Бьюти-блиц с Дарьей Драченко, бьюти-редактором сайта Cosmo.com.ua

11:38


После каждого выпуска бьюти-блица наши вишлисты пополняются все новыми и новыми пунктами – спасибо коллегам, вдохновенно рассказывающим о любимых кремах, масках и помадах. Сегодня секретами делится Дарья Драченко, бьюти-редактор сайта cosmo.com.ua.

Топ-5 самых важных бьюти-средств в твоем арсенале.
Важных и нужных средств у меня много, очень много, поэтому Топ-5 могу выделить по категориям. Два «кита» ухода за кожей в зимнее время – это домашний пилинг Magistral Neoperfect, Ella Baché (заменяет сеанс салонного пилинга, выравнивает рельеф кожи, устраняет пигментацию) и себорегулирующий крем Soin Absolue Pureté Pure System de Institut Esthéderm (эффективно устраняет проблематику склонной к высыпаниям кожи, но совсем не пересушивает ее, не говоря уже о том, что тональная основа ложится на него идеально).
Если говорить о теле, то культовый моделирующий крем Masvelt, Clarins стал для меня абсолютным маст-хэвом. Все, заявленное производителем, чистая правда: подтягивает, улучшает рельеф кожи, делает силуэт более стройным и четким.
Не так давно я остригла длинные волосы и теперь, к своему стыду, уделяю им гораздо меньше внимания. Каюсь: несколько раз экспериментировала с домашним окрашиванием (надеюсь, что мой парикмахер, прочтя это, поймет и простит). С пересушенными прядями, впрочем, как и с неравномерным цветом волос, справляется маска Magica CC Hair Care and Colour, Collistar. Их у меня несколько, разных оттенков: карамельный блонд, каштан и рыжий. Наносишь маску на влажные волосы, ждешь 5-15 минут, смываешь и радуешься результату – волосы приобретают ухоженный вид, становятся мягкими, блестящими, появляется красивый оттенок. «Подсадила» на нее часть своих девочек из редакции – все довольны :)
Последний по счету, но не последний по значению – аромат Narciso, Narciso Rodriguez. Обожаю, покупаю флакон за флаконом. Запах специфический, греет мысль ,что его просто не все понимают. Вот мужчины, кстати, еще как понимают – слышу комплименты даже от незнакомцев.

Дарья Драченко, бьюти-редактор cosmo.com.ua

Без каких бьюти-средств ты ни за что не выйдешь из дома?
В холодное время года всегда ношу с собой бальзам для губ, сейчас это Balm for Lips to Kiss, Kenzoki. В нем идеально все: текстура, аромат, запах и эффект – смягчает, питает и защищает. Буквально недавно начала заниматься бикрам-йогой, теперь все время ношу в сумке термальную воду Avène – в зале, где температура достигает 40 градусов, без нее никак. Работая в глянце, никогда не знаешь, поедешь вечером домой или пойдешь на вечеринку. Поэтому с собой всегда есть emergency kit – тональная основа Miracle Cushion, Lancôme и яркая помада: классическая красная Le Rouge-À-Porter, Givenchy и ягодная розовая Addict, Dior. Еще одно средство, с которым просто невозможно расстаться – миндальный  крем для рук Weleda. Наношу его не только на руки, но и на губы, локти. Не буду расхваливать его слишком долго, скажу одно: это моментальный комфорт.

Что в твоей косметичке, которую берешь в самолет?
В последнее время чаще езжу, нежели летаю (говорю это с явным сожалением). Путешествие на машине подразумевает относительную свободу – это значит, что можно взять с собой косметичку размера XXL. Если же говорить о перелетах, то я обязательно беру с собой влажные салфетки для макияжа, бальзам для губ, увлажняющий крем и мицеллярную воду в миниатюрах.  Нравится мицеллярка Garnier – это первое для меня средство, снимать макияж с которым одно удовольствие. До этого умывалась с пенкой или гелем, молочко-демакиянт не люблю.

1. Крем для век против отеков и мешков под глазами, "Зеленая аптека";
2. Баттер для тела Virgin Mojito, The Body Shop; 3. Органическое кокосовое масло из Индии;
4. Мицеллярная вода PureActive, Garnier; 5. Баттер для тела Floral Acai, The Body Shop;
6-7. Бальзам и маска для волос Elseve "Роскошь 6 масел",  L'Oréal Paris.
Самое дорогое бьюти-средство, которым ты пользуешься постоянно.
Думаю, самые дорогие средства из моего бьюти-арсенала – это ароматы. Кроме любимого Narciso, есть еще 5-6 флаконов, которыми я время от времени пользуюсь. Это цветочно-мускусный Indian Dream, Mancera, едва уловимый Not a Perfume, Juliette Has a Gun, повседневный Daisy, Marc Jacobs и сексуальный Nuda, Il Profvmo. Если говорить об уходе, немалых денег стоит крем для бюста и декольте Sisley и очищающая маска Glamglow – откровенно говоря, берегу ее для особых случаев, когда нужно быстро привести кожу в порядок.

Самое дешевое бьюти-средство, без которого ты не представляешь свою жизнь.
В этом плане я вообще не сноб: есть бюджетные средства, которые работают на результат, а есть продукты из категории люкс, которые не выполняют заявленных обещаний. Из последних находок – крем для кожи вокруг глаз против отеков «Зеленая аптека». По наследству от папы мне достались ярко выраженные слезные борозды, из-за которых глаза выглядят припухшими. Так вот этот крем, стоимостью до 30 гривен, действительно убирает «мешки»: эффект не вечен, но мне нравится. Недавно купили на всю редакцию индийского кокосового масла, цена вопроса – 60 гривен за 100 мл. Лично я спасаю им пересушенные волосы, часть девочек наносит его на лицо, в качестве питательной маски. Есть еще миндальное масло – стоит копейки, не забивает поры, успокаивает кожу и хорошо смягчает кутикулу ногтей, продлевая таким образом жизнь маникюру. Еще немного о маслах: у L'Oréal Paris есть потрясающая серия по уходу за волосами, “Роскошь 6 масел”. Цена смешная, эфффект отличный – у меня есть и шампунь, и бальзам, и маска, они очень хорошие.

Дарья с коллегами из журнала Cosmopolitan Ukraine: главным редактором Анной Баздревой, 
бьюти-редактором Аленой Тулбановой и ассистентом бьюти-редактора Таисией Куденко

Самое недооцененное украинскими девушками бьюти-средство.
По сути, все средства для ухода в целом и средства с кислотами в частности. Нашим девушкам не жаль потратить ползарплаты на бронзирующую пудру, но подобрать качественную систему по уходу за телом и лицом хочет далеко не каждая. По поводу кислот: я уже давно пытаюсь убедить подружек в том, что, помимо бриллиантов, у девушек есть и другие лучшие друзья – AHA-кислоты. Вопреки расхожему мнению, у них очень широкий спектр действия, они подходят не только возрастной и проблемной коже, но и сухой, тусклой тоже. Необязательно делать серьезные кислотные пилинги, можно найти легкие, домашние средства, которые сотворят с кожей чудо уберут пигментацию и мелкие морщинки, выровняют рельеф, сузят поры. Главное – пользоваться ими на ночь, а утром не пренебрегать защитой от солнца. Мой личный любимчик – пилинг Magistral Neoperfect, Ella Baché. Удачно подобранный состав кислот обеспечивает отсутствие шелушений и воспалений после использования, моментальный wow-эффект и накопительное действие – это те причины, из-за которых хочется закупать его впрок.

1. Контурирующая сыворотка для лица Total V, Clarins;
2. Бальзам для губ Lips to Kiss, Kenzoki; 3. Пилинг Magistral Neoperfect, Ella Baché;
4. Термальная вода 
Avène.
Самое переоцененное.
Опять же, вся декоративная косметика в целом, и бронзирующие/контурирующие продукты в частности. По сути, среди нас не так уж и много смуглых девушек, на которых различные бронзеры смотрятся органично, а скулы кирпичного цвета на контрасте с совершенно белой шеей (распространенное в наших широтах явление) — это вообще за гранью добра и зла :)

Твое отношение к homemade-косметике?
Я знаю, что овсянка смягчает кожу, а клубника отбеливает, не говоря уже о маслах кокоса, какао и миндаля, которые питают и увлажняют. По сути, эти рецепты проверены опытом наших бабушек и мам. Я бы с радостью экспериментировала с домашней косметикой, но банально не хватает времени. Когда хожу в сауну, не беру готовый скраб для тела, а делаю его сама из молотого кофе, меда и эфирных масел. Такой гладкой, бархатистой и нежной кожи, как после него, не добиться с помощью покупных средств. Кстати, не советую использовать такой скраб дома, в душе: забьет все, что можно, придется вызывать сантехника (проверено на практике).

Выигрышные черты твоей внешности и как ты их подчеркиваешь.
Пожалуй, глаза – они получают больше всего комплиментов. Это приятная часть «наследства», которое досталось от родителей. Подвожу их кайалами и мягкими карандашами, с цветами экспериментирую. В зависимости от погоды и даже настроения, цвет глаз несколько меняется, поэтому иногда в ход идет лиловый лайнер, а иногда – шоколадный.


Проблемы внешности, которые приходится решать, и как ты с ними справляешься.
К 28 годам у меня так и не появились рельефные скулы, хотя я рассчитывала, что после 25 «юношеская припухлость» щек должна была бы испариться. С этим мне пока примириться не удается. Даже когда ощутимо худею, щеки остаются там, где и были. Борюсь с ними с помощью массажа и моделирующих средств: у Clarins есть сыворотка Shaping Facial Lift, которая делает овал лица более четким, а на ютьюбе – ролики с японским массажем «Асахи», который, если не лениться, дает потрясающий результат (P.S. На его счет ведутся споры – кто-то активно практикует, кто-то считает, что он растягивает кожу и провоцирует возникновение морщин, так что это уже вопрос личного выбора).

Какое несуществующее до сих пор, но очень нужное средство ты бы создала, будь такая возможность? 
«Антицеллюлитный» крем для лица. Шутка. Наверное, аппарат, позволяющий распрощаться с нежелательной растительностью на теле раз и навсегда, в идеале – безболезненно, вне зависимости от текстуры и цвета этой растительности. Еще пригодился бы лак для ногтей, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО высыхал бы за минуту и гель для точечного применения, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО бы полностью убирал воспаление всего за минуту/час/ночь.

1. Тонирующая маска Magica CC Hair Care and Colour, Collistar;
2. Очищающая маска Glamglow; 3. Интенсивное укрепляющее средство для кожи груди и декольте Phytobuste, Sisley; 4. Моделирующий крем для тела Masvelt, Clarins;
5. Миндальный крем для рук, Weleda; 6. Себорегулирующий крем Soin Absolue Pureté Pure System, Institut Esthéderm.
Назови три бьюти-новинки с начала этого года, которые заинтересовали тебя больше всего.
Несмотря на то, что год начался совсем недавно, таких средств больше, чем три. Хочу выделить тональную основу 3D Correction Dermablend, Vichy, специально разработанную для потребностей проблемной, жирной кожи. У нее хорошая кроющая способность, она на самом деле выравнивает рельеф и самое главное – помогает улучшить состояние кожи при регулярном использовании. Второе – палетка теней Nudes, Maybelline New York. Широкая палитра оттенков, отличное качество, возможность выбирать между сияющим и матовым финишем – вот ее главные плюсы. Еще понравилась помада Le Petite Robe Noire, Guerlain. Дизайн, аромат, текстура, оттенки – бренд учел все важные аспекты.

Какие бьюти-средства ты постоянно привозишь из поездок за границу?
Баттеры для тела The Body Shop, бальзамы для губ и маски для лица этой же марки. За границей они стоят недорого, а пользоваться – одно удовольствие. Существуют еще какие-то локальные продукты, которыми славится каждая страна. Например, из ОАЭ привезла себе, маме и подружкам классную сурьму (подводку) для глаз, а из Израиля грех вернуться без скраба с солью Мертвого моря и эксфолиирующего мыла.

Парфюмы: 1. Narciso, Narciso Rodriguez; 2. Indian Dream, Mancera;
3. 
Not a Perfume, Juliette Has a Gun; 4. Daisy, Marc Jacobs; 5. Nuda, Il Profvmo.

Если бы у тебя был неограниченный бюджет на салонные процедуры, что бы ты выбрала?
Определенно, массаж! Верю в ручной. Исключительно. Найди хорошего массажиста (лично я доверяю мужчинам исключительно потому, что у них больше силы, чтобы качественно проработать мышцы), добавь к массажу хорошее средство – и ты не пожалеешь. В свое время подруга отвела меня к такому, к сожалению, он «кочует» по всей Украине, но когда приезжает в Киев, я непременно прохожу курс. Здорово работают обертывания из водорослей, альгинатные маски для лица и криотерапия – будь у меня неограниченное количество времени и денег, делала бы их каждый день.

Бритва, воск или лазер? 
Шугаринг – как по мне, это более гуманная и менее болезненная альтернатива воску. Some day, one day я наконец-то решусь на лазер и пройду весь курс. Пока что обхожусь шугарингом, в эктренных случаях пользуюсь бритвой, хотя для зоны бикини это не самый лучший вариант...

Яркий или нейтральный лак? 
Nude, определенно. Он «льстит» любой форме ногтей и пальцев, актуален в любом образе и ситуации и очень практичен (никто не заметит, если ты просрочишь маникюр даже на неделю).

1. Тональное средство Miracle Cushion, Lancôme; 2. Палета теней для век The Nudes, Maybelline New York; 3. Помада Addict, Dior; 4. Помада-бальзам Le Rouge-À-Porter, Givenchy; 5. Помада Le Petite Robe Noire, Guerlain; 6. Блеск для губ Tint-in-Oil, Yves Saint Laurent; 7. Корректирующее тональное средство 3D Correction Dermablend, Vichy.
Акцент на губы или глаза?
Скорее, на губы. Это настроение. Сидишь такая уставшая, совершенно без сил, а потом красишь губы яркой помадой – и понимаешь, что опять готова хоть горы свернуть. Мне кажется, у каждой девушки наступает переломный момент в жизни, когда она начинает «носить» красную помаду. Мне в этом помогла Алена Тулбанова. Поначалу мне казалось, что я выгляжу вызывающе, теперь чувствую себя с красной помадой совершенно комфортно.

Помада или блеск? 
Помада! Благо, теперь их текстура более чем комфортная! Если блеск, то такой, как Tint-in-Oil, YSL – глянцевый финиш со временем исчезнет, а пигмент останется.

Окрашенные волосы или натуральный оттенок? 
Окрашенные. От природы у меня светло-русый оттенок и, будь я увереннее в себе в юности, не стала бы красить волосы. В данный момент мне хочется быть медно-рыжей, этот цвет лучше подчеркивает глаза и настроение.


Лучший бьюти-совет, полученный от профессионала индустрии. 
Не загорать, а если и загорать, то мало и с использованием средств с высокой степенью SPF. К сожалению, фотостарение – это не миф, после 25 с увлечением солярием и пляжем стоит «завязать». Я подружилась с автозагаром: конечно, он не всегда смотрится естественно, но, по крайней мере, не приносит такого вреда коже, как солнце.

Какой самый главный бьюти-совет ты бы дала своей воображаемой внучке?
Люби свою непохожесть на других. Стандарты красоты меняются, а уникальность всегда остается в цене. Улыбайся – это более действенный секрет красоты, чем вся косметика мира. Мне, кстати, в этом плане очень повезло: бабушка всегда была и остается для меня примером. Смело могу присвоить ей статус «бьюти-бабушка». еЕй слегка за 70, но она никогда не выйдет из дома, не подкрасив губы, регулярно красит волосы, экспериментирует со стрижками и практикует регулярные разгрузочные дни, чтобы всегда оставаться в форме.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe