Энзимная маска-пилинг Meder Enzy-Peel

11:35


Я уже несколько лет не использую механические скрабы для лица, предпочитая им кислотные средства. Пилинг Meder Enzy-Peel сочетает в себе и скрабящие частицы, и отшелушивающую силу энзимов, которая похожа на действие кислот. Удачное ли это сочетание?

Давным-давно скрабы были моим самым любимым типом средств для лица. Мне нравилось ощущение чистоты и (относительной) гладкости кожи после их использования. Но потом я открыла для себя чудесный мир кислот, которые в составе отшелушивающих средств действуют равномернее и эффективнее. В моем арсенале были лосьон и маска с гликолевой кислотой, маска с фруктовыми кислотами и другие средства. Сейчас я постоянно пользуюсь лосьоном-эксфолиатором Academie Derm Acte с салициловой и молочной кислотой. И около месяца назад добавила к нему энзимную маску-пилинг Meder Enzy-Peel.

Думаю, о пользе регулярной эксфолиации уже наслышаны все. Кожа без слоя отмерших клеток выглядит чище и моложе, активные вещества из кремов и сывороток действуют в ней лучше. Тем, у кого от природы расширенные поры (как у меня) и повышенная жирность кожи (опять же, как у меня), без кислот просто не обойтись. Точнее, без BHA, или салициловой кислоты  – у нее есть уникальная способность действовать внутри пор, отшелушивая отмершие клетки, не позволяя им скапливаться и, смешиваясь с себумом, образовывать комедоны. Так что в борьбе с черными точками средства с салициловой кислотой эффективнее чудо-пластырей или масок с глиной.

Энзимы – еще одна категория отшелушивающих ингредиентов. Причем, некоторые косметологи считают их более мягкими и щадящими, чем кислоты, утверждая, что энзимы "работают" только на уровне отмерших клеток эпидермиса: растворяют кератин, который те содержат, и совершенно не задевают живые клетки.

Маска-пилинг Meder Enzy-Peel стала первым энзимным средством для домашнего ухода, которое я попробовала. Это густое кремообразное белое средство из флакона с помпой надо нанести тонким слоем на чистую и слегка влажную кожу, выждать около 5-10 минут, легко помассировать и смыть. Сюрпризом для меня стало то, что в маске есть скрабирующие частицы – крошечные полиэтиленовые шарики. Понятно, что они подкрепляют отшелушивающее действие и кожу не царапают, но я почему-то была уверена, что энзимы будут справляться самостоятельно :) Кстати, скрабирующие частицы подобного типа в последнее время обвиняют в неэкологичности, а в США их использование в косметике уже официально сводят на нет. Так что, возможно, в будущем они исчезнут и из этого средства.

Эффект от маски понравился мне после первого же применения: кожа моментально делается более гладкой и на ощупь, и на вид. Во время выдерживания на лице средство не жжет и не щиплет, а после смывания не оставляет жирной пленки, но и не дает ощущения чрезмерной сухости. Несмотря на то, что я регулярно пользуюсь кислотным лосьоном и кожа с ним гораздо чище и ровнее, чем без него, маске-пилингу Meder Enzy-Peel было, что еще "дополировать". Я это действие оценила.

В продукт, формулу которого составила известный врач-косметолог Тийна Орасмяэ-Медер, соавтор популярной книги о бьюти-мифах, входят энзимы бактериального происхождения – это фильтрат bacillus ferment, полученный в результате реакции брожения. Также в нем есть масло ши и витамин Е. Но в остальном поклонники натуральных и органических средств будут разочарованы: в состав пилинга входят и вазелин, и парабены, и пропилен гликоль. Лично мне это нисколько не мешает.

Зато мешает, что маска-пилинг упакована в абсолютно, наглухо непрозрачный флакон. Очень не люблю подобные, по виду которых нет никакой возможности понять, сколько средства я уже израсходовала и надолго ли мне еще хватит. Но! Прочитала, что энзимы – довольно капризный ингредиент, который не любит перепадов температуры и воздействия света. Так что прекращаю ворчать.

Где купить: маска-пилинг Meder Enzy-Peel продается на сайте www.mederstore.com и стоит 96 евро за 50 мл.

Вердикт: универсальное отшелушивающее средство, которое подходит всем типам кожи, включая чувствительную. Маска-пилинг моментально делает кожу более ровной, гладкой и сияющей, при этом не вызывая ощущения стянутости. Средство вдохновило меня на поиски подобных, но более бюджетных энзимных пилингов для домашнего использования. Если найду что-то стоящее – обязательно поделюсь впечатлениями.   

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe