Матирующая фиксирующая пудра Rimmel London Stay Matte

11:57


У меня склонная к жирности кожа, так что без пудры-"промокашки" жизни (точнее, аккуратного макияжа) просто нет. Сегодня хочу рассказать о своей недавней находке – бюджетной матирующей пудре Rimmel.

К устранению жирного блеска у меня комплексный подход: использую дневные средства с матирующим эффектом или суперлегкой текстурой (например, сыворотки), выбираю легкие тональные, наношу их спонжем, чтобы слой был тоньше и равномернее, после нанесения промокаю лицо салфеткой и припудриваю, чтобы убрать любой намек на маслянистость. Иногда использую специальные матирующие праймеры под тональник. Но даже все вместе это дает мне всего несколько часов до того, как нос, подбородок и лоб начинают "сиять". Летом и того меньше. Матирующие салфетки (или просто тонкие бумажные салфетки) всегда при мне. Как и пудра-"промокашка".

Несколько лет я пользовалась специальной пудрой M.A.C Blot Powder в оттенке Medium. У нее очень тонкий помол, она не выбеливает и не темнит лицо и отлично матирует заблестевшие участки, не забиваясь в поры и не создавая эффект маски. Отличное средство, которое я покупала не раз и не два и, в принципе, не собиралась искать ему замену. Если бы не профессиональное любопытство и не выросший курс евро. Я несколько раз встретила упоминание Rimmel Stay Matte в списке любимых бюджетных средств авторитетных бьюти-блогеров. А цена у этой пудры действительно приятная, антикризисная, так что почему бы не попробовать?

На фото – пудра Rimmel Stay Matte в оттенке Transparent (то есть, прозрачном). У нее, конечно, есть тонированность, но очень незначительная, исключительно, чтобы не выбеливать лицо. Помол тончайший, я сравнила с M.A.C и не нашла отличий. Пудра плотно спрессована, я использую ее уже пару месяцев, и рельефный рисунок еще даже не до конца стерся. При этом набирается на кисть Stay Matte легко, но не чересчур: стряхивать излишек не надо. Если присмотреться, в моей пудре заметны мельчайшие светоотражающие частички (в средстве M.A.C их нет совсем). Но на коже я их не вижу, никакого блеска они не создают.

Недочетом Rimmel Stay Matte для меня неожиданно стал запах. Я не возражаю против отдушек в целом. Иногда мне даже хочется, чтобы какое-то средство без запаха приятно пахло. Но в случае с пудрой аромат мне почему-то мешает, а у этого средства он есть, парфюмированный и довольно ощутимый. Второй момент – это абсолютная простота упаковки, в которой нет даже зеркальца и крышку надо снимать полностью, она не откидывается легким движением руки. Из-за этого Rimmel Stay Matte не всегда удобно носить с собой, чтобы поправлять макияж. Сейчас эта пудра у меня в качестве домашней, я припудриваю ею лицо перед выходом, а в сумке у меня все же M.A.C Blot Powder. К Stay Matte не прилагается даже спонж, но это меня как раз не смущает – я пользуюсь кистями.

Уже после того, как я купила и начала тестировать Rimmel Stay Matte, прочитала материал на сайте Into The Gloss, где в любви к этой пудри признается ювелирный дизайнер Виктуар де Кастеллан – она работала для Chanel, а с 1998 года делает коллекции для Dior Joaillerie. То есть, эта стильная француженка может позволить себе любую пудру в принципе, а выбирает именно Rimmel (пруфлинк). Совпадение? Не думаю.

Где купить: я заказывала пудру на feelunique.com за 5,55 евро (при этом действовала акция "3 по цене 2", так что, на самом деле, за эти деньги купила две одинаковые пудры). На makeup.ua Rimmel Stay Matte стоит 149 гривен.

Вердикт: хорошая бюджетная пудра с матирующим эффектом, которая отрабатывает свою скромную цену сполна. Из минусов – парфюмированная отдушка и слишком базовая упаковка. Хочется выковырять контейнер с пудрой из этой пластиковой банки и поместить в стильный футляр с зеркальцем.     

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe