Питательный и защитный крем Mustela Bébé Cold Cream

12:33


Как бы ни хотелось зимой почаще оставаться дома, в тепле и уюте, иногда надо высовывать нос из дома. Чтобы этот нос, а также щеки, лоб и подбородок не слишком страдали от мороза и ветра, специалисты советуют использовать специальные защитные колд-кремы. Об одном из таких сегодня рассказывает Настя Яворская.

Вдохновившись постом Оли Немцевой об увлажняющей и успокаивающей эмульсии Lipikar Fluide La Roche-Posay, решила тоже рассказать о своем любимом детском средстве. Я, как и Оля, мама малыша и, конечно, мой бьюти-арсенал с его появлением значительно расширился. Иван родился в прошлом году в конце октября, и первым делом в ящике с детской косметикой появился крем для прогулок в холодное время. Подаренный заботливой подругой Cold Cream от Mustela некоторое время лежал без дела, потому что даже после очень длительных выгулов кожа ребенка вообще никак не страдала – щеки были розовыми и гладкими, несмотря на любые погодные условия. Чего не скажешь о моей коже, которая получала реальный ежедневный удар. Дело в том, что мы живем за городом, и прямо за нашим домом начинается прекрасное большое поле, по которому мы обычно и гуляем. Ветер там зачастую такой что, будь я на пару килограммов легче, меня бы точно унесло. Но при этом прогулки мы не пропускали даже в те дни, когда с неба сыпалась противная ледяная крупа.


Питательный, защитный и восстанавливающий колд-крем Mustela Bébé Cold Cream 

Моя кожа всегда была чувствительной и восприимчивой не только к косметике, но и к морозу. При резких перепадах температуры у меня первым делом облазит нос – это верный признак того, что лето закончилось. Когда наступают морозы, кожа истончается, шелушится и часто покрывается красными пятнами. В общем, вернувшись в очередной раз с прогулки и увидев свое лицо, я сначала расстроилась, а потом вспомнила, что моему сыну подарили специальный крем для холодной поры. С тех пор Ваня им не пользовался ни разу, зато я – практически все время.

Производители обещают, что крем защитит лицо крохи от ветра и холода, обеспечит длительное увлажнение и восстановит защитные механизмы поврежденной кожи. На крохе не тестировала, но о себе могу сказать, что именно этот крем спас мою кожу прошлой зимой. Когда с лицом случилась первая критическая ситуация, я достала этот крем и нанесла на лицо, как обычно наносят питательную маску (то есть, достаточно толстым слоем), и оставила на полчаса. Крем постепенно впитался, кожа смягчилась при первом же применении, а красные пятна ушли уже к вечеру. На лице, правда, остался тонкий маслянистый слой, но меня это совсем не смущало: для обветренной кожи это, наверное, самое приятное ощущение. Затем я стала наносить Bébé Cold Cream непосредственно перед прогулками и надо сказать, что заявленные защитные функции крема можно оценить на уверенную "пятерку". Единственный минус, который могут найти взрослые любительницы этого детского крема – достаточно плотная текстура. Но к этому крему нужно относиться как к спасателю и не требовать от него легкости ежедневного ухода.

Комментарий Рины: Состав средства Mustela Bébé Cold Cream абсолютно соответствует заявленным функциям – в него входят кокосовое, подсолнечное масло и масло ши, пчелиный воск, экстракт богатого жирными кислотами авокадо и керамиды. В комплексе все это действительно не только защищает кожу от обветривания (с чем, по правде говоря, справится и обычный вазелин), но и питает, смягчает, увлажняет, восстанавливает естественный защитный слой. Крем был протестирован под надзором педиатров и подходит даже для новорожденных. Однако взрослым обладательницам жирной кожи стоит использовать его с осторожностью – особенно, если есть склонность к высыпаниям: все-таки текстура средства слишком плотная и насыщенная для нас.

Где купить и сколько стоит: на makeup.ua – 172 грн. за 40 мл. Также крем продается в аптеках.

Вердикт: рекомендую крем всем обладательницам тонкой и чувствительной кожи, которым приходится подолгу бывать на морозном воздухе или гулять с ребенком в ветреную погоду.

Похожие посты

0 коммент.

Новые посты

Следите за блогом в Facebook

Подписаться по e-mail

@editorsandbeauty

Subscribe