Весенняя коллекция Instant Glow от Clarins

10:32



Декоративная косметика Clarins всегда ассоциировалась у меня с нежностью. Все мейкап-средства, которые в разное время попадали ко мне, имели вполне носибельные сдержанные тона. Весенняя коллекция 2016 года под названием Instant Glow не стала исключением. 

Для тестирования мне досталась пятицветная палета теней Palette 5 Couleurs, два оттенка блесков Instant Light Natural Lip Perfector, помада Rouge Eclat и многофункциональные кремовые румяна Multi-Blush.

Мейкап-средства из весенней коллекции Instant Gglow от Clarins

Начнем с палеты. Она помещена в картонную упаковку-книжечку, которая закрывается с помощью резинки. Из-за этого она напоминает мне маленький изящный молескин :)


Внутри – 5 оттенков теней в бежево-коричневой гамме. Выглядят они очень красиво, но у меня, как и у многих девушек есть проблема: когда в косметичке появляется палета, я как правило затираю до дыр один или два полюбившихся оттенка, а остальные остаются не у дел. Поэтому, протестировать эту палету я доверила нашему визажисту Юле Ткаченко, чтобы она и меня, и вас научила, как правильно использовать сразу все оттенки. 

Палета теней Palette 5 Couleurs в оттенке 03, Clarins

В упаковке с палетой есть небольшая карточка с нумерацией всех оттенков теней и простейшей схемой их нанесения. Эта нумерация поможет объяснить, какие оттенки и в какой последовательности наносила Юля.



Юлия Ткаченко, визажист


Юлия Ткаченко: "Прежде, чем перейти к нюансам нанесения, скажу, что палета мне очень понравилась. Нечасто встречаются настолько мягкие текстуры, которые даже не нужно стряхивать с кисти перед нанесением – они очень равномерно ложатся на веки, легко растушевываются и не осыпаются. Плюс, оттенки на веках выглядят именно так как в упаковке".  

Макияж №1 с оттенками палеты Clarins Palette 5 Couleurs

Юля: "Для первого макияжа я использовала все пять оттенков. Начинала с самого темного 5-го. Им подчеркнула внешний уголок глаза по верхнему и нижнему его контуру. Затем этим же 5-м оттенком я как бы приподняла уголок, немного растушевав оттенок по направлению вверх. Дальше я взяла 4-й оттенок и растушевала его по направлению к центру верхнего века. На центральную часть века я нанесла оттенок номер 3, а самым сияющим тоном номер 1 я сделала акцент на внутреннем уголке глаза. Оттенок 2 я на само веко не наносила – использовала его под бровью. На нижнем веке я создала плавный переход от нанесенного в самом начале оттенка 5: продолжила линию тоном 4, 3 и 2".

Макияж №2 с оттенками палеты Clarins Palette 5 Couleurs

Юля: "Этот вариант макияжа – самый простой и самый сдержанный. В нем я применила всего 2 оттенка. Самый светлый 2-й я нанесла на все подвижное веко, а в его центр добавила немного сияния с помощью тона номер 3".

Макияж №3 с оттенками палеты Clarins Palette 5 Couleurs

Юля: "Третий вариант макияжа я решила сделать самым драматичным. Снова использовала все пять оттенков, но прежде, чем наносить тени, я нарисовала на веке стрелку – она задает форму всему будущему макияжу (стрелку рисовала жидкой подводкой, но можно делать это карандашом). После высыхания подводки на внешнем кончике стрелки нужно поставить точку самым темным оттенком теней (№5). Эту точку надо растушевать от внешнего уголка глаза к его середине, двигаясь по линии сгиба века. Растушевывать нужно тщательно, чтобы на линии сгиба была заметна лишь  легкая дымка. Дальше мы действуем по принципу первого макияжа: вслед за самым темным акцентом, который мы уже сделали у внешнего края стрелки, мы наносим на веко тон 4, затем 3, а после него – 1. Все оттенки не забываем растушевывать и создавать плавные переходы. Второй оттенок наносим на зону под бровью. Не бойтесь задеть стрелку тенями. Даже если она немного "затрется", ее можно будет подправить подводкой после того, как вы закончите работать с тенями". 


Юля: "Отдельно хочу сказать об аппликаторе, который идет в наборе с тенями. Он двусторонний – с одной стороны находится спонж, с другой стороны кисточка. Спонж довольно удобно использовать, если вы делаете макияж двумя-тремя похожими оттенками. Но, чтобы работать со всеми оттенками палеты, его, конечно, маловато. Хотелось бы иметь в наборе несколько таких спонжей. Кисть оказалась очень мягкой и неудобной. В процессе работы я использовала свою, более жесткую и заостренную, так называемую, кисть-карандаш". 

Благодаря Юле с макияжем глаз мы разобрались, а теперь поговорим о мейкапе губ. Для него в коллекции Instant Glow есть средства на любой вкус.

Кремовые румяна для щек и губ Multi-Blush, тон 05; помада Rouge Eclat, тон 26, Clarins 

Вот, к примеру, помада Rouge Eclat. Текстура у нее довольно легкая, хотя ложится на губы она непрозрачным слоем. Согласно релизу, в составе есть питательный и омолаживающий комплекс. Питательные свойства подтверждаю, а насколько помада улучшает состояние кожи губ, мне судить сложно – за время моего пока недолгого тестирования чудес не произошло.

На моих губах помада Rouge Eclat, тон 26 (Rose Praline), Clarins 

Кремовые румяна для щек и губ Multi-Blush, тон 05; помада Rouge Eclat, тон 26, Clarins 

Многофункциональные кремовые румяна для губ и щек я хотела бы назвать сбывшейся мечтой. Давно хотела иметь такие, чтобы носить в кармане и в любой непонятной ситуации иметь возможность быстро подкрасить губы и создать румянец. Но на деле оказалось, что для макияжа губ румяна не очень хороши. Кремовая текстура превращается на коже в пудровую – на губах она подчеркивает все неровности и шелушения, которых, казалось, там и не было. А вот для скул такой вариант просто идеален: распределяется легко и быстро, эффект пятна не создает. На мой взгляд, средство подойдет даже обладательницам жирной кожи, которые кремовые текстуры обычно не жалуют.

На моих губах и скулах кремовые румяна Multi-Blush, тон 05 (Rose) Clarins 

На десерт я оставила своих новых любимчиков – блески Instant Light Natural Lip Perfector. Они имеют сладкий вкус и нелипкую текстуру средней плотности. А еще, простите за негламурное сравнение, пахнут конфетами "Коровка". Я обожаю эти конфеты и ощущать их аромат губах мне очень приятно. 

Блески для губ Instant Light Natural Lip Perfector, тон 08 и 07, Clarins

У блесков ворсистый аппликатор-губка. Наконец я поняла, почему при первом взгляде на ланкомовские блески Juicy Shaker, у меня возникло легкое "дежа вю" – Instant Light у Clarins существуют уже несколько лет, но я напрочь забыла какой у них аппликатор, теперь вспомнила :)

Блески для губ Instant Light Natural Lip Perfector, тон 08 и 07, Clarins

Бежевый оттенок 07 выглядит практически прозрачным. Если вам надо просто увлажнить губы и лишь слегка оттенить – это ваш вариант.


На моих губах блеск Instant Light Natural Lip Perfector, 
тон 07 (Toffee Pink Shimmer), Clarins

Тон 08 выглядит уже повкуснее. Конечно, он не дотягивает до вишнево-малинового цвета своего тюбика, но полупрозрачного ягодного оттенка на губах мне вполне достаточно.

На моих губах блеск Instant Light Natural Lip Perfector, 
тон 08 (Plum Shimmer), Clarins

Где купить: на сайте Letu.ua, Brocard, в магазинах Bonjour, Летуаль. Цены средств из весенней коллекции: румяна для губ и щек Multi-Blush – 374,40 грн.; блеск для губ Instant Light Lip Perfector – 340,20 грн.; помада Rouge Eclat – 495 грн.; палета Palette 5 Couleurs в оттенке 03 – 898,20 грн.   

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe