Шампунь и маска для разглаживания волос Moroccanoil Smooth

11:49


Давно мечтала познакомиться с известной маркой Moroccanoil. Желание исполнилось, и первыми продуктами, которые я протестировала, стали шампунь и маска для разглаживания волос.

Мой энтузиазм узнать Moroccanoil поближе подогревало сарафанное радио. Точнее, его глянцевая версия. На страницах зарубежных журналов о моде и красоте известные девушки нередко упоминают средства этой марки в числе своих must-have. Чаще всего там фигурирует знаменитое масляное средство для восстановления Moroccanoil Treatment (кстати, его очень уважают и наши коллеги – к примеру, средство в облегченной версии Light использует бьюти-обозреватель Elle Ukraine Оксана Ткач).

Ключевой ингредиент продукции Moroccanoil – это аргановое масло. Его производят из орехов дерева, которое растет в полупустынных областях Марокко. По легенде аргановое масло – секрет красоты марокканских девушек, которые используют его в уходе за кожей лица, рук, тела и, конечно, в уходе за волосами. Научная же правда в том, что это масло богато незаменимыми жирными кислотами (олеиновой, пальмитиновой, линолевой), витамином Е и другими антиоксидантами.

До Moroccanoil я уже была знакома с этим ингредиентом: заказывала на iherb.com чистое аргановое масло из Марокко одной из марок органической косметики. Честно признаться, никакого волшебного эффекта на своей коже я не увидела. У меня достаточно большой опыт использования масел, и я прихожу к выводу, что для лица в моем случае лучше работают миксы, а не монопродукты. Поэтому, чтобы аргановому маслу не пропадать, стала наносить его на кончики волос. Они у меня склонны к сухости и пористости, и тут я действительно отметила хороший результат: масло качественно смягчает волосы на этом участке, делает их более гладкими и блестящими. При этом от него совершенно нет ощущения лишней жирности ни на пальцах после нанесения, ни на волосах.

В средствах Moroccanoil Smooth, помимо арганового масла, ставка сделана и на другие ингредиенты. Шампунь содержит также запатентованный комплекс AminoRenew, призванный восполнять недостаток аминокислот и выравнивать кератиновую структуру волос. В маске к силе арганового добавлена также мощь кокосового масла (точнее, выделенных из него жирных кислот). В шампуне нет сульфатов, фталатов и парабенов. В маске есть силиконы – мы не устаем повторять, что относимся к ним спокойно, но знаем, что не все разделяют это мнение.

Мои волосы – окрашенные, густые и достаточно плотные,
прямые, но слегка неровные, склонные к сухости на концах. 
Также на шампуне я увидела обрадовавшую меня пометку Color-safe, то есть "щадящий по отношению к цвету". У меня окрашенные волосы и, конечно, меня всегда волнует, не будет ли то или иное средство для ухода или стайлинга делать оттенок более тусклым или вымывать его быстрее. Проверить это свойство шампуня Moroccanoil затруднительно: для чистоты эксперимента пришлось бы отказаться от всех других средств для волос как минимум на месяц, что для бьюти-блогера почти не осуществимо. Но уже сам подход создателей Moroccanoil Smooth меня радует.

Бессульфатные шампуни иногда хуже вспениваются, чем их "собратья" с SLS, но не в данном случае. Это средство дает мягкую нежную пену и, по моим ощущениям, качественно, но мягко очищает волосы. Смывается тоже хорошо. Маска густая, с текстурой крема-геля. Я наношу ее на влажные пряди и оставляю примерно на 5-7 минут, затем смываю. У обоих средств очень приятные легкие текстуры, которые, несмотря на наличие масла в составе, совершенно не перегружают и не жирнят волосы. От природы они у меня не то, чтобы совсем жесткие, но и не слишком мягкие. Разницу я почувствовала после первого же применения Moroccanoil Smooth: волосы стали более мягкими, блестящими и податливыми, что ли. Это не тяжесть и гладкость прядей в азиатском стиле, а скорее такой привет из детства, когда на состоянии волос еще не отразились гормональные всплески, стрессы взрослой жизни и регулярное закрашивание седины. Единственное, чего мне не хватило в этом замечательном эффекте – еще больше разглаживания, так как мои волосы после применения Moroccanoil Smooth все же слегка пушатся.

Зато запах подкупил меня целиком и полностью. Шампунь и маска пахнут одинаково, но у последней аромат более концентрированный, насыщенный. Постепенно ослабевая, он все ощутим на моих волосах до следующего мытья, то есть два-три дня. Это очень приятный запах с нотами специй и цветов, в восточном стиле, но совершенно не душный. Каждый раз, когда я пользуюсь средствами Moroccanoil Smooth, муж отмечает, как приятно пахнут мои волосы.

Где купить: в салоне "Кодокан" на Грушевского, 3 (270-5415) и салоне "Алексей Андерсон Кодокан" (230-9565) на Бассейной, 4, также основные точки продаж Moroccanoil в Украине перечислены по этой ссылке: http://www.moroccanoil.net.ua/gde-kupit/. Стоимость шампуня Moroccanoil Smooth – 660 гривен, маски – 1180 гривен.

Вердикт: отличная пара средств по уходу за волосами для тех, кому нужны смягчение, увлажнение и общее ощущение ухоженности прядей, дополненные тонким ароматом. С разглаживанием шампунь и маска Moroccanoil Smooth справляются, по моим ощущениям, чуть хуже. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe