Питательный шампунь и кондиционер Actyva Nutrizione от Kemon

11:08


Я продолжаю знакомиться с интересными итальянскими марками по уходу за волосами. Сегодня на повестке дня – два средства профессионального бренда Kemon: питательный шампунь и кондиционер Actyva Nutrizione.

Хотя я впервые услышала об этой марке всего месяц назад, оказалось, что она существует с 1959 года, однако до 80-х годов компания называлась Cramer. Ее основатели, супруги Партенио и Амалия Ночентини, с самого начала сделали ставку на натуральные компоненты в составе средств. Так, одно из первых их творений – щадящая краска для волос Cramer Color с кокосовым маслом – остается бестселлером уже более полувека.

Кроме окрашивающих средств, марка также выпускает средства для стайлинга и ухода за волосами. О последних и пойдет речь. В линейке ухода вы найдете более традиционные профессиональные продукты, в состав которых входят сульфаты, а также линии, в формулах которых SLS и SLES заменены на деликатные пенообразующие компоненты растительного происхождения. Поскольку бессульфатные профессиональные продукты встречаются у салонных марок не так часто, именно их я решила испытать.

Для знакомства выбрала шампунь и кондиционер Actyva Nutrizione. В оба средства входит питательный комплекс на основе оливкового масла и пептида овса. Пептиды в ухаживающих средствах для лица – это, можно сказать, тренд, но встретить их в кондиционерах или шампунях лично для меня в новинку. Изучив свойства пептидов овса, я узнала, что они –достаточно хорошие пенообразующие компоненты. Также пептиды предназначены для восстановления кожи и волос, их увлажнения и питания. Кроме того, они способны обволакивать волосы тонкой пленкой, защищая их от потери враги и придавая ощущение гладкости. При этом формулы средств не стопроцентно натуральны. В их составе все-таки есть силиконы. Лично я ничего против них не имею и понимаю, что они добавлены для того, чтобы средство хорошо и равномерно распределялось.

Шампунь и бальзам для слегка сухих волос Kemon Actyva Nutrizione 

На этикетках шампуня и бальзама Actyva Nutrizione написано, что оба средства предназначены для слегка сухих волос. Лично я такое определение встречаю впервые. В принципе, практически любые волосы можно назвать "слегка сухими" – все мы моем голову достаточно жесткой водой, пользуемся феном или "утюжком", а иногда и спиртосодержащими укладочными средствами. Поэтому тестировать продукты я решила не одна – привлекла нашего автора Олю Немцеву и мою коллегу из Harper's Bazaar Ukraine, координационного менеджера Ирину Явдошко. Все для того, чтобы рассказать об эффекте, который оказывают средства на разные типы волос.

Итак, начнем – впечатления Лены. Исходные данные: волосы длинные (почти до талии), плотные, окрашенные, сухие на концах.


Достаточно густой шампунь (лучше всего превращать его в пену, растирая в ладонях) очистил кожу головы и волосы хорошо, но не до "скрипа". Бальзам тоже оказался густым: я использовала совсем небольшое количество – размером с пятикопеечную монету, и этого хватило, чтобы распределить средство по всей длине. После сушки феном волосы стали еще более плотными, гладкими и блестящими. Но, несмотря на гладкость, они не скользили и не рассыпались, то есть были послушными, словно слегка текстурированными. Этот эффект очень понравится тем, кто не любит слишком гладкие волосы, которые бывает сложно уложить (но я к числу таких девушек не отношусь). Также волосы не пушились и не электризовались, что в зимнее время для меня очень важно. Сухие кончики стали более "живыми" и увлажненными.

Впечатления Ирины Явдошко, координационного менеджера Harper's Bazaar Ukraine. Исходные данные: волосы средней плотности, пористые, осветленные, длина до лопаток.


"Шампунь и кондиционер Actyva Nutritione приятно удивили. После мытья мои волосы приобрели умеренный объем, стали очень приятными на ощупь, а эффект пушистости исчез. Если дать волосам высохнуть естественным путем, то объем заметен еще больше. Кондиционер, как мне показалось, обволакивает и дополнительно уплотняет волоски, но при этом он не дает слишком сильного утяжеления. Консистенция шампуня густая, поэтому расходоваться он будет экономично. Также мне понравился легкий ненавязчивый аромат средств и антистатический эффект, который они оказывают".

Впечатления Оли Немцевой. Исходные данные: волосы тонкие, суховатые на кончиках и быстро жирнеющие у корней, длина ниже талии.


"Шампунь и бальзам, насыщенные питательными и разглаживающими веществами, утяжелили мои тонкие волосы и лишили их объема. Я не могу пожертвовать объемом ради идеальной гладкости, поэтому, мне эта пара, к сожалению, не подошла. Тем, у кого волосы такого же типа как у меня, лучше просто увлажнять концы специальной сывороткой, не перенасыщая корни".

Вердикт: средства Actyva Nutrizione марки Kemon призваны питать сухие волосы – и с этой задачей они справляются хорошо. В некоторых случаях, даже слишком хорошо: они могут перенасытить, как это было с тонкими волосами Оли Немцевой. Из наших с Ирой Явдошко впечатлений становится понятно, что лучше всего средства подойдут обладательницам плотных волос, склонным к пушистости и электризации. Также они понравятся тем, кто хочет сделать волосы более послушными. Если говорить отдельно о шампуне, он точно придется по душе тем, кто ищет хорошее бессульфатное средство для очищения. Для эксперимента я попробовала после шампуня Actyva Nutrizione нанести бальзам для волос другой марки. Эффект мне очень понравился: увлажненные, блестящие, гладкие волосы, но без ощущения дополнительной текстурности.

Где купить: оба средства можно заказать в интернет-магазине www.incredo.com.ua. Стоимость шампуня – 225 грн., бальзама – 266 грн. 

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe