Бьюти-блиц с блогером Ксенией Белавиной

11:15


Сегодня на вопросы нашей постоянной и любимой рубрики "Бьюти-блиц" отвечает Ксения Белавина, автор блога www.blvnsbeauty.com.

Топ-5 самых важных бьюти-средств в твоем арсенале.
Увлажняющий лосьон или лоушн – подсела на этот сегмент, т.к. в силу хобби, перепробовала разные и могу сказать, что это рабочая вещь, а в жару можно комбинировать с тонкой эмульсией и быть довольной своей кожей без лишнего блеска. Правда, мои любимчики Shiseido Future Solution LX Concentrated Balancing Softener и Sisley Sisleÿa Essential Skin Care Lotion стóят, как самолет. Вот, сейчас буду пробовать иной ценовой сегмент – La Neige и Melvita, обязательно отпишусь.
Масло для тела и волос – янтарное, тягучее питательное или, наоборот, легкое масло распределяется для меня комфортнее, нежели крем, делает кожу сияющей, ухоженной, волосы – блестящими. Какими пользуюсь, расписала ниже. А скоро планирую сравнительный обзор нескольких бестселлеров.
Пудра – без легкой пудры я не жилец даже дома в выходные. Очки, скользящие по блестящему не припудренному носу вниз – мой бич, стараюсь не ходить дома масляным блином. Не говоря уже о выходе в люди.
Сыворотка – здесь главную роль играют ингредиенты. Сыворотка – такой продукт, цена которого не имеет потолка в косметическом мире. Поэтому ни марка, ни банка, реклама не должны сбивать с толку. Только ее профильное назначение и состав.
Крем с санскрином – люблю и ненавижу одновременно. Для моей кожи санскрин – это жесткая необходимость, поэтому пробую, наношу, терплю и… припудриваю :)


Без каких бьюти-средств ты ни за что не выйдешь из дома? 
Откровенно говоря, жизнь показала, что выхожу из дома без проблем без всего с ключами от машины, телефоном и кошельком :) Все эти периоды матирующих салфеток, трех вариантов помад, экспресс-масок и тонирующих карандашей для нижнего века давно канули в лету. Честно опишу, что в моей сумке сейчас: палетка для губ By Terry, которая не вынимается с декабря прошлого года, компактная пудра Caron без оттенка, аромат Le Galion La Rose, расческа Braun с ионизацией и резинка для волос. Я их обожаю и стараюсь все время найти новые в стиле минимализм с какими-нибудь стальными деталями. А моя кошка обожает их у меня тырить. Гармония.
Красная дорожка меня за углом не ждет, а с укладкой, матовой кожей, красивыми губами и изысканным ароматом я чувствую себя вполне гуд и в офисе, и у врача, и в ресторане.

Что в твоей косметичке, которую берешь в самолет? 
Масло для рук и кутикулы, бальзам для губ, расческа и пудра. Никаких масок для лица, экспресс-средств уже не беру на короткие перелеты. На длинные могу взять еще патчи под глаза на гелевой основе. Лучше пусть со мной будет книга и бутылка воды.


1. Лосьон Shiseido Future Solution LX Concentrated Balancing Softener;
2. Защитное тонирующее средство Super Soin Solaire Tinted Sun Care SPF 30, Sisley;
3. Крем для лица Sisley Sisleÿa L'Intégral Anti-Âge; 4. Био-скраб для лица Nature by Valmont Reviving with a Bioligocal Scrub.
Самое дорогое бьюти-средство, которым ты пользуешься постоянно.
Сейчас это крем для лица Sisley Sisleÿa L'Intégral Anti-Âge. Да и, по сути, самое дорогое в моем уходе – это всегда крем для лица. К нему может прибавиться сыворотка, которая по стоимости тоже шагнет за порог ценовой боли. Или это будет проверенное недорогое средство в пару по ингредиентам.
Но сам крем для лица – мое самое дорогое вложение. Правда, после тщательной проверки, вычитки в сети у коллег и использования сэмпла, стоит ли покупать такую банку.
Еще один грешок – это биологический скраб для умывания Nature by Valmont с кератолитическими энзимами. Фирменная отдушка этой марки плюс масляная текстура, которая отшелушивает с лица все лишнее, при контакте с водой превращаясь в молочко – сплошное удовольствие. Я с ним уже года четыре, и никак он мне не надоедает. Очень жаль, что его больше не завозит "Л'Этуаль".

