Приятные средства: пудра Couleur Caramel и маска для кожи вокруг глаз L'Atelier des Délices

11:13


Зима заканчивается, и мне захотелось светиться, сиять и выглядеть по-весеннему свежо. Поэтому для тестирования я выбрала шариковую пудру Perles Sublimatrices Couleur Caramel и освежающую маску для области вокруг глаз Secrets de Soie L'Atelier des Délices

Это может прозвучать странно, но за 10 лет работы бьюти-редактором у меня никогда не было шариковой пудры. Если бы не повальное увлечение всех знакомых девушек стробингом, я бы так ее и не попробовала. Ну люблю я матовую кожу – и все тут. Но, как оказалось, мое лицо отлично смотрится, когда вот так блестит. У меня довольно выдающиеся скулы и периорбитальные области, поэтому стробинг отлично их подчеркивает.

Шариковая пудра Perles Sublimatrices, Couleur Caramel

А теперь о самой пудре. Я не могу сравнить ее идентичными продуктами других марок, но конкретно Perles Sublimatrices Couleur Caramel мне очень понравилась. Ложится тончайшей сияющей вуалью, которая не выглядит как слой перламутра из 80-х (чего я, собственно, опасалась). Можно без страха наносить тонким слоем даже днем. Марка позиционирует себя как bio, поэтому приятно осознавать, что сияющие шарики содержат масло каранджи и органическое масло авокадо. Сначала мне показалось, что пудра слишком розовая. В шариковых пудрах, как известно, каждый цвет выполняет особую миссию: белый подсвечивает, желтый "ликвидирует" синюшность под глазами, зеленый – покраснения, розовый освежает. Но здесь розовые и сиреневые шарики явно преобладали. А у меня смугловатая кожа с желтоватым оттенком. Я переживала, не стану ли похожа на матрешку. Но этого не произошло: пудра не розовит, она абсолютно прозрачна и отлично адаптируется под оттенок кожи.

Особое эстетское удовольствие мне доставила коробочка из лакированного картона, похожая на винтажные бабушкины коробочки для пудр. В ней нет зеркальца, но она и не создана для ношения в сумке, зато украсит любой косметический столик.

Где купить: на сайте www.couleur-caramel.com.ua пудра стоит 665 грн.

Вердикт: Perles Sublimatrices Couleur Caramel – прекрасное средство для стробинга и освежающего мейкапа, да еще и в симпатичной винтажной упаковке.


Второй продукт сам по себе не блестит и не сияет, но тоже способствует "светлому делу" стробинга. Это SOS-маска мгновенного действия для области вокруг глаз Secrets de Soie L'Atelier des Délices с маслом камелии и рисовой пудрой.

Маска для кожи вокруг глаз Secrets de Soie L'Atelier des Délices

"Формула имеет комплекс компонентов для быстрого наполнения кожи, устранения мелких морщин, синяков и опухлостей", – заявлено в инструкции. Особенно производитель рекомендует ее для сухой кожи. Что ж, синяки под глазами – это про меня. Их приходится тщательно маскировать. И только в Хеллоуин можно позволить себе выйти в свет без корректора и консиллера, в лучших традициях персонажей Сильвии Джи и Тима Бертона, да еще взять приз за лучший мейк. В другие дни приходится работать над свежим видом, не покладая кисти и бьютиблендера. Поэтому я жадно бросаюсь на все новинки, которые обещают меня освежить и избавить от синюшности.

Маска имеет густую и очень плотную текстуру. Производитель рекомендует наносить ее тонким слоем, но я решила не мелочиться и нанесла слой потолще не только под глаза, но и на губы. Маска настолько плотная, что невольно возникают мысли о длительном смывании. Но минут через семь кожа "съела" ее без остатка, и появилось настораживающее чувство стянутости вокруг глаз. Я не выдержала 15 предписанных минут и смыла раньше (не водопроводной водой, а ватным диском, смоченным розовой водой). Синяки остались на месте, но кожа вокруг глаз, как и было обещано, заметно разгладилась и напиталась влагой, исчезли припухлости. Так что можно сказать, что эффект не ошеломляющий, но вполне заметный. Тюбик маски совсем небольшой, его удобно брать с собой в путешествие, чтобы немного освежить лицо после дороги. Правда, у меня еще не было возможности испытать маску в экстремальных условиях – например во время сильной утренней отечности (к счастью, давно не опухала). Но первые впечатления вполне приятные.

Где купить: на сайте www.atelierdesdelices.com.ua маска стоит 700 грн.

Вердикт: маска Secrets de Soie L'Atelier des Délices неплохо справляется с "сухими" морщинками и тусклостью кожи вокруг глаз, освежает. Подходит для губ. Можно использовать как SOS-средство перед нанесением сияющего мейкапа.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe