Три зимние новинки La Roche-Posay из линий Nutritic и Cicaplast

12:21


В связи с приходом холодов вы ищете питательный крем для лица, защитный крем для рук и смягчающий бальзам для губ? Мы можем подсказать варианты по всем пунктам – новинки марки La Roche-Posay.
Читайте наши отзывы о креме для лица Nutritic Intense Rich, креме для рук Cicaplast Barrier Repairing Cream и бальзаме для губ Cicaplast Barrier Repairing Balm.
 
Отзыв Ольги Немцевой: 
Чем ниже столбик термометра за окном, тем плотнее текстура моего крема. На этот раз я тестирую La Roche-Posay Nutritic Intense Rich. У меня особенные отношения с этой французской аптечной маркой: люблю ее продукцию всем сердцем за качество, цену и результат. И она отвечает моей коже взаимностью. Поэтому в случае с новым кремом я заранее была настроена позитиво. И ожидания оправдались.

Крем La Roche-Posay Nutritic Intense Rich
Формула крема разработана специально для сухой, атопичной кожи с покраснениями, шелушениями и стянутостью. Однако благодаря флюиду La Roche-Posay Lipikar Fluid, который я использую с лета, это описание уже ко мне не относится. Покраснения, сухость и стянутость давно меня не беспокоят. Но зимнее время требует более плотных текстур, и я решила дополнить свой флюид кремом Nutritic Intense Rich от La Roche-Posay. Как говорится, "пока не началось", я провела превентивный удар по негативным последствиям работы центрального отопления и непредсказуемых перепадов температуры.

В состав крема входят высокотехнологичные липиды, которые призваны закрыть бреши в естесственной защитной пленке кожи. Ведь, как известно, сухая кожа не может похвастать цельностью и непроницаемостью своей гидролипидной мантии. Липиды также "подстегивают" кожу вырабатывать собственные протеины, энзимы и керамиды для нормального функционирования. Токоферол (витамин Е) в составе оказывает антиоксидантное действие, а термальная вода La Roche-Posay успокаивает и смягчает.

Несмотря на то, что средство очень плотное, наносится оно легко и не создает блестящей пленки – лицо остается идеально матовым. Не знаю, как такое возможно при довольно жирной на ощупь текстуре, но это так – слава разработчикам! Крем хорошо удерживает влагу и чудесно работает в качестве базы под макияж для сухой и нормальной кожи. Как я уже упоминала, я использую его вместе с флюидом Lipikar: сначала наношу флюид, затем крем. Эффект от такого тандема более выраженный – флюид увлажняет, плотный крем запирает воду внутри кожи и дополнительно питает ее.

Из дополнительных плюсов Nutritic Intense Rich хочу отметить то, что количество консервантов в нем сведено к минимуму. Но есть и недостатки. Первый – отсутствие UV-фильтров. То есть, поверх крема придется нанести еще санскрин или тональное средство с SPF. Второй недостаток – это, на мой взгляд, тара: круглая стеклянная баночка. Эстетически такие баночки радуют глаз, но не вполне гигиеничны в использовании. Хорошо бы к баночке прилагалась специальная лопаточка для нанесения, но ее в упаковке нет. Кроме того, средства в таре с широким горлом склонны окисляться и портиться быстрее.

Но закончить обзор хочу все же на позитивной ноте: аромат у крема просто потрясающий – он напоминает мне ландыши. После нанесения я ощущаю этот запах еще довольно долго. Когда выходишь на мороз и несешь с собой этот запах весеннего сада, на душе становится немного теплее.

Отзыв Рины Никифоровой: 
Для моей склонной к жирности кожи текстура крема Nutritic Intense Rich заведомо слишком плотная, поэтому я выбрала для тестирования другие новинки La Roche-Posay – крем для рук и бальзам для губ Cicaplast.

Крем для рук La Roche-Posay Cicaplast Barrier Repairing Cream
и бальзам для губ La Roche-Posay Cicaplast Barrier Repairing Balm
Эти продукты не зря представлены именно зимой – они призваны выполнять защитную и восстанавливающую функцию, каждое на своем участке. Скажу сразу, что больше мне понравился крем для рук Cicaplast Barrier Repairing Cream. Это густое средство (по текстуре оно где-то между кремом и мазью), абсолютно лишенное запаха. Несмотря на плотность, крем быстро впитывается и не оставляет неприятного ощущения жирных и скользких ладоней.

Мой личный фаворит среди средств для рук – это культовый крем из конопляной серии Body Shop, по поводу которого я разделяю абсолютно все восторги: ничто так не питало и не восстанавливало мои руки даже после ощутимого обветривания. Так вот, показатель впитываемости у Cicaplast Barrier Repairing Cream даже лучше, чем у конопляного крема. Будет ли средство La Roche-Posay настолько же эффективно для обветренной кожи, мне сказать сложно: зима в Португалии гораздо мягче украинской, без снега и минусовой температуры, поэтому мои руки сильно не страдают. Но я оценила наличие глицерина (для поддержания уровня увлажненности) и масла ши (защита и питание) в составе. Кроме того, один из компонентов Cicaplast Barrier Repairing Cream – это ниацинамид, у которого масса доказанных положительных свойств для кожи: увлажняющее, восстанавливающее, антивозрастное, противовоспалительное. Очень и очень хорошо! Я уже положила крем в свою сумку – 50-миллилитровый тюбик не занимает много места – и стараюсь пользоваться им хотя бы пару раз в день.

Бальзам для губ Cicaplast Barrier Repairing Balm порадовал чуть меньше. Если вы читали мой подробный пост о средствах для постоянно сохнущих губ, то знаете, что я к подобным продуктам очень придирчива. Мой строгий тест проходят только те, которые действительно ложатся на губы честным плотным слоем и надолго там остаются. Новый бальзам La Roche-Posay до идеала не дотягивает – он все же ближе к "легковесам". Его текстура достаточно густая, гуще, чем у вышеописанного крема для рук. По правде говоря, даже немного слишком, так что бальзам выдавливается из тюбика с усилием. Но на губах средство сразу тает и пленкой не ощущается. Для меня этого маловато даже мягкой португальской зимой.

Cicaplast Barrier Repairing Balm тоже не имеет запаха, но на вкус он чуть сладковатый. В состав средства входят масло ши, пчелиный воск и пантенол, который удерживает влагу и укрепляет естественную защитную функцию кожи. Если ваши губы не соревнуются в шершавости с наждачной бумагой, новинка La Roche-Posay имеет все шансы вам понравиться. А я остаюсь верна средствам с содержанием вазелина, ланолина и прочих "тяжеловесов".

Где купить: в интернете средства можно заказать на сайте Аптеки Доброго Дня (www.add.ua) или на makeup.ua. Питательный крем Nutritic Intense Rich стоит 449,95 грн., крем для рук Cicaplast Barrier Repairing Cream – 179,95 грн., бальзам для губ Cicaplast Barrier Repairing Balm – 139, 95 грн.

Вердикт: крем La Roche-Posay Nutritic Intense Rich со своей задачей питать, защищать и удерживать влагу справляется на "отлично". Поможет сухой коже пережить отопительный сезон. Однако в комплекте не помешала бы специальная ложечка или лопаточка для нанесения – в целях гигиены и учитывая минимум консервантов.
Крем для рук La Roche-Posay Cicaplast Barrier Repairing Cream смягчает кожу рук и защищает их от обветривания. При минусовой температуре мы его не тестировали, но в промозглую погоду, с дождем и ветром, средство работает отлично.
Бальзам для губ La Roche-Posay Cicaplast Barrier Repairing Balm больше подойдет тем, кто предпочитает легкие или средней густоты средства. Бальзам обладает восстанавливающими свойствами, но все же для серьезно сохнущих губ зимой его защитных свойств может быть недостаточно. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe