Готовимся к весне: главные тренды в макияже губ

11:19


Что делать в наступающем сезоне с макияжем для глаз мы разобрались. С губами дела обстоят еще проще: основных цветовых решений модного мейкапа всего два, зато вариаций на тему – бесконечное множество.

Ягодные оттенки

Как ни странно, но "вампирские" губы, которые были так модны этой зимой, перекочевали и в теплый сезон. Конечно, это не радикальный черный лак на губах, но новые весенние помады имеют достаточно насыщенные и темные цвета. Правда, стоит отметить, что это скорее ягодные тона. Например, оттенки спелой вишни и черничного варенья можно было увидеть на показах Anna Sui, Burberry и Emporio Armani.

Самая оригинальная схема нанесения была у девушек Miu Miu: в качестве основного цвета был выбран винный, а на него по центру губ волшебные эльфы под руководством Пэт Макграт нанесли сиренево-сливовый оттенок. Такой макияж, хоть и не стандарт для обычной жизни, но уж очень эффектный имеет вид и будет хорошо смотреться как на пухлых губах, так и на тонких. На последних, кстати, это будет выглядеть как привет из 20-х годов прошлого столетия.


Но не одними лишь темно-вишневыми губами мы будем жить этой весной. Количества ягодных оттенков будет предостаточно. К тому же не обязательно концентрироваться только на одном цвете: «вкусные» блески и помады хороши тем, что подобрать правильный оттенок проще, чем найти свою красную помаду, от обилия которой в последнее время уже начинает нервно подергиваться веко. Цвет спелой малины был замечен на показах Oscar de la Renta и Topshop Unique, красную смородину мы увидели у DKNY и Dolce & Gabanna, а ежевичные губы были у некоторых моделей Burberry.

1. Блески для губ Gloss Prodige, Clarins; 2. Блески для губ Hydra Lip Booster, Artdeco
3. Помады-карандаши Art Sick, Bobbi Brown; 4. Помады Color Sensational Creamy Matt, Maybelline New York; 5. Оттеночный бальзам для губ Chubby Stick, Clinique; 
7. Помада Lipstick Matte, тон 438, Inglot. 


Нежные нейтральные оттенки

В противовес моде на ягодные оттенки этой весной будут работать светлые, почти незаметные цвета. Присмотритесь к тюбикам с помадами, в которые заключены тона карамели и сливочной ириски. Ими стоит срочно запасаться, если темные губы вас категорически не устраивают и вы хотите выглядеть как хрупкие нимфы на показах Moschino, Rodarte и Christopher Kane. Также не стоит списывать со счетов глянцевые блески для губ с едва заметным теплым розовым оттенком. Такой макияж губ отлично смотрится в комплекте с идеальным тоном лица и небольшим количеством румян, нанесенными в очень актуальной в новом сезоне технике sun-kissed look. Отличные примеры для вдохновения можно найти на показах Michael Kors, Alberta Ferretti и Versace. Нежные розовые губы и скулы, словно поцелованные солнцем – прекрасный способ сделать лицо здоровым, свежим и счастливым, даже когда до отпуска еще тридцать лет и три года.

1. Блеск для губ Larger Than Life Lip Gloss, Nars; 2. Кремовые румяна для губ и щек Pot Rouge, Bobbi Brown; 3. Бальзам для губ, универсальный карандаш для губ и блеск для губ Lip Glow, Dior; 4. Оттеночный бальзам для губ Chubby Stick, Clinique; 5. Лаковый блеск для губ Color Elixir, Maybelline New York.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe