Блиц с Аленой Тулбановой, бьюти-редактором Cosmopolitan Ukraine

11:19


Новый сезон нашей любимой рубрики "Бьюти-блиц" открываем интервью с нашей подругой и коллегой по издательскому дому – эффектной Аленой Тулбановой.

Топ-5 самых важных бьюти-средств в твоем арсенале?
Проще назвать 5 главных категорий средств:
1  – очищение;
2 – увлажнение;
3 –  лифтинг;
4  – защита;
5 ­ –  фан (в эту категорию входят все средства, которые просто поднимают настроение – своим видом, запахом или спецэффектом).
Бьюти-индустрия – это прежде всего удовольствие и радость, потому я не понимаю людей, которые полностью игнорируют косметику. Это же весело! Наверное, поэтому я столько лет работаю в этой сфере и не вижу себя пока ни в одной другой профессии, которая могла бы приносить столько радости и удовольствия. Все эти тюбики, флакончики, баночки (или, как я их называю, «пасочки») – мои своеобразные игрушки. Я до сих пор, как ребенок, радуюсь и искренне восторгаюсь каждой новинкой.
Вообще, в силу моей профессии мой бьюти-арсенал самых важных средств часто меняется. Ведь чтобы иметь объективную точку зрения о том или ином продукте, его необходимо попробовать. Декоративную косметику можно оценить с первого применения, а вот средства по уходу часто проявляют себя только спустя месяц. Именно поэтому я периодически меняю свой уход, пробуя те или иные новинки. Больше всего люблю всевозможные сыворотки. Ими я пользуюсь постоянно, иногда, для достижения определенного результата, за раз использую сразу две.
Хотя справедливости ради могу отметить, что есть у меня и постоянные фавориты, к которым я возвращаюсь вновь и вновь. К ним относится, например, увлажняющий крем для лица La Mer intense. Он великолепен! Конечно, очень дорогой, но он реально того стоит. Люблю именно крем intense, с его густой и плотной текстурой, облегченная версия мне не очень понравилась. Масло для волос Elixir Ultime Kérastase. Подводка M.A.C Fluidline – на моих веках только эта подводка не отпечатывается и не растекается. Скупаю ее всех цветов, особенно всегда веду охоту за лимитками необычных оттенков. Но черная, конечно, мой фаворит – на все случаи жизни. У этой подводки только один минус: засыхает быстрее, чем я успеваю ее использовать. Даже советы визажистов переворачивать или закрывать средство, пока я крашусь, не спасают ситуацию.
Много лет пользуюсь ароматом Tom Ford Oud Wood – на моей коже он раскрывается чистым сексом. Это оценка противоположного пола, причем это мнение мужчин как традиционной, так и нетрадиционной ориентации.
Ну и если ограничиться только пятеркой средств, то это еще и крем La Roche-Posay Cicaplast Baume B5. Он не раз спасал мою кожу от всевозможных бьюти-экспериментов. Однажды я несколько увлеклась энзимными пилингами, и моя совсем не склонная к раздражениям кожа просто взбунтовалась. Что я только ни делала, чтобы успокоить ее и снять жжение! Ничего не помогало, а, напротив, только еще больше повышало чувствительность. Только бальзам Cicaplast смог успокоить кожу и привести ее в чувство. С тех пор он всегда у меня в самом ближайшем доступе и в косметичке для путешествий в качестве SOS-средства.

Алена Тулбанова, бьюти-редактор Cosmopolitan Ukraine

Без каких бьюти-средств ты ни за что не выйдешь из дома?
Раньше всегда выходила на улицу при полном параде. Сейчас главное не выйти без телефона. )) Хотя могу обойтись и без него. Утром, как правило, я вообще не крашусь, только наношу средство по уходу, сыворотку с эффектом сияния кожи, которая оживляет лицо, придавая коже свежий, отдохнувший вид даже после бессонной ночи. Ну и средство с SPF 30 зимой и SPF 50 в солнечные дни. Игнорирую данное средство, только если на улице совсем мрачно и темно, без малейшего намека на солнце.
Из мейкапа мой утренний минимум составляют BB- или CC-крем, оттеночный бальзам для губ красного или ягодного оттенка, и еще могу слегка подчеркнуть брови тушью для бровей. Последующий макияж я делаю уже приезжая на работу, заодно тестируя новую косметику.


1. Успокаивающий бальзам La Roche-Posay Cicaplast Baume B5; 2. Пищевая добавка Pure Time Stop, Pure Suisse; 3. Бальзам для губ Vitamin E, The Body Shop; 4. Крем Nivea; 5. Средство для контура глаз R[II] Eyes, Teoxane. 

Что находится в твоей косметичке, которую берешь в самолет?
Так как я летаю часто, у меня всегда наготове две отдельно собранные косметички. Одна для самолета и вторая непосредственно для путешествия, упакованная в чемодане: в ней собраны все средства для лица и тела, включая маски и сыворотки на разные случаи жизни в мини-формате. Там реально есть практически все, но занимает эта косметичка очень мало места, к тому же дозы средств рассчитаны так, что на обратном пути моя косметичка практически пустая или заполнена новыми спонтанными покупками.
Непосредственно в самолет я беру самый минимум. Перед перелетом никогда не крашусь, тем более перед длительным. Но всегда беру с собой мою любимую надувную подушку, шарф, даже летом, на случай, если будет холодно из-за работы кондиционеров, бальзам для губ и универсальный крем для лица и тела Nivea в круглой жестяной банке (у меня он тоже в мини-формате). Этот крем просто гениальное изобретение! Он прекрасно справляется с сухостью и обезвоженностью кожи. В основном использую его для рук, а для лица часто беру увлажняющие кремчики в пробниках. Еще для длительного перелета у меня с собой зубная паста в миниатюре и компактная тревел-щетка. Это все! Я никогда не делаю во время полета маски, даже если это бизнес-класс на трансантлантическом рейсе. Раньше брала термальную воду в миниатюре, но поняла, что она еще больше сушит кожу.

Самое дорогое бьюти-средство, которым ты пользуешься постоянно?
Крем для лица La Mer intense. Пользуюсь им не постоянно, но время от времени все же балую себя. Ароматы Tom Ford Oud Wood или Juliette Has a Gun Midnight Oud, летом Juliette Has a Gun Not a Perfume или Lalique Perles de Lalique. Крем под глаза Teoxane, а также БАДы Pure Suisse. Покупаю их периодически и для тела, и для лица. Очень нравится эффект.

Парфюмы: 1. Juliette Has a Gun Midnight Oud; 2. Tom Ford Oud Wood;
3. Juliette Has a Gun Midnight Oud; 4. Lalique Perles de Lalique 
Самое дешевое бьюти-средство, без которого ты не представляешь свою жизнь?
Крем Nivea в жестяной банке, в мини-формате. Незаменимый в путешествиях. Когда мой запас миниатюр закончится, куплю большую банку и буду набирать нужное количество в баночку-миниатюру. А вообще в ассортименте бюджетных марок есть очень много прекрасных средств, которыми я с большим удовольствием пользуюсь. Это и туши для ресниц, и матирующие салфетки, бальзамы для губ, масса шикарных средств для тела и душа. Массмаркет умеет удивлять, важно не быть занудой и не думать, что скраб или тушь за 1000 гривен более эффективны, чем альтернативное средство за 200 гривен. Нужно чаще пробовать новинки бюджетных марок. Поверьте, стоящие продукты можно найти в разных ценовых категориях. Я, например, просто обожаю туши Maybelline New York и L'Oréal Paris. Они шикарны, даже лучше многих люксовых марок! А румянами и тенями Bourjois я пользуюсь уже десятки лет без малейших нареканий. А еще в последнее время открыла для себя кисти Avon. Я, как человек, который увлекается макияжем, по достоинству оценила их качество. Рекомендую, стоят дешево, служат долго и верно.
В этой марке, кстати, очень много достойных средств, за последнее время они значительно доработали свой ассортимент в качественно лучшую сторону.

Самое недооцененное украинскими девушками бьюти-средство?
Наверное, БАДы. Редко кто покупает пищевые бьюти-добавки. В лучшем случае это витаминные комплексы, что тоже неплохо. А еще многие игнорируют девайсы для домашней фотоэпиляции. Для меня они стали находкой и настоящим спасением, я сэкономила уйму времени на походах в салоны. Те, у кого темные жесткие густорастущие волосы, меня поймут.


1. Увлажняющий крем Crème de la Mer intense; 2. Масло для волос Elixir Ultime, Kérastase; 3. Профессиональная система ухода за волосами, Olaplex.
Самое переоцененное?
Тут сложно сказать. У всех своя религия и свои заморочки. Многие готовы потратить ползарплаты на какой-то блеск для губ или банальный гель для душа с двумя или даже тремя нулями на ценнике. Ну просто нравится, что тут поделаешь. Я считаю, что многие переоценивают значение и волшебное воздействие на организм органики. Особенно если речь идет о средствах гигиены, которые стоят в пять, а то и в десять раз дороже обычных средств. Но, опять-таки, повторюсь: у всех своя религия.

Твое отношение к homemade-косметике?
Глобально к домашнему производству косметики я отношусь отрицательно. Если это мыло, забавной формы и цвета, то еще ладно. Это отличный способ занять себя и поднять настроение себе и окружающим. Но если говорить о средствах по уходу, то я категорически против. Технически без специального оборудования просто невозможно создать эффективное косметическое средство. Не говоря уже о том, что у творца редко есть нужные знания химии, биологии и медицины. И вообще, это как же надо не любить себя или не доверять профессионалам своего дела, чтобы делать косметику дома. Мне этого не понять.


Выигрышные черты твоей внешности и как ты их подчеркиваешь?
Спасибо родителям за привлекательную внешность в целом. Потому в зависимости от настроения и случая я подчеркиваю более выразительно либо глаза, подводя эффектную стрелку, либо ярко крашу губы.

Проблемы внешности, которые приходится решать, и как ты с ними справляешься?
Самая большая проблема – это птоз. Увы, земная гравитация начала сказывается на моем лице достаточно рано. Это моя генетическая особенность. Потому в уходе основную ставку делаю на лифтинг. Но косметические средства, к сожалению, очень слабо справляются с проблемой, потому в прошлом году решилась на ботокс, когда три очень уважаемых косметолога в один голос заявили, что именно ботокс способен подкорректировать мой поплывший овал лица. И это оказалось очень действенно. Всего пара уколов в определенные места решила мою проблему, попутно избавив меня еще от некоторых глубоких морщин на лбу и не изменив мою привычную мимику. Осталась очень довольна результатом.

Алена Тулбанова и Николя Клотье, соавтор программы ольфактивной диагностики Nose


Какое несуществующее до сих пор, но очень нужное средство ты бы создала, будь такая возможность?
Мечтаю о телепортации. Я бы все отдала, чтобы иметь возможность моментально перемещаться в пространстве независимо от расстояния. А если говорить о бьюти, то, наверное, это будут две эмульсии: одна для моментального уменьшения объема, вторая – для его увеличения.

Назови три бьюти-новинки, появившиеся с начала этого года, которые заинтересовали тебя больше всего.
Из самых последних новинок впечатлили блески для губ Juicy Shaker от Lancôme. Сначала марка произвела революцию запуском кушна для лица. Теперь, подхватив волну успеха, соблазняет нас подобной роскошью для губ. Очаровательные внешне и очень приятные на губах, эти блески точно станут фаворитами продаж. Еще понравился эффект от процедуры восстановления волос Olapleх. Невероятно, но даже после интенсивного осветления кончиков волосы оставались мягкими на ощупь, живыми и сияющими на вид. А еще все последние запуски туши Volume Million Lashes L'Oréal Paris. Особенно понравились Feline и Sculpt. И нюдовая палета теней The Nudes от Maybelline New York.

Елена Мусийчук (Sisley Ukraine), Елена Сагун, Алена Тулбанова и
Марианна Партевян (Elle Ukraine) на презентации аромата Sisley Soir d'Orient

Какие бьюти-средства ты постоянно привозишь из поездок за границу?
Часто покупаю средства марки Kiehl's себе или в подарок. У них очень много хороших средств по уходу. Жаль, что до сих пор эта марка не представлена у нас в стране. А еще средства для тела и бальзамы для губ The Body Shop. Люблю всевозможные мелочи от Sephora. Когда попадаю в этот магазин, пропадаю там на несколько часов. У них много всевозможных бьюти-штучек, глядя на которые, ты просто не понимаешь, как раньше без этого жил. Например, ватные палочки, пропитанные средством для демакияжа, которыми очень удобно поправлять огрехи макияжа. А еще ватные диски, приклеивающиеся под глаза, чтобы защитить эту область от осыпающихся теней. Они незаменимы при создании smoky еyes или нанесении рассыпчатых теней. Однажды купила у них набор косметики, где собраны сотни теней и десяток помад. Не то что у меня не было чем краситься, просто не смогла устоять от соблазна – уж очень он привлекательно выглядел! Хотя по факту качество косметики в этом наборе было очень посредственным. Еще обожаю всевозможные местные мыло, свечи и бальзамы для губ или кремы для рук. Стоят они не очень дорого, а потому прекрасно подходят в качестве сувенира или приятного воспоминания из поездки.

1. Кисти Avon; 2. Румяна Little Round Pot, Bourjois; 3. Подводка для век Fluidline, M.A.C; 4. Палета теней для век The Nudes; Maybelline New York; 5. Тушь для ресниц Volume Million Lashes Feline, L'Oréal Paris; 6. Тушь для ресниц Volume Million Lashes Sculpt, L'Oréal Paris; 7. Тени для век Little Round Pot, Bourjois. 
Если бы у тебя был неограниченный бюджет на салонные процедуры, что бы ты выбрала?
Однозначно массаж! При умелых руках он творит чудеса.

Бритва, воск или лазер?
Только лазер! Благодаря ему я наконец избавилась от раздражений после бритвы и от проблемы вросших волос после воска и эпилятора.

Яркий или нейтральный лак?
Яркий, а точнее красный. Самый эффектный и универсальный оттенок.

Акцент на губы или глаза?
Под настроение. Но в последнее время чаще делаю акцент на губы.

Помада или блеск?
Помада. Люблю ее в самых разные вариациях. Днем использую полупрозрачную помаду- бальзам, такую как Kiss Kiss Roselip от Guerlain, Chubby Stick от Clinique или Le Rouge-À-Porter от Givenchy. Для вечернего выхода предпочитаю матовые помады M.A.C Retro Matte или Velvet от Bourjois.

Окрашенные волосы или натуральный оттенок?
Долгое время я не красила волосы и гордилась своим оттенком, которому завидовали даже парикмахеры, говоря, что такой природный цвет большая редкость. Но, увы, из-за появления седины со временем перешла на окрашивание. Пока обхожусь безаммиачными красителями у корней, кончики пробовала осветлять более стойким красителем. В окрашивании тоже есть фан – это отличный способ экспериментировать с внешностью, постоянно привнося в облик элемент новизны.

1. Бальзамы для губ Chubby Stick, Clinique; 2. Помада-бальзам Le Rouge-À-Porter, Givenchy; 3. Помада-флюид Velvet, Bourjois; 4. Бальзам для губ Kiss Kiss Roselip, Guerlain; 5. Помада для губ Retro Matte, M.A.C; 6. Блеск-кушн для губ Juicy Shaker, Lancôme. 


Лучший бьюти-совет, полученный от профессионала индустрии?
Очищать жирную кожу только средствами для умывания с водой, омыляя лицо в течение нескольких минут. И использовать щетку для очищения. Когда я перешла на подобную систему очищения, кожа стала выглядеть намного лучше, поры стали меньше и высыпания практически больше не тревожат.

Какой самый главный бьюти-совет ты бы дала своей воображаемой внучке?
Люби себя и свою внешность. Это главное! Часто недовольство своей внешностью и всевозможные комплексы заставляют совершать катастрофические ошибки, вредя красоте (это брови ниточками, кошмарный татуаж или увеличение губ до непонятных размеров – жуть!). Лучше больше уделять времени уходу, нежели поиску очередных недостатков. Но понимание этого, увы, приходит только с годами. А еще с юного возраста я бы всех детей заставляла заниматься спортом и следить за своей осанкой и правильным питанием. Это залог красивого тела, чистой кожи и здоровья в целом, включая и психическое. Ведь не зря же говорят: в здоровом теле здоровый дух.


Фото предоставлены Аленой Тулбановой. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe