Витаминная сыворотка для лица Declaré Power Duo Oil+Serum

11:12



Мои коллеги бьюти-редакторы не раз и не два хвалили средства швейцарской марки Declaré. Недавно я лично "познакомилась" с этим брендом – а именно с двухфазным средством Power Duo Oil+Serum – и знакомство оказалось своевременным и приятным. 

В своих материалах для Harper's Bazaar я часто пишу, ссылаясь на мнение авторитетных специалистов, что коже необходимы витамины: их нужно получать в достаточном количестве с едой (насколько это возможно) и неплохо было бы подпитывать ими кожу извне. Ведь нередко случается, что и уход вроде бы правильный, и температура за окном не такая уж и агрессивная, и кожа вроде бы "не жалуется", но чего-то все-таки не хватает. Свежего цвета лица и гладкого рельефа, например. Так было у меня примерно месяц назад. И тогда, попробовав двухфазную сыворотку Declaré, я поняла, чего же именно мне недоставало – той самой витаминной подзарядки.

Все средства бренда Declaré по умолчанию призваны решать проблемы чувствительной кожи. А поскольку чувствительной может быть любая кожа – и сухая и склонная к жирности, – то создатели марки варьируют свои формулы и создают средства, способные не только снижать чувствительность, но и решать множество других проблем: от регулирования работы сальных желез до разглаживания морщин. Продукт Power Duo Oil+Serum, который я протестировала, входит в линию Vital Balance и предназначен для нормальной и сухой кожи. По сути средство состоит из двух продуктов – масла и сыворотки, которые смешиваются на ладони и потом наносятся на лицо.

Двухфазное средство для лица Power Duo Oil+Serum, линия Vital Balance, Declaré

Основа формулы – это запатентованный Declaré src-комплекс (sensitivity reducing complex, микс компонентов, которые делают кожу менее чувствительной). Марка четко не перечисляет ингредиенты, которые входят в этот комплекс. Но список ингредиентов на упаковке и логика все-таки помогли понять, что успокаивающих "агентов" в этой формуле более, чем достаточно. Тут и пантенол, и бисаболол, и ниацинамид, и масло макадамии (фитостеролы в его составе помогают снять зуд и воспаления). Добавьте к этому укрепляющий и восстанавливающий биотин, суперувлажняющую гиалуроновую кислоту, витамины-антиоксиданты С, Е и А – и будет вашей коже счастье. В чем оно заключается, расскажу по порядку.

Начнем с текстуры: после смешивания маслянистой и флюидной фазы на ладонях вы получаете белесую субстанцию, больше напоминающую сыворотку, чем масло. Но при нанесении становится понятно, что маслянистость в текстуре все-таки есть. При этом на коже не остается очень выраженная жирная пленка. Есть ощущение того, что коже комфортно – примерно такое же, как после использования плотного питательного крема. Кстати, уже спустя неделю тестирования наносить крем после двухфазного средства мне совсем не хотелось. Но все оказалось не так просто. Если я пропускала крем перед сном, то к утру на коже все-таки были шелушения. А вот днем двухфазного средства было вполне достаточно: на него превосходно ложился тональный крем, весь день кожа чувствовала себя отлично, ощущения недоувлажненности или недопитанности не возникало. Это очень меня порадовало. Где такое видано, чтобы я со своей склонной к сухости кожей обходилась зимой только сывороткой!

А теперь об эффекте. После применения средства я поняла, что коже не хватало витаминов. Примерно через три недели использования средства ее цвет стал более равномерным, а сама кожа – "наполненной", более плотной и гладкой. По-английски это называют plumped skin, и от такого состояния кожи я просто кайфую, другого слова не найти :)

Вердикт: двухфазное средство Declaré Power Duo Oil+Serum стало очень своевременной витаминной подзарядкой для кожи перед началом весны. Оно дает ощущение комфорта, достаточно быстро возвращает коже тонус и сияние. Что касается снижения чувствительности, то тут мое мнение неоднозначно. Да, от начала тестирования сыворотки и по сегодняшний день моя кожа ни на что бурно не реагировала. Но, как я написала в посте о румянах, если на улице очень холодно, кожа краснеет (хотя, по-моему, от мороза краснеют все). Также периодически возвращаются шелушения – например, после съемочного макияжа или после перелета. Поэтому я не спешу отказываться от любимых суперувлажняющих масок, которые делаю раз в три-четыре дня.

Где купить: в сети Brocard и в интернет-магазине клиники "Медисса" (medissacare.com.ua) сыворотка стоит 1597 грн.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe