Ультра-нежный гоммаж для лица Stendhal Bio Program

11:42



Мне сложно представить уход за кожей лица без хорошего скраба или очищающей маски. Но поскольку моя кожа склонна к сухости и покраснениям, сильно увлекаться использованием этих средств я не могу: применяю их только раз в неделю и отдаю предпочтение максимально щадящим. Одно из таких – волшебный гоммаж Stendhal Bio Program Extrême Douceur.

У него идеально нежная текстура. Когда я впервые открыла тюбик и выдавила содержимое, мне даже показалось, что механических отшелушивающих частиц в нем вообще нет. Потом, распределяя средство массажными движениями по лицу, я все-таки ощутила мельчайшие скрабирующие частицы, напоминающие скорее песчинки. Естественно, повредить кожу при таких размерах они не могли, но возник вопрос, насколько хорошо они ее очистят. Результат порадовал: гладкая, словно "отполированная" кожа, без жжения, покраснений или ощущения стянутости.

На сайте Stendhal я прочитала, что средство содержит запатентованный комплекс Anasensyl, а онлайн-справочники подсказали, что этот микс успокаивающих растительных компонентов часто используют в формулах лосьонов и кремов после бритья. Теперь ясно, благодаря чему гоммаж не вызвал негативной реакции моей кожи, и это, конечно же, радует.


Вердикт: Отличное средство для дополнительного очищения чувствительной кожи. Конечно, из-за щадящего действия гоммаж хочется использовать чаще раза неделю, но, учитывая особенности своей кожи, я боюсь переусердствовать. Хотя иногда перед важными событиями все же использую его во внеочередном порядке.

Где купить: На французском сайте марки средство стоит 36,10 евро. В Украине марка Stendhal продается в сети "Бомонд", и на сайте bomond.com.ua я нашла крем из линии Bio Program, а вот гоммажа, к сожалению, в данный момент нет. Поэтому пока советую взять средство на заметку и внести в список сувениров из-за границы. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe