Кислородная мезотерапия для лица OXYjet от Nora Bode: тестирование и отзыв

12:12


Я панически боюсь уколов в лицо. Стоит мне представить, что игла входит в кожу где-то рядом с глазом или губой – по спине пробегает холодок. Поэтому, когда я слышу о процедурах, которые называют безинъекционной мезотерапией, я с удовольствием бегу их тестировать. Одна из таких – кислородная терапия OXYjet от немецкой компании Nora Bode.

Суть процедуры заключается в том, что все необходимые коже косметологические препараты вводятся под давлением кислорода. За подачу кислорода отвечает особый аппарат с четырьмя разными манипулами. Но давайте обо всем по порядку.

Аппарат для кислородной мезотерапии OXYjet Leo de Luxe от Nora Bode.

Исходя из состояния моей кожи – "уставшей" после очередного дедлайна, чувствительной и склонной к сухости и шелушениям – косметолог назначила курс из четырех процедур OXYjet. Идеальная периодичность сеансов в моем случае – один раз в неделю. Если у клиентов более выражены морщины или гравитационный птоз (опущение тканей под действием силы земного притяжения), сеансы рекомендуют повторять два раза в неделю, да и количество процедур необходимо большее – курс состоит из восьми сеансов, плюс, дважды в месяц рекомендуется делать поддерживающую процедуру.

Начинается процедура кислородной терапии с очищения кожи лица и шеи. Для этого косметолог использует средства Nora Bode: сначала мусс-демакиянт, а потом энзимную маску, которую оставляет на лице на пять минут (на коже пациентов постарше маску выдерживают дольше). После этого мастер переходит к использованию первой насадки аппарата OXYjet – очищающего спонжа. В сочетании со специальным лосьоном и мельчайшими струйками кислорода вращающийся спонж тщательно убирает загрязнения. У меня чувствительная кожа, но мастер заверила, что бурной реакции не будет. Это оказалось правдой. Плюс у насадки есть функция биостимуляции синим светом, который успокаивает раздражения и отлично "работает" на чувствительной коже.

Манипулы аппарата OXYjet. Вторая слева – спонж, который применяется 
на этапе очищения кожи. 

Затем специалист определяет потребности кожи лица и шеи и подбирает необходимые для каждой отдельной зоны сыворотки. Например, мне на область лба мастер нанесла сыворотку BeautyTox-Ultra Jet Treatment с компонентом аргилерином – пептидом, который в паре с кислородными импульсами уменьшает глубину мимических морщин и помогает "расслабить" лицевые мышцы. А для носогубных складок и зоны вокруг губ доктор применила сыворотку Intact Perfect Lip Filler с наполняющими и уплотняющими кожу экстрактами и пептидами. Дальше все происходило так: мастер наносила нужные сыворотки на определенные зоны, а затем прорабатывала эти зоны с помощью разных насадок с кислородным потоком под давлением в две атмосферы. Благодаря этому, по словам косметолога, действующие вещества препаратов попадают через межклеточное пространство эпидермиса в глубокие слои кожи. Специалист также объяснила, что необходимые коже компоненты накапливаются и сохраняются в клетках и оказывают длительное действие.

Когда насадки касаются кожи, вы ощущаете хлопки и ничего больше – ни покалываий, ни пощипываний. Хотя, в тех местах, где жировая прослойка под кожей практически отсутствует – на лбу и в зоне орбитальных костей вокруг глаз – хлопки ощущаются сильнее, но это почти не вызывает дискомфорт. Лично мне не очень приятно было ощущать такие удары-хлопки на висках, но в целом переносимо.

Препараты Nora Bode, разработанные специально для салонного ухода с 
использованием аппарата OXYjet.

Вторая слева насадка используется для глубокого лифтингового массажа кожи лица. 

Также во время процедуры мне делали массаж крионасадкой и орошали кожу увлажняющей сывороткой под давлением в целых шесть атмосфер (манипула при этом не касается кожи, поэтому дискомфорта нет). На одном из завершающих этапов мастер сделала лифтинговый массаж насадкой с маленькими роликами – его я прочувствовала очень хорошо. А после всех манипуляций, нанесла увлажняющую и успокаивающую маску под названием Cool Mask, надела мне на глаза очки и поместила над головой аппарат BIO2Light. Он одновременно подает поток кислорода и воздействует на кожу разными видами светового излучения: красный свет стимулирует омоложение, оранжевый избавляет клетки от токсинов, зеленый успокаивает чувствительную кожу, а синий уменьшает воспаления. В общем, лежишь, дышишь чистым кислородом и чувствуешь себя героиней научно-фантастического фильма. Если у клиента боязнь замкнутого пространства, то вместо аппарата BIO2Light ему просто надевают на лицо кислородную маску. Такой вариант я тоже тестировала на одном из следующих сеансов и он мне понравился меньше – мне казалось, что я в больнице.

Аппарат BIO2Light, подающий чистый кислород и воздействующий на кожу 
разными видами светового излучения. Фото предоставлено маркой Nora Bode.

После первой процедуры кожа стала гладкой на ощупь и сияющей. Я, конечно, не знаю, что видит в зеркале и чувствует пациент после инъекций витаминных коктейлей и филлеров, но после кислородной терапии я ощутила, что кожа стала наполненной и более плотной. Но больше всего меня удивило не это. Представьте ощущение, когда волосы собирают в тугой хвост на затылке и кожа лица будто натягивается и приподнимается вверх. Вот после OXYjet я почувствовала то же самое, хотя волосы свободно ниспадали на плечи. Это ощущение не прошло и на следующий день. Кроме того, когда я пришла на работу, Аня Земскова, главный редактор Harper's Bazaar Ukraine, сразу же сделала комплимент по поводу моего отличного цвета лица. Спустя пару дней она отметила, что моя кожа все такая же свежая и сияющая, как после процедуры. Косметолог предупреждала, что эффект наилучшим образом проявится именно на второй день и останется неизменным еще несколько суток. Я не верила, пока не убедилась сама.

Пока продолжалось тестирование курса процедур, погода за окном становилась все менее приятной. На фоне сияющего цвета лица и гладкого рельефа кожи, на щеках появились небольшие участки шелушения. Решить проблему оказалось не сложно: в протоколе процедуры OXYjet ничего кардинально не поменялось, но на завершающем этапе мастер стала наносить на кожу вместо легкого флюида плотный восстанавливающий крем. Плюс, я добавила в домашний уход масло для лица, и ситуация заметно улучшилась.
Я пока не нуждаюсь в ощутимом лифтинге овала лица, поэтому оценить действенность аппарата по этой части не могу. Что же касается мимических морщин, то к примеру, уже после второго сеанса я заметила, что носогубные складки (зона, которая волнует меня больше всего) стали менее выраженными.

Вердикт: идеальная процедура, если вам необходимо срочно "засиять", а также, если вы хотите постепенно разгладить мимические морщины, выровнять цвет лица и улучшить тонус кожи без уколов и применения других инвазивных методик. Для меня курс процедур OXYjet пришелся очень кстати: в конце года было много бьюти-презентаций, праздничных вечеринок и других мероприятий, для которых важно иметь сияющую и отдохнувшую кожу. Но при этом я не считаю, что на кислородную мезотерапию нужно записываться только "по поводу". После новогодних праздников она тоже будет очень кстати – особенно, если вы веселились на вечеринках до четырех утра. Или же, если вы (как и я) болели простудой всю первую неделю года, и теперь вам нужно срочно"вернуть" лицо.

Где пройти процедуру: я тестировала ее в учебном центре официального представительства OXYjet в Украине, но аппарат есть в ряде салонов красоты, полный перечень которых вы можете найти на официальной странице OXYjet в фейсбуке. Стоимость одной процедуры курса – примерно 2200 грн. Как сказала мне мастер, не во всех салонах красоты процедура кислородной терапии дополняется аппаратом BIO2Light. Поэтому, если для вас важно ощутить и его действие, уточняйте при записи, будут ли его применять во время сеанса. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe