Освежающая и разглаживающая маска для контура глаз Guinot Masque Yeux

11:17


В моем бьюти-арсенале всегда есть маски для контура глаз. Без них я не представляю ни одну командировку и ни один дедлайн. Недавно я открыла для себя гелевую маску французской профессиональной марки Guinot. О ней и хочу сегодня рассказать.

В наших бьюти-блицах есть вопрос о самом недооцененном бьюти-средстве среди украинских девушек. На мой взгляд, это маски для кожи вокруг глаз. Многие девушки до сих пор уверены, что даже кремы для этой зоны им использовать незачем. Я с такой позицией не согласна. Тонкая и подверженная активной мимике кожа вокруг глаз нуждается в регулярном грамотном уходе. Как минимум, ее стоит хорошо увлажнять – по крайней мере так можно подстраховать себя от ранних морщин.

Но сегодня речь не о кремах (ими я пользуюсь с юных лет, по утрам и вечерам), а о специальных средствах быстрого действия – масках. Для меня они незаменимы, если не удалось выспаться, а на утро намечено важное мероприятие. Или же если я устала после рабочего дня, но впереди еще ждет вечеринка. А как они выручают после перелетов!

Guinot Masque Yeux попала ко мне на тестирование очень своевременно: буквально за неделю до этого я использовала последнюю пару масок-патчей другой марки и как раз находилась в поиске новых средств. С маркой Guinot я впервые познакомилась много лет назад, когда работала в журнале Pink. Впечатления об этом профессиональном бренде с полувековой историей сложились самые приятные. Основала его французская супружеская пара – химик Рене и косметолог Раймонда Гино. В начале 60-х годов прошлого века они создали линию ухаживающих средств, а чуть позже изобрели особый аппарат для ионизации кожи с использованием гальванического тока.

Кроме средств для салонного использования, у марки есть и косметика для домашнего применения. Подбирать ее, как и средства любой профессиональной марки, лучше всего с помощью косметолога. На этом делали акцент супруги Гино 50 лет назад, этим принципам не изменяет марка и сейчас.

Но вернемся к маске. В первую очередь я оценила ее текстуру – гелевую, но при этом довольно густую. Раньше я пользовалась в основном масками-патчами: в идеальном мире их нужно положить под глаза и принять горизонтальное положение хотя бы на 10 минут. Но времени постоянно не хватает, поэтому я обычно накладываю патчи и, пока они "работают", занимаюсь своими делами. Конечно, иногда они отпадают, что доставляет массу неудобств. В случае же с гелевой маской, все останется на месте, что бы вы ни делали. А еще гель очень приятно охлаждает, даже если маску не хранить в холодильнике.

Маска для кожи вокруг глаз Guinot Masque Yeux

В инструкции средство рекомендуется нанести и смыть теплой водой через 10 минут. Но во время первого тестирования я решила не смывать, а просто стереть средство ватными дисками, смоченными термальной водой (очень не хотелось использовать водопроводную). Начисто удалить средство таким способом мне не очень удалось, поэтому все-таки рекомендую придерживаться инструкции. И обязательно использовать теплую воду: маска хоть и не засыхает на коже, но все-таки становится плотнее, поэтому ее нужно хорошо "растворить".

В составе средства есть эффективные противоотечные и укрепляющие сосуды компоненты – экстракты конского каштана и гамамелиса. С ними я знакома давно, и хорошо знаю, какого результата ожидать. Средство не подвело: хорошо освежило кожу и заметно осветлило темные круги (конечно, не "стерло" их магическим образом, но все равно улучшило ситуацию). Также в маске есть гиалуронат натрия (соль, извлекаемая из гиалуроновой кислоты). Он проникает в кожу, притягивает и удерживает влагу в глубоких слоях кожи, а также как-бы "заполняет" углубления, образованные мимическими морщинами, на ее поверхности. В результате рельеф кожи визуально кажется ровнее. Это первое, что я заметила, смыв маску. Дело было вечером, и я даже пожалела, что мне не нужно никуда идти. С тех пор я применяю маску по утрам (один-два раза в неделю), или же во внеочередном порядке, если есть повод для вечернего выхода.

Вердикт: достойное средство-выручалка, если нужно за несколько минут избавиться от следов усталости и сгладить мимические морщины вокруг глаз. Очень мягкая формула не вызывает покалываний или пощипываний кожи, а аромат "не выедает" глаза (они у меня очень чувствительные). Плюс, удобная текстура геля позволяет совмещать использование маски на областях под глазами с повседневными делами. Иногда я наношу маску не только на кожу вокруг глаз, но и на носогубные складки – со временным разглаживанием рельефа кожи в этой зоне маска тоже справляется отлично.

Где купить: в салоне "Кодокан" на Грушевского, 3 (270-5415) и салоне "Алексей Андерсон Кодокан" (230-9565) на Бассейной, 4. Ориентировочная цена средства – 34-40 евро. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe