Очищающий шампунь и уход для жирной кожи головы Moroccanoil

11:17


Продолжаю знакомиться со средствами израильской марки Moroccanoil. На очереди – очищающий шампунь и уход для жирной кожи головы.

Напомню, что я уже писала о разглаживающих шампуне и маске Moroccanoil, которые мне пришлись по душе. Особенно понравилась маска: с удовольствием продолжаю ей пользоваться, временно подвинув все остальные "послешампунинговые" средства. Что приятно, маска пока не планирует заканчиваться – полбанки еще точно есть.

Продукты, которые я выбрала для продолжения знакомства с маркой, более специфические: шампунь предназначен для глубокого очищения волос, а специальный уход должен сбалансировать состояние кожи головы, склонной к жирности.

Парикмахеры и стилисты по волосам регулярно повторяют, что глубоко очищающие шампуни просто необходимо использовать время от времени, если вы пользуетесь несмываемыми стайлинговыми средствами. Я – пользуюсь, поэтому с интересом взяла бирюзовый флакон. В нем шампунь без сульфатов, фталатов и парабенов, зато есть масло аргана, авокадо и жожоба, экстракты розмарина, ромашки, лаванды, гидролизированный кератин и аминокислоты шелка. Приятная компания полезных ингредиентов и такой же приятный запах у средства – фирменная парфюмерная композиция Moroccanoil, которая мне полюбилась еще у продуктов для разглаживания волос. Но в отличие от шампуня из той серии, очищающий шампунь пенится намного слабее – мне пришлось даже приспособить сеточку для взбивания пены в руках (лайфхак: если у вас нет специальной сеточки для азиатского ритуала очищения кожи, возьмите маленький сетчатый мешочек от лука или чеснока – только хорошенько промойте сперва). Пусть пена получается не очень обильной, зато бархатистой и очень нежной. За счет нее, по моим ощущениям, волосы вымываются качественно, но без экстрима. Прочитав на этикетке рекомендацию использовать шампунь не чаще одного раза в две недели, я переживала, что средство будет вымывать до скрипа (не люблю) и пересушивать волосы. Но такого эффекта нет. Логично, ведь в составе сразу несколько масел, смягчающих пряди в процессе очищения.

Что касается ухаживающего средства, то на него я возлагала особые надежды. Кожа головы у меня действительно склонна к жирности. Хотя не могу сказать, что это когда-либо доставляло мне серьезные проблемы – все в порядке при условии регулярного мытья подходящими средствами. Но кто же откажется от возможности сделать что-то неидеальное в себе чуточку лучше?

В состав балансирующего средства для кожи головы входят все то же аргановое масло, знаковый ингредиент Moroccanoil, а также флавоноид апигенин, компонент растительного происхождения, обладающий противовоспалительным и антиоксидантным свойством (эти свойства настолько выражены, что апигенин даже способен приостанавливать распространение злокачественных клеток при раковых заболеваниях – по крайней мере, в результате лабораторных исследований ученые смогли пронаблюдать такой эффект). Пахнет продукт восхитительно: лавандой с острыми нотками имбиря – оба масла тоже в списке ингредиентов. По инструкции надо с помощью пипетки нанести 3-6 капель на каждые 5 сантиметров кожи головы, втереть лечебное средство в кожу и оставить на 5-10 минут, а затем вымыть голову, как обычно.

Несмотря на масла в составе, средство совсем не жирнит волосы и кожу – по текстуре оно ближе к сыворотке, – и смывается без проблем. Что касается балансирующего действия, оценить его в полной мере я, к сожалению, не смогла. Дело в том, что в конце зимы кожа головы у меня начала шелушиться, на ней появились раздражения, и с каждой новой неделей эта ситуация усугублялась. Шелушения у меня были и раньше, но не такие выраженные, а тут – и зуд, и даже небольшие ранки на коже. Но я не связываю это с началом использования ухода Moroccanoil. Причина в другом: когда у меня были короткие волосы, я использовала гораздо меньше несмываемых средств для ухода и стайлинга и к тому же мыла голову каждое утро. Теперь необходимость в таком частом мытье отпала, а я увлеклась разнообразными пенками, маслами, спреями... И поплатилась :( Состояние кожи головы ухудшилось настолько, что мне пришлось на время отказаться от окрашивания волос и от всех стайлинговых средств. Сейчас я мою голову специальным лечебным шампунем и постепенно привожу все в норму. Надеюсь, скоро ситуация улучшится, и я смогу снова приступить к тестированию балансирующего ухода Moroccanoil. Меня воодушевляет и состав, и то, что это средство – смываемое. Кажется, теперь я такие буду ценить вдвойне.

Где купить: в салоне "Кодокан" на Грушевского, 3 (270-5415) и салоне "Алексей Андерсон Кодокан" (230-9565) на Бассейной, 4, также основные точки продаж Moroccanoil в Украине перечислены по этой ссылке: http://www.moroccanoil.net.ua/gde-kupit/. Стоимость очищающего шампуня Moroccanoil Clarifying Shampoo в салоне "Кодокан" – 728 гривен, балансирующего ухода для жирной кожи головы Moroccanoil Oily Scalp Treatment – 825 гривен. В других салонах и магазинах цены шампуня варьируются от 685 до 720 грн, а диапазон цен ухода для жирной кожи головы составляет 727-765 грн. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe