Бьюти-блиц с блогером Анной Соколовой

11:04


Сегодня на вопросы нашего блица отвечает украинский бьюти- и нейл-блогер Анна Соколова. Прекрасное чувство юмора, море энергии, и всегда безупречный макияж и маникюр – это все о ней. Кстати, вдохновившись Аниным опытом, мы наконец решили перейти с обрезного маникюра на необрезной (или хотя бы попытаться).

Топ-5 самых важных бьюти-средств в твоем арсенале.
Это оочень сложный вопрос %) Но хорошо, сейчас соберусь и подумаю)
- Масло для кутикулы. Какой же я лакоманьяк без масла?) Если нужно выбрать из всего и максимально облегчить косметичку, я бы оставила Green Balm английской марки MOA. Он идеален и для кутикулы, отлично питает и увлажняет, и для губ находка – просто так и от трещин, и на царапины и раздражения его можно и нужно наносить, и как питательный крем для рук. В общем, обалденная штука!
- Крем с спф. Уже несколько лет для меня идеальным является Clinique City Block Sheer SPF25. Это нежирный крем, который прекрасно увлажняет, дает красивый здоровый блеск и легкий тональный эффект. Обожаю его! Есть еще версия с SPF40 для лета.
- Крем с ретиноидами Дифферин. Этот крем избавил меня от рецидива акне, который случился со мной года полтора назад. До сих пор пользуюсь, от акне нет и следа, и если появляется новый прыщик, наношу на него Дифферин, и он уходит быстрее.
- Очищающая маска с глиной от Gigi – Lipacid или Astringent. Это отличные маски, которыми пользуюсь уже много лет. Они прекрасно и глубоко очищают. Lipacid хорошо идет в холодное время года, она легче, а Astringent – сильнее, ее использую летом, плюс она дает охлаждающий эффект.
- Карандаш для бровей Shiseido или Yves Rocher – без бровей я уже не торт. Никуда не деться мне теперь от карандашей :)

Анна Соколова, автор блога annsokolova.com

Без каких бьюти-средств ты ни за что не выйдешь из дома?
Без тонального средства на лице – это может быть крем с тональным эффектом или ВВ, но совсем без ничего не могу, не комфортно. Без накрашеных бровей тоже никогда не выхожу в люди)) Их у меня мало и форма испорчена в детстве, поэтому теперь мой удел – постоянно их подрисовывать. А еще никогда не выхожу без того, чтобы уже в дверях не пройтись по ногтям маслом для кутикулы – тогда я точно уверена, что мои руки в порядке.

Что в твоей косметичке, которую берешь в самолет?
Обязательно термальная вода Avéne, жирненький бальзам для губ типа MОА или Kiehl’s, увлажняющий крем для рук, а также масло для кутикулы в баночке или в стике. Иногда кладу еще морскую воду для носа: ужасно не люблю, когда слизистая пересыхает.

1. Крем для лечения угревой сыпи Дифферин; 2. Термальная вода Avéne; 3. Дневные защитные средства для лица City Block Sheer SPF 25 и Super City Block SPF 40, Clinique; 4. Жидкость для снятия лака Remove+, Zoya. 
Самое дорогое бьюти-средство, которым ты пользуешься постоянно.
Средство, которое я долго покупала из раза в раз – жидкость для снятия лака Zoya Remove+. Она ужасно дорогая, но долгое время оставалась лучшей из всего, что я пробовала. Она бережно и без пересушивания удаляла любой глиттер. Но после последних скачков курса мою верность сильно подкосило, и я ушла в загул с корейцами. И не жалею :)

Самое дешевое бьюти-средство, без которого ты не представляешь свою жизнь.
Поразмыслила и пришла к выводу, что средства, без которого я не могу жить, пожалуй, нет :) Они все более-менее взаимозаменяемы. Но вспоминаю, как один раз не нашла в магазинах свой любимый гель-пилинг Lirene, и у меня реально была паника. Этот гель-пилинг – моя находка! Силиконовые частички мелкие, не травмируют, прекрасно очищают. Можно больше массировать и будет сильнее очищение, а можно слегка – и будет легкое умывание. Средство мне идеально подходит, поэтому покупала уже стопиццот раз. Отлично помню, как тогда бегала из "Космо" в "Еву", из Watsons обратно в "Космо" и не могла понять, куда они его дели) Оказалось, временно сняли с полок из-за перевыпуска. Когда гель снова появился в магазинах, вздохнула с облегчением и купила сразу несколько))) Настолько устраивает соотношение цены и качества, что нет желания менять, вот вообще) Моей комби коже не нужно ничего другого, этот гель-пилинг просто идеальный.


Самое недооцененное украинскими девушками бьюти-средство.
Тональная основа на водной основе. Ее вообще не видно на лице. Это «своя кожа, только лучше»: никаких слоев тональника и приятный здоровый блеск.

Самое переоцененное.
Бальзамы для губ. Можно вполне нормально жить без постоянного увлажнения. Я отучилась от этой мании и вполне жива, а губы стали менее чувствительны и меньше сохнут. Парадокс, правда?

Твое отношение к homemade-косметике?
Относилась презрительно и с недоверием, пока не познакомилась с украинской маркой PeNa. У них все бумаги из санстанций, тесты кремов из лабораторий и вообще такой высокий уровень контроля продукции, что некоторым автоматизированным линиям и не снилось. У меня в блоге есть большой пост, где PeNa рассказывают что такое натуральная косметика и как они ее делают. После этого поста поменяла свое мнение.

1. Бальзам для губ Lip Balm #1, Kiehl's; 2. Универсальный бальзам The Green Balm, MOA;
3. Маски для лица Lotus Astringent и Lipacid, Gigi; 4. Очищающий гель-пилинг Lirene.
Выигрышные черты твоей внешности и как ты их подчеркиваешь.
Никогда не думала о том, что из выигрышных черт я подчеркиваю. Знаю хорошо знаю, как скрываю недостатки) Интересный вопрос :) Мне кажется, что природа ко мне благосклонна и дала мне хорошие аккуратные черты лица, женственные пропорции и хорошую генетику. Я знаю, как мне идет красный и с упоением ношу красные помады. Знаю, что из всех цветов волос мою кожу словно подсвечивает блонд, поэтому уже давно остаюсь блондинкой. Как-то так :)

Проблемы внешности, которые приходится решать, и как ты с ними справляешься.
Первая и главная моя проблема – это брови. Черт дернул меня в детстве их выщипать, теперь не растут как следует. Каждое утро крашу их карандашом и придаю лицу баланс за счет бровей. Другой большой проблемой было акне. Полжизни страдала, но решила этот вопрос с помощью ретиноидов. Да, еще всю жизнь страдала от кривых зубов. Но 3 года назад выровняла их за счет кап :) Кстати, после этого я и стала носить яркие помады.


Какое несуществующее до сих пор, но очень нужное средство ты бы создала, будь такая возможность?
Согревающий крем для ног :) Каждый раз, когда залажу в кровать зимой и пытаюсь согреть ноги, думаю об этом чудо-средстве)) Может он уже такой и есть, но я всегда забываю погуглить)) Если вы знаете о таком, напишете плз в комментариях, буду очень благодарна 😉

Назови три бьюти-новинки с начала этого года, которые заинтересовали тебя больше всего.
Блеск-кушн для губ Lancôme Juicy Shaker, новые лаки-духи Guerlain из La Petite Robe Noire Collection и салатовый лак из весенней коллекции Dior Glowing Gardens. Вообще меня больше всего волнуют средства для губ и ногтей))

Какие бьюти-средства ты постоянно привозишь из поездок за границу?
Чего-то конкретного нет. Это всегда какие-то лаки и косметика, но какая – зависит от страны.

Если бы у тебя был неограниченный бюджет на салонные процедуры, что бы ты выбрала?
У меня плохо раскатана губа))) Мммм, я бы хотела попасть на недельку-другую в какую-нибудь экзотическую страну в первоклассное SPA, где ты ничего не делаешь и только лежишь, наслаждаешься массажами-процедурами и одновременно природой с океаном.

1. Блеск-кушн для губ Juicy Shaker, Lancôme; 2. Карандаш для бровей Couleurs Nature, Yves Rocher; 3. Карандаши для бровей Natural, Shiseido; 4. Матовая стойкая помада Lime Crime Velvetines в оттенке Jinx; 5. Парфюмированные лаки для ногтей La Petite Robe Noire, Guerlain; 6. Лак для ногтей Dior в оттенке 302 Garden.  
Бритва, воск или лазер?
Лазер, а в перерывах бритва. Но до лазера удаляла волосы над губой воском.

Яркий или нейтральный лак?
Как можно более разнообразные и почаще :)

Акцент на губы или глаза?
На губы. Желательно красные или темные, обожаю в последнее время околочерные и всякую «грязюку» типа Lime Crime Jinx.

Помада или блеск?
Однозначно помада. Ненавижу блески из-за их липкости. Хотя половину жизни презирала помады) Подумать только %) Помада крута тем, что с ее помощью можно создать любой эффект: и зацеловых губ, и тинт, и плотное покрытие, и а-ля блеск, если добавить жирный бальзам. И она держится дольше.

Окрашенные волосы или натуральный оттенок?
Это вы спрашиваете окрашенную блондинку? Для меня – однозначно окрашенные, потому что мои родные волосы невыразительного мышиного цвета) Читай: никакие. Зато они очень хорошо поддаются окрашиванию, и я могу быть серой или даже платиновой. Не всем так везет в обесцвечивании)

Лучший бьюти-совет, полученный от профессионала индустрии.
«Вы лечили прыщи аптечными масками и потом прошли лечение у гастроэнтеролога? А как это лечение повлияло на вашу генетику? Правильно – никак. Только ретиноиды способны привести к серьезным изменениям и убрать чрезмерную жирность кожи, приводящую к акне. На данный момент только ретиноиды способны решить эту проблему. Мажьтесь кремом с ретиноидами – и будет вам счастье!» – сказал мне дерматолог в кожвендиспансере. Слава богу, я его послушала:) И попрощалась с проблемой, которая преследовала меня полжизни.

Какой самый главный бьюти-совет ты бы дала своей воображаемой внучке?
«Деточка, если ты сталкиваешься с циклическими проблемами, которые не получается решить – не тяни кота за хвост, как можно раньше найди хорошего психотерапевта. Он поможет тебе решить проблемы и жизнь станет намного проще, легче, ярче, а ты – более гармоничной, красивой и стройной».


Фото предоставлены Анной Соколовой (annsokolova.com). 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe