Готовимся к весне: главные тенды в макияже глаз

11:46


До начала нового сезона остался всего месяц. Предлагаем провести это время с пользой и изучить главные тренды в макияже. Начнем с мейкапа глаз – здесь нас ожидает много цвета, графичности и театральности.

Цветные тени

В грядущем сезоне не обойтись без ярких теней всевозможных цветов. Визажисты модных показов сделали основную ставку на насыщенные зеленые, желтые, кораллово-красные, розовые, неоново-оранжевые и синие тона. Носить их предлагается, просто растушевывая на верхнем и нижнем веке (Jill Stuart), или же делая оригинальные цветовые"пятна" разной формы. Самые интересные примеры – тени в форме лепестков под самыми бровями (Giambatista Valli), цветные маски (Max Mara и Chanel) и акварельные кляксы (Issey Miyake). Но не смущайтесь заранее, есть и более носибельные варианты – например, лазурь во внутренних уголках глаз (Marc Jacobs). Кстати, о лазури. Вариаций синего цвета на веках моделей было такое множество, что их вполне можно было бы выделить в отдельный тренд. Правда, тени цвета индиго, кобальта, сапфира, ультрамарина еще нужно уметь носить, чтобы не выглядеть классической советской буфетчицей. Для начинающих пользователей отличным пособием станут темно-синие смоки с показа Sonia Rykiel. Обратите внимание, что у девушек-моделей идеальный тон лица, нейтрально накрашенные губы и нежные, почти незаметные румяна. Придерживайтесь этих простых правил, и синие тени станут вашими любимчиками этой весной!


1. Тени Duo Eyeshadow, тон Bouthan, NARS; 2. Кремовые тени Color Tattoo 24H, тон 20, Maybelline New York; 3. Тени Les 4 Ombres, тон 262, коллекция L.A. Sunrise, Chanel; 
4. Тени-карандаш Diorshow Colour & Contour, коллекция Glowing Gardens, Dior; 
5. Гелевые подводки для глаз AMC Eyeliner Gel, Inglot. 

Подводка на нижнем веке

Много лет назад, когда я только училась макияжу, такую схему мои преподаватели называли «Сахарой». Возможно, это кинематографическое название было связано с тем, что бедуины (и женщины, и мужчины), которые странствуют по пустыне, подводят глаза специальной золой, чтобы избежать инфекций. Для нас, небедуинов, такой макияж – это сексуальный взгляд с поволокой. Для дневных образов выбирайте все цвета, кроме черного. Отлично будут смотреться тени и лайнеры винного, бутылочно-зеленого, шоколадного, а также жемчужно-серого оттенков. Идеальные варианты были на показах Сhloe, Emilio Pucci и Roberto Cavalli. Для вечеринок, если душа желает графичности и большей выразительности, используйте лайнер черного цвета. Пример для подражания – девушки с показов Jonathan Simkhai и Issa. Какие оттенки лайнера и теней вы бы не выбрали, учтите, что подобный макияж выглядит достойно только при отсутствии синяков под глазами и с тенями нейтральных оттенков на верхнем веке.

1. Карандаш Kajal Shock, Collistar; 2. Палета теней The Nudes, Maybelline New York; 
3. Подводка-коль для внутреннего века Terracotta Khôl, Guerlain; 4. Карандаш-каял Khôl Kajal, Couleur Caramel, 5. Карандаши для глаз Phyto Khôl Perfect, Sisley

Кукольные ресницы

Если за вами водится такой грех, как и за мной, а именно – неумеренное использование туши – ликуйте! Слишком накрашенные ресницы, специально склеенные между собой словно «паучьи лапки», накладные ресницы и пучки – все это в новом сезоне только приветствуется. Конечно, такие варианты как на показах Marni, Louis Vuitton и Sibling больше годятся для вечеринки, ведь каждый день так точно не походишь. А вот луки с показов Mansur Gavriel, Alberta Ferretti и Marc Jacobs вполне могут стать образцом для подражания в ежедневном макияже. Какое количество туши вы бы ни использовали и сколько ресниц ни клеили, будьте предельно аккуратны: осыпавшаяся тушь и не слишком тщательно приклеенные пучки способны испортить даже самый модный макияж.

1. Тушь False Lash Papillon Sculpt, L'Oréal Paris; 2. Накладные ресницы Make Up For Ever; 
3. Тушь Diorshow Iconic Overcurl, Dior; 4. Накладные ресницы Inglot; 
5. Тушь Volume Effet Faux Cils, Yves Saint Laurent

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe