Уход за руками в холода: три крема + правильное мыло

12:20


Как бы я ни старалась уберечь руки от холода и ветра, с середины осени и до начала весны они все равно страдают (а вместе с ними страдаю и я). Поэтому постоянно пребываю в поисках идеальных средств, которые, во-первых, приведут в порядок обветренную и раздраженную кожу, во-вторых, помогут ее защитить. О нескольких своих находках я и хочу сегодня рассказать.


Начну издалека, а именно с неприятной истории, которая случилась с моими руками в конце осени позапрошлого года. Тогда моя кожа уже успела отреагировать на перепад температур. Но проблема покраснений и сухости усугубилась еще и тем, что я много и часто готовлю. Особенно, в выходные – легко могу оба дня провести у плиты (такое у меня хобби). И вот под вечер очередного воскресенья, вымыв гору посуды я поняла, что кожа рук не просто красная: она покрылась мелкой сыпью и страшно зудела. Это было настолько невыносимо, что пришлось бежать в аптеку за "Фенистилом" (он помог на какое-то время, но среди ночи я проснулась от того, что чешу свои руки). Утром я поняла, что ситуация не улучшается, а к вечеру и вовсе отчаялась: ни один крем не снимал зуд и не убирал сыпь. В итоге я записалась к дерматологу, правда, только на четверг. Но до четверга надо было дожить, не расчесав руки во сне. И тогда я решила, что в целях безопасности мне нужны хлопковые перчатки. В итоге, нашла в гугле ночной крем украинской марки "Яка", который продавался в наборе именно с такими.


Крем для рук "Ночной уход (под перчатки)", Яка

С "Якой" на тот момент я уже была знакома. Марка делает ставку на натуральные компоненты, отсутствие в формулах SLS, силиконов, искусственных отдушек и красителей. Впечатления от уже опробованных мной на тот момент гелей для душа и кремов для тела были самыми прекрасными, но на крем для рук я особой надежды не возлагала. Он стоил около 30 гривен, и я взяла его исключительно ради перчаток. И все же сам крем под перчатки тоже решилась нанести. Покрасневшая, "горящая" и зудящая кожа была в жутком состоянии, и я подумала, что от масла ши, экстрактов календулы, ромашки и череды, которые входят в состав крема, хуже уже не будет. К моему удивлению, стало неожиданно лучше – в ту ночь я не просыпалась от зуда кожи, утром его тоже не было. Сыпь на руках все еще была заметна, но к следующему утру и она исчезла. В итоге, в среду я поняла, что на прием к дерматологу не пойду, ведь пожаловаться будет не на что. И это было прекрасно.

Несмотря на то, что запах крема и его зеленоватый цвет мне не нравились, а перчатки были скроены косо-криво и вообще оказались мне велики, я была от средства восторге. С тех пор тюбик с ночным кремом "Яка" прописался на моей прикроватной тумбочке, и я использую его на ночь в любое время года даже без перчаток. Кстати, мне кажется, что сейчас рецептура крема уже немного другая: текстура стала гуще, цвет посветлел, а запах стал более приятным. А может, это просто я с ними смирилась. Ведь главное, что средство действительно работает.

Где купить: средства марки "Яка" продаются в магазинах "Эко-Лавка", в интернет-магазинах makeup.com.ua, ecologic.com.ua и goida.ua, а также во многих аптеках (например, "Watsons", "Велика Аптека", "Виталюкс" и многих других). Цена крема сейчас составляет около 40 грн.

О ночном креме-спасателе я рассказала, а теперь перейду к средствам, которые использую днем. Начну с крема "Интенсивный Уход Питание" от Garnier.
Крем для рук "Интенсивный Уход Питание", Garnier

Этот крем появился у меня сравнительно недавно. Во-первых, он угодил своей густой консистенцией, во-вторых, тем, что действительно очень хорошо питает, увлажняет и успокаивает сухую кожу рук. В креме Garnier, как и в средстве "Яка", есть питательное масло ши, свойства которого дополнены аллантоином (он заживляет и смягчает кожу) и глицерином (образовывает на коже защитную пленку). Я не ленюсь наносить крем после мытья рук и особенно после мытья посуды. В результате описанная выше катастрофическая ситуация позапрошлого года, к счастью, ни разу не повторилась.

Где купить: марку Garnier можно найти везде – от супермаркета "Сильпо" до всех сетей косметических магазинов вроде "Космо" и "Евы". А еще средства марки можно заказать в официальном интернет-магазине shop.garnier.ua, там крем сейчас стоит 69 грн. 

Следующее средство – лосьон для рук Eos – вряд ли можно отнести к SOS-кремам, но в обзор я его все-таки включила. Форма флакона очень удачна для того, чтобы носить в сумочке, да и само средство просто приятное, как и бальзамы для губ одноименной марки.

Лосьон для рук Eos Hand Lotion

Лосьон для рук Eos мне подарила подруга, сказав, что средство меня приятно удивит. Так и вышло. Обычно днем я не наношу кремы на ладони из-за ненавистного ощущения скользящих рук. Но после тестирования Eos Hand Lotion поняла, что он настолько быстро и хорошо впитывается, что на ладонях нет никакой липкости уже через полминуты. Вот честно – просто сухие ладони! При этом, кожу на тыльной стороне ладоней средство хорошо увлажняет и делает бархатистой и мягкой. Все это благодаря маслу ши, а еще маслам подсолнечника, какао, какао и соку алоэ. Конечно, суперпитательных свойств при такой легкости текстуры средству не хватает и вряд ли оно спасет вас, если кожа сильно обветрена и пересушена. Но если с ней все хорошо, то поддерживать ее в ухоженном состоянии бальзам для рук точно поможет. А еще порадует приятным ароматом, в котором я чувствую ноту свежих огурцов.

Где купить: в магазине Angel's на Большой Васильковской (Красноармейской), 13/1 бальзамы для рук Eos продаются примерно по 150 грн.

P.S. Уже вторую зиму от сухости кожи рук, кроме кремов, меня спасает специальное мыло. Все началось с той истории, которую я описала в самом начале поста. Тогда мне казалось, что после каждого мытья рук, особенно с использованием безымянного жидкого мыла в офисе, состояние кожи рук ухудшается еще больше. Поэтому использование крема я дополнила щадящим мылом. Купила две бутылочки: одну поставила на работе в тумбочку под умывальником, вторую применяла дома. Средства также были марки "Яка": одно с арникой, второе с вереском.

Мыло против сухости кожи рук, "Яка"

Мыло контактирует с кожей от силы полминуты и потом смывается, поэтому не может насытить ее нужными компонентами. Зато после мытья рук с этими средствами не было ни малейшего чувства стянутости. В начале этой зимы я снова решила перейти на щадящее мыло, правда ни "Арники", ни "Вереска" в ближайших аптеках не нашла, поэтому попробовала ромашковое, которое как раз и предназначено для сухой кожи рук. Тест-драйв мыло прошло отлично. В его составе – пенообразующие компоненты на основе кокосового масла, экстракт ромашки, глицерин и пантенол. Вместе они действительно бережно очищают кожу и совершенно ее не пересушивают. 

Где купить: там же, где и ночной крем для рук "Яка". Цена мыла составляет приблизительно 40 грн.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe