Лучшие союзники зимой: питательное масло и крем для лица Payot Nutricia

10:46


Каждый сезон диктует свои правила ухода за лицом. Я бы и рада круглый год пользоваться одним и тем же кремом, но моя сухая кожа требует перемен, как только за окном существенно меняется температура. В этом году я начала "зимовку" с парой питательных средств – маслом и кремом из линии Nutricia от Payot.

С маркой Payot у меня особенные отношения. Почти 10 лет назад, когда я только заступила на должность бьюти-ассистента журнала Pink, первым кремом, который мне доверили тестировать был легкий гелеобразный Payot Gelée de Choc. К тестированию и описанию средства я подошла очень серьезно: изучила историю марки, которой на тот момент было около 90 лет, и узнала, что ее основательница Надя Пайо была одной из первых женщин-врачей во Франции. Она разработала специальную гимнастику для поддержания упругости лица и создала уникальную технику скульптурирующего массажа, состоящего ровно из 42 движений (массаж до сих пор входит в протоколы процедур с использованием средств Payot). А еще Надя родилась в Одессе, что очень греет душу. Тестируемый крем тогда мне очень подошел, и в дальнейшем ни одно средство Payot меня не разочаровало. Особенно я люблю колд-крем для лица этой марки, крем для упругости тела Sculpt Ultra Performance и консилер My Payot. А сейчас к фаворитам добавилась еще и парочка из линии Nutricia. Кстати пиательный крем Nutricia был одним из первых продуктов, которые Надя Пайо создала в начале ХХ века, поэтому линию можно смело назвать знаковой.

Сухое масло для лица Nutricia Huile Satinée от Payot

Итак, все началось в ноябре, когда я приступила к тестированию сухого масла Nutricia Huile Satinée. Его формула состоит из масел сладкого миндаля (оно увлажняет, питает и смягчает кожу), малиновых косточек (успокаивает, выравнивает цвет лица) и пенника лугового (восстанавливает). На флаконе написано, что масло сухое. Я к таким средствам всегда относилась скептически, потому что любое масло все равно оставляло жирное "скользящее" ощущение на коже. Но Nutricia Huile Satinée оказалось самым сухим из всех масел, которые я когда-либо пробовала – оно действительно не оставляет жирной пленки. Лучший показатель – моя челка. Она не стала жирниться чаще обычного. Масло моментально впитывается и сразу же избавляет от ощущения стянутости кожи. Постепенно, недели через полторы масло убрало и шелушения. Пока ноябрь баловал довольно приятной погодой, ночью и днем я могла обходиться только этим маслом. Но стоит уточнить, что от ультрафиолета оно не защищает, поэтому днем я наносила поверх него тональный крем с SPF. Кстати, он поверх масла ложится просто идеально – не зря известные визажисты всегда носят с собой в кейсах именно масла для лица.

По мере снижения температуры, одного только масла моей коже стало недостаточно – уж очень быстро оно впитывается. В результате на щеках снова стали появляться шелушения. И тут очень своевременно на тестирование подоспел крем Nutricia Crème Confort – чудеса случаются!

Питательный крем для лица Nutricia Crème Confort от Payot

Я обожаю плотные питательные средства для лица. Они меня спасают круглый год в разного рода критических ситуациях (например, когда летом кожа шелушится от соленой морской воды).  А зимой без питательного крема я вообще не могу жить. В креме Nutricia Crème Confort, кроме тех компонентов, которые входят в состав масла, есть и масло ши. В его спасительную силу я верю как в высшие силы. Недавно моя коллега Марианна Партевян высказала мнение, что ничего лучше, чем масло ши, для ухода за лицом не придумали. Я с ней согласна – по крайней мере, если речь идет о сухой коже. Еще в креме есть экстракт японского ландыша. Его я раньше встречала в формулах средств Kenzoki. Этот компонент отвечает за регулирование процессов увлажнения кожи, сохраняет целостность гидролипидной мантии и защищает от потери влаги. Все вместе – масла и экстракт ландыша – работают слаженно и хорошо. Комфорт, смягчение, гладкость кожи, избавление от шелушений на щеках – свои обещания средство выполняет отлично. Правда, когда недавно я летала в командировку, мой багаж задержали, и пришлось провести день без питательной парочки Payot – шелушения на щеках появились снова. Но сейчас, после возвращения к привычному режиму, ситуация постепенно улучшается.

Вердикт: масло Nutricia Huile Satinée и крем Nutricia Crème Confort от Payot станут хорошими союзниками сухой кожи в холода. Сухое масло может полюбиться даже тем, кто обычно подобные средства обходит стороной. А крем оценят такие же любительницы плотных текстур, как я. После нанесения крема на коже минут 10-15 остается маслянистая пленка, но это меня совершенно не смущает. Она дает коже комфорт, а это зимой для меня очень важно.

Где купить: оба средства можно купить в Brocard и на сайте letu.ua. Цена масла уточняется, а крем стоит 1393 грн.

P.S. Помимо этих двух средств, зимой в линии Nutricia появился питательный бальзам для губ. И именно его мы разыграем в фейсбуке. Детали участия в розыгрыше разместим на нашей странице ЗАВТРА, 16 декабря, в отдельном посте. Подписывайтесь на нас и следите за обновлениями!

Чтобы получать анонсы новых постов нашего сайта на почту, подпишитесь на рассылку: введите свой e-mail в окошко вверху слева на этой странице.      

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за нами в Facebook

Подписаться по e-mail

Instagram @editorsandbeauty

Subscribe