Ксения на презентации аромата Soir d'Orient от Sisley

Самое дешевое бьюти-средство, без которого ты не представляешь свою жизнь.
Мицелярка La Roshe-Posay в капсулах. С ней я не пропаду даже в самых забытых уголках планеты. Да и вообще, я все пристальнее наблюдаю за этой маркой, там столько реально крутых работающих штук.

Самое недооцененное украинскими девушками бьюти-средство.
Простые масла, желательно на органической основе: аргана, абрикос, кокос, авокадо, сладкого миндаля, ши. Тело, руки, волосы, губы. В последнее время я увлеклась маслами для тела, они для меня комфортнее кремов. А масло покупаю в аптеках или в Melvita без каких-либо заморочек. Они мегаэкономны, а в сырье я более-менее уверена. Это помощь и волосам, и коже, и ногтям. Забытые средства, мы гоняемся за кремами с ними в составе, а купить отдельно в голову редко приходит. Мне самой и не пришло бы, указал уважаемый мной специалист.

Самое переоцененное. 
Тоник для лица. Был период, когда мне едва-едва хватало по средствам знакомство с дорогими марками, как правило, я начинала знакомиться с очищения.
Тоников перебывало в арсенале – штук 30-40. Были опробованы все марки, продающие свои продукты в Украине: La Prairie, Valmont, La Colline, EviDenS de Beauté, June Jacobs, etc. Могу сказать, что этот сегмент в основной своей базе – просто маркетинг. Единственный удививший меня продукт – тоник Alpeor, благодаря тому, что он по текстуре уже нечто среднее между тоником и сывороткой. Но я лучше приобрету лоушн или сыворотку, если честно.
Кто-то возразит, что, мол, даже если после умывания протереть тоником кожу, на ватном диске будут видны следы загрязнений. Ну так давайте все же помоем двойным очищением шею и за ушами и не будем размазывать грязь тоником! Вместо тоника можно взять комплиментарное средство к имеющемуся средству очищения, будь-то масло + пенка, молочко + мыло – вариантов много. И макияж будет снят, и само средство растворено тоже. А тоник просто оставим приятностью использования и не будем возлагать на него многое.



Твое отношение к homemade-косметике? 
Мы с ней где-то далеко друг от друга, в разных галактиках. Я знаю, что где-то она есть, но не пробую, т.к. функционально не вижу в ней возможности мне как-то помочь или чем-то меня удивить.

Выигрышные черты твоей внешности и как ты их подчеркиваешь.
Волосы, длинные пушистые ресницы и белая кожа. Оттеняю, укладываю, берегу.

Проблемы внешности, которые приходится решать, и как ты с ними справляешься.
Как-то у меня был «счастливый день». Я сначала села на стрижку, где мне рассказали, что с моим лбом и челкой так жить нельзя, ужас-ужас, а затем мне пришлось посетить еще визажиста, и я услышала про нависающие веки, кривой нос и полное отсутствие симметрии лица. Так я поняла, что навязать можно любые проблемы внешности.
А в реальности у меня некрасивый профиль и тяжелый двойной подбородок. Такие мечты, как скулы и фотогеничность мне также не достались. Поэтому я весьма редко ношу что-то с воротником под горло. Стараюсь не фотографироваться в профиль. И уже научилась скрадывать скульптором часть лица. Так и живем, миримся друг с другом.

1. Расческа для волос с ионизацией Braun Satin Hair; 2. Средство для снятия макияжа для лица и кожи вокруг глаз Toleriane Ultra, La Roche-Posay; 3. Аргановое масло Melvita; 4. Дезодорант L'Oréal Paris Men Expert Full Power.

Какое несуществующее до сих пор, но очень нужное средство ты бы создала, будь такая возможность? 
Помните, как в фильме «Голый пистолет», жена главного героя встряхивала головой и у нее появлялись разные укладки? Вот такой бы аппарат, чтобы вышла из душа, встряхнула головой под каким-нибудь гаджетом, а там раз – и объем, и завиток, и настроение взлетело.



Назови три бьюти-новинки с начала этого года, которые заинтересовали тебя больше всего.
Санскрин с тоном Sisley Super Soin Solaire Tinted Sun Care SPF 30, уже выходит в продажу; масло для губ Clinique Pop Oil Lip & Cheek Glow, которое доедет к нам летом; тональный крем Studio Waterweight SPF 30 Foundation M.A.C, уже есть в продаже.

Какие бьюти-средства ты постоянно привозишь из поездок за границу?
Новые. Если повезет, то беру тревел сеты марок, которых еще не знаю, будь-то уход, мейк или парфюмерия. Хочется попробовать многое, но не всегда потом остаюсь довольна результатом, а с новым курсом это уже затратно. Заметила, что часто пробую что-то для волос: Oribe, Aveda, Aesop. Причем, зная заранее на карте адрес бутика, я могу протащиться на метро остановок пять, четко за этой маркой, даже если у меня всего два дня в каком-то городе. Хорошо, что муж смирился и терпит.
И обязательно привожу мужской дезодорант без аромата L'Oréal Paris Men Expert серого цвета. Не понимаю, почему не могу найти в Украине – это самый лучший и стойкий дезодорант ever.

Если бы у тебя был неограниченный бюджет на салонные процедуры, что бы ты выбрала?  
Диспорт, гиалуронка, лазер, массажи лица и тела.

Бритва, воск или лазер? 
Бритва и лазер, ибо лазер предполагает ее наличие в арсенале :) Причем, я приверженец электрической бритвы: так моя кожа менее сушится и не раздражается.

Яркий или нейтральный лак? 
Яркий на короткие ногти.

Акцент на губы или глаза? 
Ухоженные губы, желательно с четким красивым контуром. Я обожаю синие джинсы с выбеленной ниткой, черные свитерки с пиджаком и ягодные помады на контрасте. Этот сет всегда дает мне уверенность в себе.

1. Палета блесков для губ By Terry Gold Jewel Lip Kiss; 2. Парфюм Le Galion La Rose;
3. Компактная пудра Caron; 4. Тональное средство на водной основе M.A.C. Studio Waterweight SPF 30; 5. Оттеночное средство для губ и щек Clinique Pop Oil Lip & Cheek Glow.

Помада или блеск?
Сатиновая увлажняющая помада яркого оттенка. Если не помада, то тинт или масло. Блески, "хрустики", "глосики" уже прошла, пока нет настроения возвращаться.

Окрашенные волосы или натуральный оттенок?
Моя голова видела столько вариантов, что я давно вывела свою формулу: главное, чтобы оттенок совпадал с внутренним состоянием души. Тогда получается гармония. Бывает, прихожу к мастеру и говорю, что вот в этот месяц душа не просит краски, и он просто освежает форму, а бывает, несусь на всех парах за парой прядей поярче. Хорошо найти своего мастера, которые будет вас слушать и слышать.

Лучший бьюти-совет, полученный от профессионала индустрии. 
Заменить полотенце для лица мягкими бумажными полотенцами или салфетками. В свое время это здорово помогло мне с кожей. Без зазрения совести покупаю теперь рулоны самых мягких полотенец и пользуюсь. Даже в отелях не трогаю тканевые полотенца.
Наносить очищающие глиняные маски на лицо с утра до умывания. Такой совет мне дала Наталия – профильный косметолог Valmont во Франции. Пока поры открыты, не смазаны, наносится маска, а затем уже смывается с излишками себума. Эффект поразительный.

Какой самый главный бьюти-совет ты бы дала своей воображаемой внучке? 
Любопытствовать в здоровых пределах. Хочешь отрезать – отрежь, хочешь покрасить – покрась, побрить – побрей. Сегодня в мейке панк, завтра – нифма. Но пусть это будут твои уроки, твои ошибки и твой собственный опыт. Он формирует стержень, очищает от лишних чешуек. Так рождается женщина в гармонии с собой.


Фото предоставлены Ксенией Белавиной

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe