Матирующие и скрывающие поры базы под макияж L'Oréal Paris, Givenchy и E.L.F. Cosmetics

11:03


"Блестеть всегда, блестеть везде" – это негласный девиз моей склонной к жирности кожи. Поэтому на бьюти-полочках у меня не переводятся средства с матирующим эффектом. Сегодня расскажу о праймерах с таким заявленным свойством от L'Oréal Paris, Givenchy и E.L.F. Cosmetics.
АВТОР: Рина

Disclaimer: пост целиком посвящен средствам, в составах которых есть силиконы. Моя кожа в хороших отношениях с подобными ингредиентами, поэтому я использую средства с ними регулярно. Если вы категорически против силиконов в косметике, возможно, вам не стоит читать дальше.

Помимо жирности, моя кожа отличается еще и расширенными порами. На тему того, что они очень легко забиваются-засоряются и вообще ВИДНЫ, я перестрадала в подростковом возрасте. И потом еще немного помучилась в промежутке между двадцатью и тридцатью годами, когда мне казалось, что где-то же должно быть чудо-средство, которое навсегда сотрет ненавистные поры, и надо только его найти. Потом, к счастью, у меня наступила фаза принятия: да, поры, да крупные, но это – генетика. И так же, как я не могу из доставшегося от мамы 39-го размера ноги сделать 36-й, уменьшить размер пор мне тоже не под силу.
 
Что я могу, так это поддерживать их в чистоте и хорошем состоянии и при необходимости прибегать к маскировке – временно сглаживать рельеф кожи с помощью специальных средств. По поводу ухода за кожей с расширенными порами могу сказать, что без средств с ретинолом, кислотами (особенно, салициловой кислотой) и энзимами я как без рук. А в деле камуфляжа меня выручают праймеры, специально предназначенные для жирной кожи. Сейчас я попеременно пользуюсь этими тремя:


Праймер L'Oréal Paris Infallible Mattifying Base Primer, по заявлению производителя, должен подготовить кожу к нанесению макияжа, сгладив поры и неровности рельефа и убрав блеск. На деле с матированием средство в формате полужидкого геля справляется на троечку: моя кожа после нанесения не бархатистая, а слегка влажная на вид, даже почти липковатая. Зато затирка пор и сглаживание мелких неровностей – это сильные стороны праймера. Благодаря все той же полужидкой текстуре, он очень легко и быстро распределяется по коже и наносить поверх него тональное средство одно удовольствие. На L'Oréal Paris Infallible Mattifying Base хорошо ложатся и пудровые, и кремовые тональники. Но последние мне приходится дополнительно припудривать матирующей пудрой.

Ингредиенты/Ingredients: Cyclopentasiloxane, Dimethiconecrosspolymer.

Где купить: в интернет-магазине shop.loreal-paris.ua праймер L'Oréal Paris Infallible Mattifying Base Primer (35 мл) стоит 200 гривен.


В отличие от праймера L'Oréal Paris, в котором всего пара ингредиентов, у средства Givenchy Mister Mat Mattifying Foundation Primer богатый состав (см. ниже). И ощущения на коже от него совсем другие. Производитель называет свое детище "пудровым гелем" – так и есть, при нанесении он мягкий и бархатистый, совсем не липкий. Несмотря на густоту, без усилий распределяется по коже тонким слоем и скрывает поры, не оставляя ощущения плотной маски. В описании я прочитала, что у средства есть легкий голубоватый перламутровый шиммер для придания уставшей коже более свежего вида, но невооруженным глазом мне этот блеск не заметен: ни при выдавливании порции геля из тюбика, ни на коже. Зато из того же списка ингредиентов я узнала, что в Givenchy Mister Mat есть парфюмерная отдушка. Хм, никогда не замечала, а тут принюхалась – действительно, пахнет, но очень тонко, еле слышно.

Сразу после нанесения "Мистер Мэт" качественно матирует кожу, так что, если жирный блеск – ваша единственная забота, можно на этом закончить упражнения у станка, то есть, у зеркала. Я же наношу одно из тональных средств по выбору и наслаждаюсь видом сглаженных пор и кожи без блеска. Впрочем, через несколько часов все же появляется необходимость пройтись по Т-зоне матирующей пудрой или приложить "промокашку", но это неплохой для меня результат. И поры, не забываем о порах: благодаря праймеру те средства, которые норовят в них провалиться, ведут себя гораздо приличнее.

Ингредиенты/Ingredients: Cyclopentasiloxane, Vinyl Dimethicone/Methicone Silsesquioxane Crosspolymer, Glycerin, Dimethicone Crosspolymer, Polymethylsilsesquioxane, Cyclohexasiloxane, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Propylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Parfum (Fragrance), Silica, Magnesium Aluminum Silicate, Hydroxyethylcellulose, Butylphenyl Methylpropional, Nigella Sativa, Alumina, Pumpkin Seed Oil, Cottonseed Oil, Propylparaben, Sorbic Acid, Tocopherol, Dehydroacetic Acid, Sodium Dehydroacetate, Mica.

Где купить: в интернет-магазине letu.ua праймер Givenchy Mister Mat Mattifying Foundation Primer (25 мл) стоит 828 гривен.


Праймер E.L.F. Cosmetics Mineral Infused Face Primer делает примерно то же, что и Mister Mat – убирает блеск, "грунтует" поры и придает коже бархатистый финиш, – но не так изящно. Плотный гель ощущается не таким шелковистым (текстура напомнила мне "Энтеросгель", не самая приятная ассоциация) и, как мне кажется, ложится на кожу более плотным слоем. Хотя не исключено, что это сила самовнушения: все же Mister Mat элегантен, как рояль, а "эльф" попроще, поскромнее и, ясное дело, подешевле.
Тональные средства с этим праймером ладят отлично, а эффект матирования сохраняется те же несколько часов.
Главный минус "эльфа" в том, что в довольно крупный и увесистый флакон накладывают не так много самого праймера – всего 14 граммов. Закончится раньше остальных.

Ингредиенты/Ingredients: Cyclomethicone, Dimethicone Crosspolymer, Silica, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben.

Где купить: на сайте iherb.com праймер E.L.F. Cosmetics Mineral Infused Face Primer (14 г) стоит €5,49. Также средство можно купить на amazon.com (стоимость  от $10) или заказать через сервис доставки товаров из зарубежных интернет-магазинов Pick it Up.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe