Экспресс-кондиционеры для волос Schwarzkopf Gliss Kur

11:23


Сегодня хочу рассказать о своих любимцах – экспресс-кондиционерах для волос Schwarzkopf Gliss Kur. Они помогают навести красоту эффективно и, что важно в праздники, быстро.

Очень долгое время у меня были короткие волосы, и вот в этом году я их снова отрастила. Уже до лопаток, это вам не шутки! Конечно, мне практически полностью пришлось поменять уход, потому что длинные волосы – это длинные волосы. Обойтись простой схемой "вымыла голову, промокнула полотенцем и пошла" уже не получается. К слову, голову я мою теперь реже: с короткой стрижкой это приходилось делать каждый день, с длинными волосами мне достаточно раза в два-три дня. Но в каждое мытье обязательно применяю маску или кондиционер (например, "трехминутку" Aussie или кондиционер, который прилагается к краске-муссу L'Oréal Paris Sublime Mousse). На вымытые волосы я под настроение и по необходимости наношу небольшое количество масла Kérastase Elixir Ultime или масла-в-креме Mythic Oil Sève Protectrice от L'Oréal Professionnel – у последнего есть термопротекторные свойства, и его я применяю, когда сушу волосы феном.

Но иногда даже после всех этих средств высушенные волосы кажутся мне недостаточно гладкими и блестящими. Наносить больше масла или крема – это не вариант, так как подобные средства все-таки достаточно насыщенные и плотные. Намажешь их чуть больше нормы – и пряди повисают сосульками, надо перемывать голову. Поэтому я задалась целью найти что-то более легкое, что придавало бы волосам больше глянца, при этом их не перегружая. Мои недолгие поиски завершились экспериментальной покупкой экспресс-кондиционера Gliss Kur Million Gloss. Эксперимент оказался удачным.

В пластиковый флакон с насадкой-спреем налито двухфазное средство: голубоватая прозрачная водичка и что-то вроде белой пены. Перед использованием надо взболтать. Наносить кондиционер-спрей можно на влажные или уже сухие волосы. Смывать, разумеется, не надо. Обычно я применяю Gliss Kur Million Gloss насухо и после расчесываю волосы, чтобы равномернее распределить средство (часто брызгаю спрей непосредственно на щетку для волос, так как не очень люблю распылять что-то возле лица). Пряди моментально выглядят более гладкими и ухоженными. Хотя спрей и легкий, наносить его все равно надо в умеренных количествах: средство содержит силиконы и масла, которые при "передозировке" дают эффект немытой головы.

К слову о силиконах: мы с Леной уже говорили в своих постах, что не считаем их чем-то плохим и не стремимся избегать в косметике. Моя кожа и мои волосы реагируют на силиконы абсолютно нормально. Но я знаю, что у некоторых девушек с силиконами не все гладко (получился каламбур). Использовать силиконосодержащие средства или нет – ваш личный выбор. В любом случае, если вы применяете несмываемые продукты для ухода за волосами и стайлинга, кожу головы надо время от времени тщательно очищать, применяя специальный шампунь или скраб.

Возвращаясь к составу спрея Gliss Kur Million Gloss: также в списке ингредиентов есть масло абрикосовых косточек и гидролизированный кератин, который по идее должен укреплять ослабленные волосы. Но для меня экспресс-кондиционер – это все же больше средство для стайлинга, чем для ухода, поэтому ничего утверждать не буду. Важный момент: у Gliss Kur Million Gloss очень, ОЧЕНЬ интенсивный аромат. Из всех средств для волос, которыми я пользуюсь, это, пожалуй, самое парфюмированное. К счастью, мне нравится эта отдушка и, поскольку я сейчас очень редко наношу парфюмы, ей не с чем вступать в конфликт.

Вдохновившись годным опытом с экспресс-кондиционером Million Gloss, я купила еще два похожих средства из других линий – Oil Nutritive и Total Repair. Они отличаются от голубого спрея составом и предназначением. В Oil Nutritive входят восемь масел (аргановое, сафлоровое, оливковое, миндальное, кунжутное, макадамии, абрикосовых косточек и шиповника) для поддержания в хорошей форме длинных волос и предотвращения проблемы секущихся кончиков. В Total Repair включены экстракты женьшеня и лопуха, аргинин, биотин, ниациномид и другие живительные для сухих и поврежденных прядей компоненты. Эти два экспресс-кондиционера тоже разглаживают волосы, но не дают такого выраженного гялнцевого блеска, как Million Gloss (что логично). Пахнут они тоже куда менее интенсивно – особенно, Oil Nutritive, – и запах быстро выветривается.

Где купить и сколько стоит: на makeup.ua цена любого экспресс-кондиционера Schwarzkopf Gliss Kur сейчас составляет 68 гривен.

Вердикт: экспресс-кондиционеры Schwarzkopf Gliss Kur – удобное в применении средство на грани стайлинга и ухода. Их можно наносить на влажные или сухие волосы и не надо смывать, что здорово выручает, когда надо сделать красиво быстро. Не уверена, что эти средства подойдут тем, у кого очень тонкие волосы – масла и силиконы в составе могут слишком утяжелить пряди и лишить объема.  

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe