльях носа, бровях и даже мочках ушей (!) остались черные разводы. Если бы дело было утром, то я уже бы уже начала паниковать.
В конце концов, мне удалось смыть маску полностью. Но потом я еще минут пять изворачивалась у зеркала и даже смотрела в специальное увеличивающее, чтобы убедиться, что нигде не осталось черных следов. Их не было, но неприятное впечатление от приключений осталось. Эффект сияния кожи после всего этого оценить было сложно: я смыла маску слишком рано, да и на смывание потратила больше времени, чем на выдерживание самой маски на лице. Одно порадовало – покраснений на коже не было, чувства стянутости и шелушений тоже.

Я решила не сдаваться. Очень хотелось понять, насколько же маска действенна. Для следующего использования купила губку для демакияжа (такие часто применяют в салонах во время процедур для лица). 

Смыть маску намного проще и быстрее с помощью специального спонжа для демакияжа. Подобные продаются во многих косметических магазинах (свой я купила в ProStor за 58 грн).  

Маску во второй раз я решила выдержать положенные 5 минут. Все прошло отлично – никаких неприятных ощущений. Смывать маску губкой гораздо легче и быстрее. Все закончилось без нервов и черных разводов за ушами. Как и после первого использования кожа не была стянутой. Она и правда стала более наполненной и гладкой на ощупь, хоть и без эффекта отполированной кожи, который я, к примеру, наблюдала после масок Glamglow. 

Вердикт: интересное средство для тех, кто любит неординарные продукты и текстуры. Тест-драйв на моей сухой и чувствительной оно прошло достойно. Маска очищает нежно, поэтому радикального эффекта отполированной кожи не ждите, но ощущение свежести и обновления она дает. Среди недостатков – трудности в смывании и довольно выраженная отдушка, которая мне напоминает парфюм Davidoff Cool Water.

Где купить: в Brocard, Bonjour и Letu.ua маску можно приобрести за 746 грн. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe