Маска Mary Cohr MultiSensitive Mask

11:09


SOS-маска французской салонной марки Mary Cohr обещает успокоить чувствительную кожу, склонную к раздражениям – и, судя по составу, это не пустые слова.

Не так давно у меня случилось настоящее бьюти-ЧП. Я нанесла на лицо глиняную маску с эфирными маслами, которой до этого пользовалась много раз без эксцессов, и внезапно почувствовала легкое жжение. Маску тут же смыла, но было поздно: лицо "расцвело" красным цветом и покрылось мелкой сыпью. Это был первый (и, надеюсь, последний) в моей жизни случай такой бурной аллергии на косметику. Снять реакцию оказалось совсем не просто: я пила антигистаминные, мазалась бепантеном и мазями от крапивницы – все без толку. Аллергия не проходила несколько дней. В тот момент мне очень не хватало чудодейственного SOS-средства.

Поэтому, когда я увидела в каталоге Mary Cohr эту маску из линейки бережного ухода, в голове моментально загорелась лампочка: "Мне надо!" К тому моменту, когда средство прибыло, к счастью, от аллергии не осталось и следа. Но и протестировать MultiSensitive Mask в настоящем "бою" шанса уже не было. И все же я тщательно испробовала продукт на разных частях лица (о чем ниже) и разобралась в том, как он работает.

По текстуре SOS-маска Mary Cohr – что-то среднее между кремом и молочком. Она хорошо впитывается и не оставляет ощущения жирности на коже. Запах масляно-нейтральный, едва заметный. Активными компонентами заявлены два фито-комплекса: ActiCalm и Phytoprotectol. Поиграв в бьюти-детектива, я выяснила, что в первый входят экстракты тростника и пории кокосовидной, а во второй – экстракты березовой коры и норичника узловатого. Все эти растительные ингредиенты, как я узнала, помогают раздраженной коже: снимают воспаление, отечность и зуд, заживляют, оказывают антисептическое действие, а также усиливают ее собственные защитные функции. Бинго! Также в маске есть безусловно полезное масло ши, а в пару к нему идет масло рыжика посевного, богатое омегой-3 и витамином Е. Не обошлось и без гиалуроната натрия, отличного увлажнителя.

По инструкции маску надо наносить на очищенную кожу, оставлять на 10 минут, а затем стирать остатки влажным полотенцем или ватным диском. На практике можно обойтись без лишних манипуляций: если нанести средство тонким слоем, оно не создает на коже липкой или маслянистой пленки, от которой хочется избавиться. Хотя иногда то, что осталось на коже после впитывания, начинает скатываться – в таком случае, понятное дело, остатки лучше стереть.

Легкая и очень комфортная текстура побудила меня на эксперименты: я наносила маску под глаза и даже использовала ее в качестве праймера для губ. В обоих случаях осталась довольна результатом – средство помогает разгладить легкие "замятости" на тонкой коже под глазами и смягчает губы, при этом оставляя кожу нелипкой и подготовленной к нанесению консилера или помады соответственно. Не знаю, что скажет на это производитель, но я люблю многофункциональные средства, поэтому решила, что в моем бьюти-арсенале эта маска будет работать на разных фронтах.

Где купить: маска продается в салонах, где представлена марка Mary Cohr (адреса в Киеве можно найти по ссылке: http://www.marycohr.com.ua/salons/kiev/). Стоимость маски уточняйте в конкретном салоне, она варьируется в пределах от 30 до 40 евро.

Вердикт: у меня не было шанса проверить успокаивающую маску в борьбе с аллергической реакцией или сильным раздражением, но два мощных противовоспалительных фитокомплекса в составе внушают надежду на то, что в критический момент MultiSensitive Mask не подведет. Зато я оценила, как маска смягчает и увлажняет кожу – без ощущения "мыльности" или маслянистости кожи, что для меня всегда ценно. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe