Сыворотка от покраснений Medik8 Red Alert Serum

11:21


От сильного холода или жары мое лицо краснеет. И раньше я была уверена, что единственная возможность с этим справиться – закрасить все потщательнее тональным кремом или запудрить пудрой. Но в этом году решила проверить, поможет ли мне специальное средство от красноты.

Вот одна из главных причин, по которой не люблю украинскую зиму: чуть только температура опускается ниже нуля – и вот уже я дед-мороз-красный-нос. На улице центральная часть лица моментально приобретает неэстетичный оттенок, и даже в теплом помещении краснота долго не сходит. Иногда такая же история случается и в летнюю жару или просто в перегретом помещении. Неприятно. Конечно, я не раз и не два думала о покупке специальной косметики для решения этой проблемы. Но то, что попадалось на глаза, не впечатляло по составу или не нравилось по отзывам. Многие средства против красноты – даже ухаживающие, а не декоративные, – делают основную ставку на нейтрализующий зеленый пигмент. Если вы никогда не пробовали намазать покрасневший нос кремом цвета кузнечика, который сидел в траве, то сообщу из личного опыта: чаще всего это выглядит печально и неубедительно.

О сыворотке Red Alert я узнала от Лены (как и, собственно, о самой марке Medik8, которую Лена очень хвалила). Рекомендация близкой подруги, да еще и бьюти-редактора – это уже половина дела. Тестировать сыворотку я решила, конечно же, зимой. Хотя в Португалии она теплее, чем в Украине, но иногда с океана дует совсем не ласковый ветер, да еще и с хлестким дождем – и есть все шансы, что на лице снова загорится "светофор". 

Мне сразу понравилось, что создатели сыворотки Red Alert не стали прибегать ни к каким маскирующим маневрам зеленого цвета. Продукт прозрачен, как слеза ребенка. Я бы, пожалуй, не стала называть его сывороткой. По-моему, слово "концентрат" подходит лучше, так как средство маслянистое (в состав входит масло жожоба). Но при этом впитывается оно отлично, через полминуты даже моя склонная к жирности кожа целиком и полностью готова к следующему пункту бьюти-рутины. Инструкция на флаконе предлагает накапать Red Alert в количестве четырех капель на одну руку, растереть другой и нанести средство на кожу по массажным линиям. Сыворотку можно использовать как на отдельных проблемных зонах (у меня это нос, область вокруг него и подбородок), так и на всем лице, а если вы склонны к обширным покраснениям, то и на шее и в зоне декольте. Red Alert можно наносить и на кожу тела, в чистом виде или смешав с увлажняющим средством. Создатели утверждают, что средство поможет уменьшить проявление покраснений и отеков, купероза, капиллярной сеточки, сосудистых звездочек, ретикулярного варикоза (при котором вены не выпирают, но расширяются и видны под кожей) и улучшить состояние кожи, на которой легко появляются синяки за счет укрепления стенок капилляров. 

Основной действующий компонент сыворотки Red Alert – это тепренон. Вещество изначально использовали для лечения язвенных состояний желудка, а затем его серьезный противовоспалительный эффект решили применить и местно. Собственные исследования Medik8 показали, что уже через месяц регулярного использования тепренона на коже проявление покраснений уменьшается на 30%. Также в ходе этих исследований выяснилось, что тепренон способен продлевать жизнь клеткам и благодаря этому оказывает антивозрастное действие на кожу. Второй важный компонент сыворотки – экстракт шалфея, который содержит успокаивающий, восстанавливающий защитный барьер и выравнивающий тон кожи ниацинамид, а также флавоноиды и карнозиновую кислоту, мощные антиоксиданты.  

Я прилежно использую сыворотку каждый день уже около шести недель и совершенно точно вижу результат: кожа действительно стала менее реактивной и не впадает в "красную истерику" по поводу и без повода. Не могу сказать, что средство чудотворное: на крыле носа справа у меня есть поврежденный капилляр, который, может, и не бросается в глаза окружающим, но мне довольно заметен – так вот, он пока никуда не делся. Возможно, на это нужно больше времени. Отдельно хочу сказать, что мне очень нравится "покладистый характер" сыворотки Red Alert: она прозрачная, великолепно впитывается без пленки и жирности, ничем не пахнет, прекрасно уживается с другой косметикой (в том числе, декоративной). Это как раз то, чего я ждала от подобного узкоспециализированного средства. И спасения от красноты, конечно. Red Alert справляется. 

Где купить: клиника «Когерент», Раисы Окипной, 4, 331-3085; клиника «Литус», Льва Толстого, 25, 461-9490; салон красоты «Тереза Резиденция», пр-т Героев Сталинграда, 6б, корп. 1, (067)409-8460. Рекомендованная цена флакона объемом 15 мл – 1230 гривен. 

Вердикт: сыворотка Medik8 Red Alert действительно помогает коже, склонной к покраснениям, но наберитесь терпения – чтобы увидеть эффект, средством надо пользоваться один или два раза в день в течение нескольких недель. Большой плюс сыворотки в том, что она прозрачна, быстро впитывается, не ощущается на коже и ничем не пахнет.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe